масляная курица где куриное масло (масляная курица мург макхани) — это плоский, если курица с томатным соусом и кешью, со сливочной и маслянистой консистенцией, очень похожей на куриную тикка масала из-за мяса, маринованного в йогурте. В сопровождении риса это полноценное блюдо индийской кухни.
Рецепт курицы в масле, индийская курица в масле
Этот рецепт восхитителен и всегда единодушен в домашних условиях, а учитывая ингредиенты, можно было бы легко представить сложность его приготовления, но нет, индийская кухня очень ароматна благодаря большому разнообразию специй, которые придают блюдам аромат и вкус, не устаешь от этого.
Вы найдете различные способы приготовления цыпленка в масле по всей Индии, рецепты которого передаются из поколения в поколение, что поддерживает его статус традиционного и очень любимого семейного блюда.
Настоящая индийская курица в масле, в которой не так много масла. Масло используется на всех этапах приготовления ингредиентов, а затем добавляется в конце одновременно со сливками для большей гладкости.
Что касается специй, то это, конечно же, гарам масала, который привнесет всю свою тонкость благодаря специям, входящим в его состав. Подается с ароматным белым рисом и горячим сырным хлебом наан, это индийское карри очень простое и настоящее приглашение в путешествие, так что садитесь…
Ингредиенты
Для маринада
- 400 г куриной грудки
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 см тертого свежего имбиря
- 1/2 лимонного сока
- 1 чайная ложка каждой специи:
- Тандури масала
- Массовая соль
- Порошок тмина
- Чили порошок
- 2 чайные ложки масла
- Сел
Для соуса
- 1 банка очищенных помидоров (400 г)
- 1 нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 см тертого свежего имбиря
- 1 горсть орехов кешью
- 1 чайная ложка:
- порошок кориандра
- паприка
- Кетчуп
- 1 столовая ложка свежих сливок
- 10 мл жидких сливок
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
- 50 г сливочного масла
Как приготовить масляную курицу
Приготовьте маринад
- Смешать йогурт со специями тандури и гарам масала, тмином, 1/2 чайной ложки порошка чили, солью.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока, а также тертый имбирь, лимонный сок, масло и смажьте нарезанные кубиками кусочки курицы.
- Накрыть и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.
- Тем временем в кастрюле обжарить на смеси сливочного масла (25 г) и капельки масла мелко нарезанный лук, оставшийся чеснок и имбирь.
- Дать покипеть несколько минут. Добавьте кешью, оставшийся порошок чили, очищенные помидоры, кетчуп, порошок кориандра, паприку и готовьте около 10 минут на медленном огне.
- Затем перемешайте соус, чтобы он стал гладким и кремообразным.
- Вернуть на слабый огонь и добавить оставшиеся 25 г сливочного масла, порошок кориандра и сливки. Дать настояться и вариться 15 минут.
- Добавьте их в соус. Хорошо смешать. варить еще несколько минут. Посыпать нарезанными листьями свежей кинзы. Подавать с рисом басмати.
Заметки
Для приготовления курицы я выбрала приготовление на сковороде с кусочком сливочного масла. Это быстрее, но вы можете поставить его в духовку, пока он не станет золотисто-коричневым.