baklazhany farshirovannye gribami i kedrovymi oreshkami Баклажаны, фаршированные грибами и кедровыми орешками

Хорошо, фото не фантастическое, но вкусное! Я сделал больше, чтобы заморозить… для ленивых дней. Еще один способ есть овощи на стыке лета и осени. А для полноценного блюда добавьте ветчину или чоризо одновременно с помидорами. Ням!

(Рецепт из книги «Мой мировой кулинарный мастер-класс» издательства Marabout)

baklazhany farshirovannye gribami i kedrovymi oreshkami Баклажаны, фаршированные грибами и кедровыми орешками

Ингредиенты

2 больших баклажана

2 столовые ложки оливкового масла

300 г нарезанных шампиньонов

3 зубчика чеснока, прессованные

2 помидора, нарезанных кубиками (или домашнее томатное пюре :-)…)

4 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

Немного лимонного сока

4 столовые ложки молотого миндаля

100 г сыра Манчего (или любого другого твердого овечьего сыра)… ладно, я добавила немного тертого пармезана (у меня только он был под рукой…)

Рецепт на 4 персоны.

Разогрейте духовку до 190°C.

① Запекайте баклажаны в течение 20 минут, перевернув их в середине приготовления: они должны стать мягкими. Разрежьте их пополам и выровняйте.

② Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте грибы в течение 5 минут на сильном огне.

③ Добавьте чеснок, помидоры, голубей и каплю лимонного сока. Хорошо перемешайте и готовьте еще 4 минуты.

④ Добавьте мякоть баклажанов, готовьте 5 минут на медленном огне. Выключить огонь, добавить миндаль и тертый сыр.

⑤ Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Распределите начинку среди выдолбленных баклажанов.

⑥ Запекайте 15 минут в духовке, пока начинка не станет горячей, а сыр не расплавится.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *