А также бирьяни, бирьяни, это что-то значит для вас, но вы не знаете, что именно. Не смотри, сообщаю тебе: это индийское национальное блюдо в котором должен быть рис. После мяса и специй она меняется. Это может быть курица, баранина, морепродукты или просто овощи.
Анил выбрал его, чтобы он сделал свой бирьяни на основе ягненок. Я познакомилась с ним (Анил, не ягненок, пффф) несколько недель назад в Париже, во время ужина, организованного Томасом, и я что-то вроде его крестной для игры, в которой он участвует.
Тебе нужно :
- 700 г плечо ягненка без костей нарезать кубиками по 3 см
- 2 красные луковицы
- 150 г топленого масла (топлёного масла)
- 500 г Риса басмати
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки кориандр фреш
- 30 г имбирь расходы
- 1 столовая ложка куркума в порошке
- 1 столовая ложка тмин в порошке
- 1 палочка корица
- 4 гвоздики
- 2 звезды аниса (бадьян звездчатый)
- 12 стручков зеленого кардамона
- 1 чайная ложка шафрановых пестиков
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 столовая ложка мелкой соли
Приготовление: Разогрейте духовку до 220°C (термостат 7).
Очистите лук и нарежьте его. Бронировать. Имбирь промойте и натрите. Бронировать. Разрежьте зеленые стручки кардамона. Бронировать. Подогрейте 30 мл воды. Затем настаивайте нити шафрана в течение 15 минут. Фильтр с помощью китайца. Зарезервируйте воду со вкусом шафрана.
В чугунной кастрюле растопить 75 г топленого масла. Затем обжарить нарезанный лук. Добавьте тертый имбирь, куркуму и тмин. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте кубики мяса, соль (мелкую соль) и варите 10 минут. на сильном огне, регулярно помешивая. Чтобы потушить огонь. Бронировать.
В кастрюле растопить 75 г топленого масла, затем добавить корицу, гвоздику, бадьян и стручки кардамона. Обжаривать 1 мин. Насыпать рис. Хорошо перемешайте и обжарьте рис. Выключите огонь, влейте 70 мл воды и посолите (крупно посолите). Хорошо смешать.
Вылейте смесь риса и специй в форму для запекания с мясом. Добавьте шафрановую воду. Перемешать и поставить на огонь.
Как только закипит, выключить, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 20 мин. Следите, чтобы рис не пересыхал. При необходимости сбрызнуть 10 мл теплой подсоленной воды. Снова накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут. Подавать очень горячим в запеканке, украсив свежей нарезанной кинзой.
Супер аппетитно, не так ли?
Наслаждаться !