Я люблю испанские magdalenas, моя мама часто покупала их, когда мы были маленькими.
Я пробовала много рецептов, чтобы приготовить их сама, но всегда разочаровывалась, пока не наткнулась на этот рецепт в испанском журнале, и он оказался идеальным: не слишком жирным, очень мягким и ароматным.
Ингредиенты для 18 мадлен
- 4 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 110 г несоленого сливочного масла
- 200 г муки
- 1 ст.л. порошок для выпечки
- 1 лимонная цедра
- 1 ложка молока
Подготовка:
Разогрейте духовку до 200°C
Зарезервируйте 50 г сахарной пудры.
Взбейте яйца с остальным сахаром в миске, пока смесь не побелеет и не станет однородной.
Растопить сливочное масло на медленном огне.
Постепенно добавьте растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь, хорошо перемешайте.
Добавьте молоко и цедру лимона.
В другой емкости смешайте муку и дрожжи, затем добавляйте понемногу, постоянно взбивая, пока не получится однородная смесь.
Поместите бумажные формочки в формочки для маффинов.
С помощью ложки наполните коробки макаронами на 2/3.
Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 18-20 минут при 200°С, мадлен должен слегка подрумяниться.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь теплым или холодным.
Обманывать :
Советую использовать форму для маффинов. На мой взгляд, это намного практичнее, так как позволяет избежать что мидии опрокидываются во время приготовления, и это позволяет мадленам (или маффинам) набухать, оставаясь прямыми!