Рецепт наан, мягкий индийский натуральный хлеб
«Наан» в переводе с персидского означает «хлеб». Вот простой рецепт этого круглого и плоского хлеба. Именно в Сингапуре я видел эти нааны, приготовленные в Маленькой Индии, на главной Индийской улице города. Есть много небольших ресторанов, которые готовят этот хлеб горячим из тандыра (терракотовой печи), что делает его хрустящим снаружи и очень мягким внутри.
Если вы когда-нибудь ели в индийском или пакистанском ресторане, то это хлеб, который подают к вашим блюдам в соусе, или курица тандури, или шарики кофта массала… Я тут же попытался воспроизвести их дома.
Существует большое разнообразие индийского хлеба. Некоторые люди используют муку для раскатывания теста, но в Сингапуре оно было в масле, немного похоже на наш мсеменс. Однако лучший результат, на мой вкус, это намазывание теста мукой.
Эти простые хлебцы немного пусты, как лаваш, с очень эластичной и мягкой текстурой. Мы также найдем его украшенным плавленым сыром в версии с сыром наан для большего количества деликатесов. Для приготовления пищи я использую камень для пиццы, чтобы заново открыть для себя особый вкус наана.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для дюжины индийских наан
- 500 г универсальной муки
- 1 чайная ложка без горки пекарских дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 9 грамм клеток
- 4 столовые ложки простого йогурта
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла или растительного масла для теста
- 150 мл теплого молока
- топленое масло для приготовления пищи (растопленное сливочное масло без молока)
Стадия и приготовление наанов,
- Просеять муку и добавить все остальные ингредиенты.
- Залейте теплым молоком, не вымешивая. Тесто мягкое.
- Оставить на 1/4 часа
- Смажьте руки маслом и смажьте салатницу.
- Добавить тесто и оставить на 3 часа в защищенном от сквозняков месте.
- Тесто увеличится вдвое или даже больше.
- Дега, снова вымесить 5 минут и сделать шарики размером со средний апельсин.
- Выложите их на присыпанный мукой противень и дайте постоять, пока духовка разогревается.
- Включите духовку на максимальный нагрев.
1 – Рецепт наан на природе
Для выпечки я использую специальный камень для пиццы. В противном случае вы можете использовать глиняную форму, которую переворачиваете, или сковороду с антипригарным покрытием.
- Возьмите шарик и расплющите его в круг или овал толщиной 5 мм с краями толще центра, хорошо посыпав мукой.
- Аккуратно положите наан на камень и готовьте, пока местами не появятся коричневые выпуклости.
- Как только вы достанете из духовки, смажьте его топленым маслом (топленым маслом) и сразу же положите в полиэтиленовый пакет или алюминиевую фольгу.
- Продолжайте, пока шарики не закончатся.
2 – рецепт наан с сыром
- Слегка раскатать шарик теста.
- В центр положить расколотый вилкой шарик плавленого сыра (по вкусу больше всего напоминает смеющуюся корову) и накрыть его тестом.
- Аккуратно посыпать мукой.
- Готовьте как наан без добавок (подробный рецепт наана с сыром смотрите в блоге)
3 – рецепт наан с чесноком, кориандром или кунжутом
- После намазывания смажьте поверхность хлеба топленым маслом, украсьте нарезанным свежим кориандром, толченым чесноком или семенами кунжута и запеките.
4 – Сделать топленое масло (топленое масло)
- Растопите масло, пока оно полностью не растает.
- Переложите его в стакан.
- Дать остыть.
- Образуется пленка: масло отделится от молока.
- Вылейте молоко и соберите топленое масло.
Хорошая дегустация
Видео сыр наан домашний индийский хлеб
Индийские рецепты с сыром