mona oranaise pied noir
мона oranaise ноги черный

Пасхальная булочка Mouna oranaise

Оранская гора

кто не знает Гора Оранаис, ароматная булочка из моего родного города Оран. Традиция пасхального понедельника для испанских черноногих. Первые люди из Орана встретились на Пасху на горе близ форта Ламун. Мы ели его на траве после того, как съели хороший испанский рис с курицей. Кажется, что ла Мун берет свое название от форта Ламун.
В Оране ее звали Мона, а не Моуна.

Вот очень красивое фото, найденное на Facebook моего родного города Оран, Форт Ламун, путь к уступу.

Время отдыха немного велико, но важно для получения красивых булочек. Это количество будет для 4 прекрасных мона, и да, в то время, когда мы делились с семьей, соседями и друзьями. Я лично разделил количество, чтобы получить 4 маленьких.

форт ламун1

Форт Ламун, путь к набережной, к пляжу

Чтобы растопить масло. В горячее молоко всыпать семена аниса и оставить настаиваться. Профильтруйте молоко и растворите пекарские дрожжи в теплом (не горячем) молоке и дайте постоять.

В миске смешайте яйца, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, цедру апельсина, апельсиновый сок, щепотку соли, муку и растворенные дрожжи.

Снова хорошо вымесите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к пальцам. Оставить тесто на 6 часов в теплом месте. Я накрываю тесто полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем.

По истечении этого времени тесто дегазируют и формируют шарики, которые кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сделайте надрезы на поверхности, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться во второй раз.

Смажьте яичным желтком. Посыпьте жемчужным сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Наслаждаться !

Мона Оранаис

Пасхальная булочка Mouna oranaise

1663170548 352 muna oranez pashalnaya bulochka Муна оранез, пасхальная булочка

Автор: Самар

Тип рецепта: булочка

Кухня: испанский

  • 1 кг фарина
  • 40 г пекарских дрожжей
  • 4 целых яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан рома (не класть)
  • 1 столовая ложка аниса, который я заменил семенами аниса
  • 1 ст л апельсиновой воды
  • 2 апельсина (цедра и сок одного апельсина)
  • 1 лимон (цедра)
  • 8 cl или ½ стакана масла
  • ½ стакана молока
  1. Чтобы растопить масло.
  2. В горячее молоко всыпать семена аниса и оставить настаиваться. Профильтруйте молоко и растворите пекарские дрожжи в теплом (не горячем) молоке и дайте постоять.
  3. В миске смешайте яйца, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, цедру апельсина, апельсиновый сок, щепотку соли, муку и растворенные дрожжи.
  4. Снова хорошо вымесите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к пальцам. Оставить тесто на 6 часов в теплом месте. Я накрываю тесто полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем.
  5. По истечении этого времени тесто дегазируют и формируют шарики, которые кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сделайте надрезы на поверхности. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться во второй раз.
  7. Смажьте яичным желтком. Посыпьте жемчужным сахаром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

еврейская мона

Источник: Цвет Кемия

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *