Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной красной капусты с яблоками, которую часто подают в качестве закуски в канун Рождества в Мадриде. Прочтите внимательно до конца, там есть кулинарный вызов, в котором вы можете принять участие с очень интересными внутриигровыми призами.
Хотите знать, как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками?
Эта тушеная краснокочанная капуста с яблоками готовится достаточно просто. Важная часть – нарезать капусту полосками. Если вы видели в Интернете видеоролики о японской кухне, вы наверняка видели японские ножи усуба, которые прекрасно подходят для нарезки овощей всех видов. Во Франции их легко найти в магазины профессионального кухонного оборудования, такие как Fourniresto.
Краснокочанная капуста фиолетовая, богата витамином С, лучшее время для употребления в пищу — зима. Если вам нравится этот рецепт, вы можете употреблять его и после рождественских праздников. Мне очень нравится контрастный штрих, который дает уксус. Ты увидишь.
Вот рецепт:
Рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоками, изюмом и кедровыми орешками
Люди: 4 Темп: Сложность: Легкий
Ингредиенты
- 650 г румян
- 2 яблока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана изюма
- 25 г кедровых орехов
- 1 немного яблочного уксуса (**)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и молотый черный перец
Разработка
- Сначала удалите крайние листья краснокочанной капусты, которые могут быть немного увядшими.
- Далее режем краснокочанную капусту на 4 части, затем каждую часть на тонкие полоски.
- При желании вы можете промыть краснокочанную капусту под холодной водой, а затем обсушить ее чистым кухонным полотенцем или использовать салатницу. Бронировать.
- Очистите лук и измельчите его.
- Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать или раздавить чеснокодавилкой. При желании удалите росток.
- В большом сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте 3–4 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте лук и жарьте 6-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
- Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте изюм.
- Положите всю красную капусту в сотейник.
- Приправить по вкусу и добавить 1 столовую ложку уксуса.
- Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и варите на среднем огне полчаса или пока краснокочанная капуста не станет мягкой на ваш вкус. Не забывайте часто помешивать, чтобы не пригорело.
- Пока варится краснокочанная капуста, хорошо вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Бронировать.
- В небольшой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления жира. Будьте осторожны, так как они могут быстро сгореть.
- Когда краснокочанная капуста будет почти готова, добавьте нарезанное кубиками яблоко и готовьте еще 10 минут, пока яблоко не станет мягким. (***)
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
- И вот вы идете. Когда будете готовы подавать, посыпьте кедровыми орешками. Хорошая дегустация!
Советы и приемы
- Подавайте тушеную краснокочанную капусту с яблоками в качестве закуски или даже в качестве гарнира. Очень хорошо сочетается со свининой или бараниной.
- Следите за точкой приготовления краснокочанной капусты, чтобы адаптировать ее на свой вкус, чтобы она была немного хрустящей или нежной.
- Попробуйте добавить сухофрукты. Также вкусно с дроблеными грецкими орехами или даже фундуком.
- (**) Мне больше всего нравится яблочный уксус, хотя можно использовать любой другой тип уксуса.
- (***) Яблоко добавляю только в конце, чтобы кусочки не превратились в компот. Однако возможно в этом блюде и тушеное яблоко. Для этого вы можете добавить его непосредственно перед тем, как накрыть сотейник крышкой. Вы также можете удалить кожу.
- Вы ищете больше рождественских рецептов? Вот филе-миньон с начинкой из сливы и кураги. Или, если хотите, у вас также есть еще одна классика Мадрида: запеченный пагре. А на десерт можно приготовить шоколадный туррон с ореховым пралине, очень вкусно. Очень типично для Рождества в Испании.
Теперь вы знаете, как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками.
Надеюсь, я заставил вас захотеть приготовить его. Не стесняйтесь оставлять мне комментарии.
До скорого !