Бирьяни из баранины ©jennn
Бирьяни из баранины ©jennn

Бирьяни из баранины

А также бирьяни, бирьяни, это что-то значит для вас, но вы не знаете, что именно. Не смотри, сообщаю тебе: это индийское национальное блюдо в котором должен быть рис. После мяса и специй она меняется. Это может быть курица, баранина, морепродукты или просто овощи.

Анил выбрал его, чтобы он сделал свой бирьяни на основе ягненок. Я познакомилась с ним (Анил, не ягненок, пффф) несколько недель назад в Париже, во время ужина, организованного Томасом, и я что-то вроде его крестной для игры, в которой он участвует.

Тебе нужно :

  • 700 г плечо ягненка без костей нарезать кубиками по 3 см
  • 2 красные луковицы
  • 150 г топленого масла (топлёного масла)
  • 500 г Риса басмати
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки кориандр фреш
  • 30 г имбирь расходы
  • 1 столовая ложка куркума в порошке
  • 1 столовая ложка тмин в порошке
  • 1 палочка корица
  • 4 гвоздики
  • 2 звезды аниса (бадьян звездчатый)
  • 12 стручков зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка шафрановых пестиков
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка мелкой соли

Приготовление: Разогрейте духовку до 220°C (термостат 7).

Очистите лук и нарежьте его. Бронировать. Имбирь промойте и натрите. Бронировать. Разрежьте зеленые стручки кардамона. Бронировать. Подогрейте 30 мл воды. Затем настаивайте нити шафрана в течение 15 минут. Фильтр с помощью китайца. Зарезервируйте воду со вкусом шафрана.

В чугунной кастрюле растопить 75 г топленого масла. Затем обжарить нарезанный лук. Добавьте тертый имбирь, куркуму и тмин. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте кубики мяса, соль (мелкую соль) и варите 10 минут. на сильном огне, регулярно помешивая. Чтобы потушить огонь. Бронировать.

В кастрюле растопить 75 г топленого масла, затем добавить корицу, гвоздику, бадьян и стручки кардамона. Обжаривать 1 мин. Насыпать рис. Хорошо перемешайте и обжарьте рис. Выключите огонь, влейте 70 мл воды и посолите (крупно посолите). Хорошо смешать.

Вылейте смесь риса и специй в форму для запекания с мясом. Добавьте шафрановую воду. Перемешать и поставить на огонь.

Как только закипит, выключить, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 20 мин. Следите, чтобы рис не пересыхал. При необходимости сбрызнуть 10 мл теплой подсоленной воды. Снова накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут. Подавать очень горячим в запеканке, украсив свежей нарезанной кинзой.

Супер аппетитно, не так ли?

Наслаждаться !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *