Хорошо, фото не фантастическое, но вкусное! Я сделал больше, чтобы заморозить… для ленивых дней. Еще один способ есть овощи на стыке лета и осени. А для полноценного блюда добавьте ветчину или чоризо одновременно с помидорами. Ням!
(Рецепт из книги «Мой мировой кулинарный мастер-класс» издательства Marabout)
Ингредиенты
2 больших баклажана
2 столовые ложки оливкового масла
300 г нарезанных шампиньонов
3 зубчика чеснока, прессованные
2 помидора, нарезанных кубиками (или домашнее томатное пюре :-)…)
4 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
Немного лимонного сока
4 столовые ложки молотого миндаля
100 г сыра Манчего (или любого другого твердого овечьего сыра)… ладно, я добавила немного тертого пармезана (у меня только он был под рукой…)
Рецепт на 4 персоны.
Разогрейте духовку до 190°C.
① Запекайте баклажаны в течение 20 минут, перевернув их в середине приготовления: они должны стать мягкими. Разрежьте их пополам и выровняйте.
② Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте грибы в течение 5 минут на сильном огне.
③ Добавьте чеснок, помидоры, голубей и каплю лимонного сока. Хорошо перемешайте и готовьте еще 4 минуты.
④ Добавьте мякоть баклажанов, готовьте 5 минут на медленном огне. Выключить огонь, добавить миндаль и тертый сыр.
⑤ Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Распределите начинку среди выдолбленных баклажанов.
⑥ Запекайте 15 минут в духовке, пока начинка не станет горячей, а сыр не расплавится.