Если вы давно следите за мной, вы, должно быть, заметили, что я люблю блюда из риса и особенно блюда мировой кухни, я уже предлагал вам рис с курицей из алжирской кухни, а также рис с курицей, который мы родом из Доминиканской Республики Asopao де полло. Сегодня я предлагаю вам 3-ю версию испанского риса, на этот раз состоящую из кусочков курицы, гороха, красного перца и зеленых оливок.
Испанский рис (Arroz con pollo)
Испанский рис, простой рецепт, но полное вкуса, готовое блюдо, которое порадует молодых и старых, мои дети в любом случае получают удовольствие каждый раз, когда я готовлю такое блюдо.
Для этого рецепта есть два типа приготовления: приготовление на сковороде — это рецепт, который я предлагаю вам сегодня, и приготовление в духовке, которое состоит из обжаривания кусочков курицы, предварительно мацерированных в специях, паприке, дыме, соли и перце. добавьте остальные ингредиенты, чтобы окончательно все приготовить, скоро выложу рецепт.
Это испанское блюдо похоже на куриный рис алжирской кухни с добавлением оливок и лимона и в отличие от готовых специй, так как добавляется только копченая паприка, которая очень используется в испанской кухне, а также нити шафрана.
Я для готовки использовала глубокую сковороду, но можно и кастрюлю, а для запекания лучше использовать сковороду.
Я посвящаю этот рецепт моей дорогой Софи из прекрасного блога La нежность в кухне и ее делу Cooking for Peace, приветствуя Испанию, национальный праздник которой сегодня.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить кусочки курицы и жарить около 5 минут или пока они не начнут окрашиваться.
Добавьте лук, красный перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а перец слегка не размякнет.
Добавьте рис и перемешайте. Варить около 3 минут.
Добавьте смесь паприки и добавьте бульон и томатный соус.
Доведите до кипения и добавьте горох. Уменьшите огонь и добавьте шафран.
Накройте сковороду крышкой и готовьте около 25 минут или пока рис полностью не приготовится.
Отрегулируйте приправы, добавьте оливки и посыпьте кориандром (или петрушкой).
Перемешайте и подавайте с долькой лимона.
Наслаждаться !
Riz a l’espagnol (рис с курицей)
Автор: Самар
Тип рецепта: Плат
Кухня: испанский
- Кусочки курицы (я взяла грудки без костей, нарезанные мелкими кубиками, но вы можете выбрать и другие части курицы)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 1 нарезанный лук
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана белого риса, я выбрала круглый рис, но можно и длинный рис
- ½ столовой ложки паприки
- 1 и ½ чашки куриного бульона
- 2 спелых помидора (или 1 маленькая банка продавленных помидоров с их соком)
- щепотка шафрана
- соль и перец по вкусу
- ½ стакана маленьких зеленых оливок, фаршированных перцем чили
- ½ чашки нарезанной свежей кинзы
- дольки лимона для подачи (по желанию)
- 50 г замороженного горошка