Ягненок Тандури
Ягненок Тандури

Ягненок Тандури

Для приготовления из кусочков ягненка Presto, эта этикетка предлагает мясо ягненка, нарезанное по-разному, чтобы найти другие поводы для его употребления. Вся информация на сайте Lamb Presto.

Подготовка: 15 минут – Приготовление: 5 минут

Для 4 человек

  • 4 стейки из бараньей ноги по 150 г
  • 6 крупных помидоров
  • 2 белые луковицы со стеблем
  • ½ пучка кориандра
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 100 г де красная паста тандури
  • 200 мл оливкового масла
  • Мексиканская смесь специй
  • 1 щепотка сладкой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Смешайте лимонный сок, пасту Тандури, мексиканские специи, паприку, немного оливкового масла, соль и перец, добавьте стейки из баранины и оставьте мариноваться.

В течение этого времени :

  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и разложите их венчиком по тарелкам. Белый лук нарезать тонкими полосками, затем выложить на помидоры, посолить и поперчить.
  • Измельчите кориандр, натрите немного цедры лайма и выжмите его сок, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, отложите в сторону.

Сильно разогрейте сковороду и обжаривайте маринованные бараньи стейки по 2–3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, затем дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать полосками.

Подавайте полоски баранины с помидорами и сбрызните соусом из лайма и кориандра.

Ягненок Тандури

Ягненок Тандури

Совет от шеф-повара: замените стейки из баранины ребрышками или подавайте стейки целиком с помидорами в салате.

Источник: пресс-кит Lamb Presto.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *