Белый чеснок
Белый чеснок

Я нашла этот вкусный рецепт в испанском блоге El Comidista в прошлом году, и с тех пор мне пришлось повторить этот рецепт снова. Белый чеснок с орехами кешью и зеленой испанской дыней не менее десяти раз. Это охлажденный суп для летних вечеров.
Если вы не знаетеБелый чеснок, это классика испанской кухни, холодный суп, традиционно приготовленный из миндаля, чеснока и зеленого винограда. Таким образом, эта версия полностью пересматривается, и она того стоит.

Если начинать, то скрупулезно следить за количеством, от этого зависит баланс вкусов: 2е время я сделал мой Белый чеснокя положила большой зубчик чеснока, и внезапно вкус чеснока полностью перекрыл остальные ингредиенты.
Этот суп наваристый, и если после того, как вы его закончите, объем покажется вам маленьким, это не так, его более чем достаточно, чтобы насытить 5-6 человек.

Конкретный материал: блендер для дыни и сверхмощный блендер типа Vitamix или Thermomix. В противном случае вам, возможно, придется пропустить суп через мелкое сито, чтобы получить более гладкую текстуру.

Для 5/6 человек
Ингредиенты
200 г орехов кешью + 50 г для подачи
1 средний зубчик чеснока, очищенный от зародышей
2 столовые ложки яблочного уксуса
50 г черствого хлеба
600 мл холодной воды
50 мл оливкового масла экстра вирджин
400 г зеленой испанской дыни

Достижение
Накануне смешайте орехи кешью с уксусом, хлебом, чесноком и водой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день тщательно перемешайте до получения шелковистой текстуры. Если у вас нет мощного блендера, вы можете пропустить смесь через мелкое сито (удачи).
Как только желаемая текстура будет получена, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло, при необходимости еще немного уксуса и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Охладите несколько часов перед подачей на стол.
Тем временем нарежьте мякоть дыни небольшими шариками с помощью шпателя для дыни или нарежьте кубиками.
Оставшиеся 50 граммов орехов кешью поджарить и крупно растолочь.
Перед подачей украсьте каждую тарелку охлажденным супом, добавьте шарики из зеленой дыни и украсьте жареными орехами кешью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *