Давно хотел попробовать варенье из зеленой дыни из Испании, вот и не разочаровался, вкусно!!!! Я купил 4 большие дыни около 1300 кг каждая. После удаления кожуры я получил 4 кг мякоти.
Подготовка : 25 мин приготовление еды 55 мин
Ингредиенты
4 кг мякоти зеленой дыни из Испании
2.400 кг сахарного песка
3 лимона сок + цедра нарезать ленточками
Подготовка
Ошпарьте банки и поставьте их сушиться на чистое кухонное полотенце. Если при заполнении банки внутри все еще влажные, протрите их бумажным полотенцем.
Соберите мякоть разрезанных на кусочки дынь и взвесьте ее.
Положите мякоть дыни в большую кастрюлю вместе с сахаром и нарезанной лентой цедрой лимона (при помощи овощечистки), затем отожмите их и вылейте полученный сок в кастрюлю.
Оставить мацерироваться на ночь.
День после доведите кастрюлю до кипения в течение 20 минут. Слейте мякоть дыни и отложите в сторону. Снова поставить полученный сок на огонь и, как только получится сироп (примерно 35 мин на среднем огне), влить мякоть зеленой дыни. Когда пузырение возобновится, оставьте еще на 25-30 минут, регулярно помешивая.
Положить в банку, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.