Сего год, уступи место десерту! После двух пикантных испанских рецептов и двух супов из других стран, (одна горячая и одна холодная) Я подумал, что было бы неплохо предложить вам лакомство, но я хотел приготовить очень простой рецепт, поэтому я нацелился на Tarta de Santiago, очень типичный торт/пирог, который вы можете найти даже в коробках в супермаркете, который можно сказать его известность. Конечно, о том, чтобы попробовать этот вариант, не может быть и речи, большинство из них содержат муку, а этот ингредиент вообще не входит в состав рецепта. (который не содержит глютена).
происхождение этого торта — также называется Tarta de Almendras (миндальный пирог) — восходит к 19 веку по некоторым источникам, но историки говорят, что он намного старше. Ранее известный только в Галисии, на северо-западе страны, он стал известен благодаря паломническому пути в Компостелу, ведущему к собору Сантьяго-де-Компостела. Его едят особенно в июле, чтобы отпраздновать день Святого Жака, но, конечно же, им можно наслаждаться круглый год. Крест — довольно недавнее изобретение кондитера из Сантьяго-де-Компостела, датируемое 1920-ми годами, и с тех пор он стал традиционным украшением.
его рецепт очень прост, поэтому я хотел поделиться им с вами, чтобы вернуться к истокам блога: миндаль (порошок), сахар, яйца, немного корицы и цедры цитрусовых. С декоративной стороны вы можете украсить его вырезанным крестом Святого Жака, посыпанным сахарной пудрой.
финал, легкий и нежный пирог с нежным вкусом благодаря цедре (я выбрала оранжевый, цедру можно увидеть на фото в разрезе) который пробуют со сладким белым вином, на (Бонс) совет от моего папы, который живет в Барселоне и поэтому хорошо знает эту специальность страны. Я признаю, что ассоциация вино + торт работает очень хорошо, но если вы не пьете его, он также очень вкусен без него.
миндально-цитрусовый торт
Подготовка : 10 минут
приготовление еды : 30 минут
Количество : торт диаметром 17 см.
— 125 г молотого миндаля
— 115 г цельного светлого сахара
— щепотка мелкой соли
— 1 с. Молотая корица
— цедра органического или необработанного апельсинаe (или другой цитрусовый)
— 3 яйца
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме яиц, с помощью лопатки. (или деревянная ложка).
- Добавьте их яйца и всегда перемешивайте шпателем, пока не получите однородную смесь.
- Смазка (или рубашка) круглая форма диаметром 17 см. (Я использовала разъемную форму и застелила дно бумагой для выпечки, очень практично). Вы, конечно, адаптируете размер формы в соответствии с вашими потребностями.
- Вылить смесь в форму и выпекать в разогретой до 175°С духовке 30 минут, верх должен стать румяным.
- Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы, наберитесь терпения, рискуя сломать торт. Поместите его на решетку и поместите аккуратно вырезанный крест Сен-Жак в центр и посыпьте сахарной пудрой. Вы найдете много рисунков этого креста в Интернете, чтобы распечатать его, все, что вам нужно сделать, это подогнать его размер в соответствии с размером вашего торта, я уменьшила свой до 13 см в высоту.
- Наслаждайтесь в чистом виде или с горячим напитком или бокалом сладкого белого вина, конечно, в умеренных количествах.
Хотите попробовать этот рецепт? Приколи это! 🙂