Одно из моих сильных воспоминаний, когда я маленькой девочкой ездила в отпуск в Испанию с родителями: звук венчиков, взбивающих яйца семейной трапезы, которые вырывались через широко открытые окна… Основная лепешка фарширована очень тонкими полосками картофеля и лука. Он превосходен сам по себе, но вы можете делать вариации, наиболее известными из которых являются чоризо.
ТОРТИЛЬЯ В ЦВЕТАХ ИСПАНИИ
Для 2 человек
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 + 10 мин.
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 1 луковица
— 4 картофелины
— 100 г чоризо форте
— 1 помидор
— 1 чайная ложка pimenton de la vera (копченая паприка)
— ½ чайной ложки перца эспелет
— 3 столовые ложки оливкового масла
— соль перец
Достижение :
* Очистите и нарежьте лук.
* Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
* Очистите чоризо, затем нарежьте ломтиками, а затем мелкими кубиками.
* Вымойте помидор, очистите его от семян и нарежьте небольшими кубиками.
* Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде диаметром 24 см и распределите картофель. Варить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
* Добавьте лук и помидор, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
* Добавьте чоризо, перемешайте и готовьте 10 минут под крышкой на медленном огне.
* В миске взбить яйца с паприкой, чили, солью и перцем.
* Удалите овощи и чоризо. В сковороду кладем последнюю столовую ложку масла, выливаем овощи во взбитые яйца и перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись. Вылить смесь в кастрюлю и варить 5 минут на медленном огне.
* Возьмите большую тарелку и поставьте ее на сковороду. Крепко держите с обеих сторон (прихватками) и переверните лепешку на тарелку. Поставьте сковороду на огонь и аккуратно вставьте в нее лепешку, чтобы она поджарилась с другой стороны. Дать постоять 5 минут на медленном огне.
* Переложите тортилью на тарелку. Чтобы насладиться с хорошим зеленым салатом.
ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ!