яичные томатные гнезда
Вот вкусный основное блюдо очень простые и вкусные гнезда из помидоров с яйцами идея завтрака, воскресного обеда, тапас, холодных или горячих закусок для новогодней трапезы, почему бы и нет!!.
Рецепт, пришедший к нам из Испании, подается в тапас который я нахожу очень хорошим, идеально приготовленным в середине сезона томатов, чтобы в полной мере использовать эти фрукты.
я выбрал несколько помидоры средние и круглые, которые хорошо сохраняются во время приготовления и, прежде всего, которые я считаю презентабельными. Я советую вам хорошо стянуть их вместе, чтобы они оставались прямыми и чтобы‘яйцо не капает во время приготовления.
Перед приготовлением не стесняйтесь посолить низ помидоров и добавить специи на ваш выбор, например, орегано или любую другую смесь салатных специй для большего аромата.
Если вы решите использовать большие помидоры типа «бычье сердце», то разбейте целое яйцо прямо внутри предварительно выдолбленного помидора (как указано в книге).
вот тот рецепт, который мы с семьей любим летом, легкий и быстрый, в сопровождении хорошего салата.
Как сделать яично-помидорное гнездо:
Шаги действительно просты и с минимумом ингредиентов: помидоры, яйцо, пармезан, жидкие сливки и специи на ваш выбор.
Просто снимите шляпку с помидора, вырежьте его, посыпьте солью и переверните на впитывающую бумагу или дуршлаг, чтобы слить воду.
Приготовьте начинку, разбив в каждый помидор по яйцу, добавьте жидкие сливки и посыпьте пармезаном или любым другим тертым сыром по вашему выбору.
Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он понравится вашим детям!!
Для других идей тапас я предлагаю:
Жареный кальмар
Рецепт домашних куриных наггетсов
Жареные оладьи из цветной капусты
Чеснок Лимон Курица
запеченные куриные крылышки (американский маринад)
Салат из мидий с винегретом
Источник: Livre Tapas… просто
1. Начните с того, что срежьте верхушку каждого помидора, осторожно вытащите помидоры ложкой.
2. Переверните их на впитывающую бумагу и оставьте на 15 минут.
3. Поместите помидоры в форму для запекания так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
4. Посолите и поперчите каждый помидор внутри.
5. Аккуратно разбить яйца и взбить их в омлет, в каждый помидор положить по ложке омлета, добавить столовую ложку цельных сливок.
6. Посыпать пармезаном (1 суп).
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С/350°F в течение 20 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а яйцо не будет приготовлено.
Подавать еще горячим!
Наслаждаться !
Яичные томатные гнезда (фаршированные помидоры)
Автор: Самар
Тип рецепта: Тапас
Кухня: испанский
- 4 средних помидора
- 2 яйца (для крупных помидоров в данном случае нам понадобится 4 яйца)
- 4 столовые ложки густых сливок (для крупных помидоров понадобится ¼ стакана)
- соль перец
- специи или травы на ваш выбор
- пармезан
- Начните с того, что срежьте шляпку с каждого помидора, осторожно вытащите помидоры ложкой.
- Переверните их на впитывающую бумагу и оставьте на 15 минут.
- Поместите помидоры в форму для запекания так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
- Щедро посолить и поперчить внутреннюю часть каждого помидора.
- Аккуратно разбейте яйца и взбейте их в омлет. Добавьте жидкие сливки.
- Приправить солью и перцем, Добавить зелень на ваш выбор (душица, прованские травы и т.д.) В каждый помидор положить по ложке омлета.
- Посыпать пармезаном (1 суп).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C/350F в течение 20 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а яйцо не будет приготовлено.