Маринованные мидии
Ах, мидии, я бы ел их каждый день, если бы мог предложить вам мидии эскабеш, мидии, которые едят холодными в сопровождении вкусного винегрета из оливкового масла, уксуса, каперсов, лука-шалота, красного перца. Рецепт, очень распространенный во всем Средиземноморском бассейне, будь то в Испании, Португалии, Северной Африке или Франции, который можно подавать в качестве аперитива.
В Испании мы подаем мидии с эскабече как тапас, я нашел рецепт в своей кулинарной книге тапас, которая полна испанских рецептов. Я уже предлагал вам множество рецептов из этой книги, среди прочего: курица с лимоном, яйцо фламенго, красный перец с тунцом , так далее…
Рецепт маринованных мидий действительно прост в приготовлении. Я готовлю свой винегрет заранее и оставляю его в холодильнике, сбрызгиваю этим винегретом и ставлю в холодильник, пока не будут готовы подавать чистое наслаждение… для тех, кто любит мидии и моллюски в общем, это не так с моей семьей, и это позор.
Начните с очистки мидий, очищая раковины под холодной водой, стараясь удалить нити. Промыть и слить.
Высыпаем мидии в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 минуты или пока раковины не раскроются, не забывая встряхивать сковороду, уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Слейте воду с мидий, удалив закрытые раковины и выбросив их. Дайте формочкам остыть.
Приготовьте заправку:
Налейте оливковое масло и уксус в емкость с крышкой. Добавьте лук-шалот, чеснок, каперсы и красный перец, нарезанный очень маленькими кусочками.
Приправить солью и перцем. Закройте и встряхните контейнер. Книга классная.
Удалите по одной раковине с каждой мидии и выбросьте.
Выложите мидии на сервировочное блюдо.
Сбрызните мидии винегретом. Снимаем и ставим в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Наслаждаться !
Мидии с эскабешем: средиземноморская кухня
Автор: Самар
Тип рецепта: Тапас
Кухня: испанский
- 80 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 нарезанная гвоздика
- 1 суп из каперсов
- 1 кг мидий в раковине
- Нарезанной петрушки
- соль перец
- ½ консервированного испанского красного перца
- Начните с очистки мидий, очищая раковины под холодной водой, стараясь удалить нити. Промыть и слить.
- Высыпаем мидии в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 минуты или пока раковины не раскроются, не забывая встряхивать сковороду, уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Слейте воду с мидий, удалив закрытые раковины и выбросив их. Дайте формочкам остыть.
- Приготовьте заправку:
- Налейте оливковое масло и уксус в емкость с крышкой. Добавьте лук-шалот, чеснок, каперсы и красный перец, нарезанный очень маленькими кусочками.
- Приправить солью и перцем. Закройте и встряхните контейнер. Книга классная.
- Удалите по одной раковине с каждой мидии и выбросьте.
- Выложите мидии на сервировочное блюдо.
- Сбрызните мидии винегретом. Снимаем и ставим в холодильник на 1 час.
- Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.