Если вы спросите иностранцев, какая страна лучше всего представляет для них европейскую гастрономию, очень вероятно, что подавляющее большинство в первую очередь упомянет Францию, а другая часть в первую очередь подумает об Италии из-за ее пасты и его пиццы.
Таким образом, Испания — не первая страна, которая приходит на ум, когда вы думаете о хорошей еде.
Однако, благодаря своему особому географическому положению, эта страна может предложить любопытным вкусовым рецепторам разные вкусы даже для вегетарианцев. Таким образом, если ее репутация не на таком высоком уровне, как у Франции или Италии, она остается гораздо более известной, чем другие европейские страны, такие как Германия, Ирландия или Швеция, с более ограниченными кулинарными традициями.
Две великие звезды ресторана
Особенно интересно видеть, что, как и во всей Франции, местные деликатесы сильно различаются от одного региона к другому. Таким образом, паэлья, наиболее ярко выраженное блюдо, по крайней мере для нас, испанской кухни, на самом деле не одинаково популярна в зависимости от того, где вы находитесь в Испании. Если в оригинальном рецепте используются морепродукты, вполне можно приготовить полностью вегетарианскую овощную паэлью. Это блюдо происходит, прежде всего, из Валенсии и ее окрестностей, и, даже если теперь оно покорило всю Испанию, оно по-прежнему является наиболее традиционным, его пробуют каждое воскресенье или праздник.
Другим неотъемлемым элементом испанской кухни, конечно же, являются тапас, которые скорее связаны с другим способом еды, чем с конкретным рецептом. В результате, тапас — это просто последовательность маленьких формочек, в которых можно найти много разных продуктов, от морепродуктов до колбасных изделий и несколько приготовленных рецептов. Если тапас можно найти по всей Испании, его популярность еще более заметна в некоторых местах на полуострове, где они являются частью традиции, особенно в районе Марбельи с его многочисленными региональными особенностями.
Два блюда оценили наибольшее количество
Если немного подумать, можно найти и другие известные испанские блюда. Например, гаспачо. Этот холодный томатный суп с различными приправами пахнет летом а также очень представитель испанской культуры. Но на этот раз, скорее, из Андалусии, самого жаркого региона страны, к нам приходит этот свежий деликатес, который хорош в жаркие дни.
Мы также не забываем знаменитую лепешку, очень простой омлет, но в который добавлен картофель, чтобы придать ему консистенцию. Это блюдо, которое намного больше, чем гаспачо, является, пожалуй, самым популярным меню во всей Испании, в том смысле, что его часто предпочитали менее обеспеченные слои населения, добавляя картофель в свой омлет, чтобы потреблять меньше еды. чем картофель. Его можно рассматривать как эквивалент хлебного супа во Франции.
Как насчет сладкого?
Наконец, в Испании также есть типичный десерт, происходящий из региона Галисия, но ценимый на всей территории, — это пирог Сантьяго. Он носит это имя не в честь города, а в честь покровителя испанцев. Таким образом, этот пирог тесно связан с паломничеством в Сантьяго-де-Компостела, и именно паломники популяризировали его дегустацию. Торт из яиц, сахара и миндаля, его в основном подают в июле, во время празднования Компостела, и всегда украшают крестом Ордена Сантьяго. Поэтому это такой же десерт, как и часть испанского наследия.
К этому неполному списку можно было бы добавить множество других рецептов, даже коктейль вроде сангрии, но эти пять, безусловно, являются самыми символичными вегетарианскими блюдами во всей стране.