Испанский рис (перец, курица и оливки)

Если вы давно следите за мной, вы, должно быть, заметили, что я люблю блюда из риса и особенно блюда мировой кухни, я уже предлагал вам рис с курицей из алжирской кухни, а также рис с курицей, который мы родом из Доминиканской Республики Asopao де полло. Сегодня я предлагаю вам 3-ю версию испанского риса, на этот раз состоящую из кусочков курицы, гороха, красного перца и зеленых оливок.

Испанский рис (перец, курица и оливки)

Испанский рис (Arroz con pollo)

Испанский рис, простой рецепт, но полное вкуса, готовое блюдо, которое порадует молодых и старых, мои дети в любом случае получают удовольствие каждый раз, когда я готовлю такое блюдо.

Для этого рецепта есть два типа приготовления: приготовление на сковороде — это рецепт, который я предлагаю вам сегодня, и приготовление в духовке, которое состоит из обжаривания кусочков курицы, предварительно мацерированных в специях, паприке, дыме, соли и перце. добавьте остальные ингредиенты, чтобы окончательно все приготовить, скоро выложу рецепт.

Это испанское блюдо похоже на куриный рис алжирской кухни с добавлением оливок и лимона и в отличие от готовых специй, так как добавляется только копченая паприка, которая очень используется в испанской кухне, а также нити шафрана.

Я для готовки использовала глубокую сковороду, но можно и кастрюлю, а для запекания лучше использовать сковороду.

Я посвящаю этот рецепт моей дорогой Софи из прекрасного блога La нежность в кухне и ее делу Cooking for Peace, приветствуя Испанию, национальный праздник которой сегодня.

1663168832 240 ispanskij ris arroz con pollo Испанский рис (Arroz con pollo)

Испанский рис (Arroz con pollo)

Испанский рис (Arroz con pollo)

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить кусочки курицы и жарить около 5 минут или пока они не начнут окрашиваться.

Добавьте лук, красный перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а перец слегка не размякнет.

Добавьте рис и перемешайте. Варить около 3 минут.

Добавьте смесь паприки и добавьте бульон и томатный соус.

Доведите до кипения и добавьте горох. Уменьшите огонь и добавьте шафран.

Накройте сковороду крышкой и готовьте около 25 минут или пока рис полностью не приготовится.

Отрегулируйте приправы, добавьте оливки и посыпьте кориандром (или петрушкой).

Перемешайте и подавайте с долькой лимона.

Наслаждаться !

Испанский рис (Arroz con pollo)

Испанский рис

Riz a l’espagnol (рис с курицей)

ispanskij ris arroz con pollo Испанский рис (Arroz con pollo)

Автор: Самар

Тип рецепта: Плат

Кухня: испанский

  • Кусочки курицы (я взяла грудки без костей, нарезанные мелкими кубиками, но вы можете выбрать и другие части курицы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 нарезанный лук
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана белого риса, я выбрала круглый рис, но можно и длинный рис
  • ½ столовой ложки паприки
  • 1 и ½ чашки куриного бульона
  • 2 спелых помидора (или 1 маленькая банка продавленных помидоров с их соком)
  • щепотка шафрана
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана маленьких зеленых оливок, фаршированных перцем чили
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • дольки лимона для подачи (по желанию)
  • 50 г замороженного горошка
Рецепт испанского риса (Arroz con pollo)

Рецепт Испанский рис с оливками, курицей и перцем

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *