Гарантита, Карантика Калентика

Гарантита, Карантика Калентика

Сегодня я делюсь с вами простым и надежным рецептом Karantika, Garantita Calentica, также называемого calantica, galentita, karantita, Karane, Grantéta, garentéta, al hami, королевы алжирского фаст-фуда, вкусного и очень популярного блюда из нутовой муки. имеющий вид флана. Его продают уличные торговцы в крупных городах Алжира Oran Sidi bel Abbes Aïn Temouchent Algiers и т. Д. Его едят горячим, предпочтительно в багетном хлебе, в виде бутерброда с красным соусом, приготовленным из воды, томатного соуса и хариссы и посыпанный солью. и много тмина, который подчеркивает вкус нута! Похоже, что калентика имеет испанское происхождение и была изобретена в форте Санта-Крус в Оране испанскими солдатами после того, как они оказались в ловушке в этом форте без еды. Они смешали остальную часть своего зарезервированного нута, и это было появление калентики, что означает «горячий» (Аль-хами, как его называют в Сиди-Бель-Аббес). Мне нравилось пробовать его, когда я выходил из класса, когда я был в университете, в сопровождении безалкогольного напитка (газовой смеси), это чистое наслаждение, простое, экономичное и успокаивающее блюдо! Есть несколько рецептов, которые я предлагаю вам сегодня, лучший от Samira Tv, который состоит из воды, молока, нутовой муки, масла, соли, тмина, разрыхлителя и яиц, что придает тающей и сливочной Карентике совершенство!

Гарантита, Карантика Калентика
Гарантита, Карантика Калентика

Ингредиенты на 4 персоны
1 мерная ложка = 125 мл
2 меры нутовой муки
2 меры молока
3 меры воды
2 больших яйца
1/2 части масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Du sel & du poivre
Ты тмин
Харисса служить

Карантика, Теплая Гарантия
Карантика, Теплая Гарантия

Подготовка :
Разогрейте духовку до 180°.
В большой миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, соль, перец и тмин.
Добавьте воду, молоко, взбитые в омлет яйца, масло, затем перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.

Карантика, Теплая Гарантия
Карантика, Теплая Гарантия

Вылейте смесь в формочки по вашему выбору или в круглую форму для запекания.
Готовьте в течение 20 минут во время просмотра, это время дано как ориентир, все зависит от вашей духовки и размера используемой формы, с моей стороны, она готовится быстро, так как я использовала маленькие индивидуальные формочки!
Как только карантика станет золотисто-коричневой, выньте ее из духовки и сразу же подавайте, лучше всего в хлебе, намазанном хариссой, в качестве бутерброда!
Хорошая реализация и хорошая дегустация!

Алжир, Марокко, Сэндвич, Легкий рецепт, Веганская кухня, Рамадан, Нут, Испания

изображение рецепта

Время подготовки

Время готовки

Всего темп.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *