Традиционный рецепт тикка масала с курицей
Куриный тикка масала подают на шпажке с маринованной курицей (несколько часов) в йогуртовом соусе и смеси индийских специй (масала), затем запекают. Томатный соус со свежими сливками и смесью специй, кориандра, в который добавляем кусочки вареной курицы.
Приготовление блюда действительно очень простое и очень вкусное, которое экспортируется, так как его можно отведать в ресторанах по всему миру. Можно подать на шпажке с рисом. Мы находим почти похожее блюдо в категории вегетарианских рецептов, это карри из нута, чанна масала.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты рецепта тикка масала с курицей
Для йогуртового соуса
- 2 куриные грудки
- 1 простой йогурт
- 1/2 лимонного сока
- 1 С. куркума
- 1 чайная ложка черного перца
- чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка паприки
- Сел
Для соуса масала
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка топленого масла (топлёное масло)
- 1/2 чайной ложки тмина
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря
- 1 хорошая луковица
- 400 г очищенных помидоров
- чайная ложка перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки сахара
- 10 мл взбитых сливок
- Измельченный свежий кориандр
Как приготовить тикка масала из курицы
Шаг 1: Маринад для курицы
- В тарелку налить йогурт и все ингредиенты, входящие в состав куриного маринада.
- Хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Охладите в течение 2 часов.
- В смазанную маслом форму для запекания выложите замаринованные куриные грудки, удалив как можно больше маринада.
- Выпекать в разогретой духовке т. 200°С.
- Когда курица готова, сок становится прозрачным, если ее проколоть вилкой.
- Удалите и детализируйте курицу.
Шаг 2: Приготовление соуса масала
- В сковороду налить масло, топленое масло.
- Когда оно станет горячим, добавьте ложку тмина, который слегка вспенится.
- Затем добавить чеснок, лук, натертый имбирь.
- Смешивание. Лук должен быть прозрачным, когда вы добавляете томатный соус, сахар.
- Затем добавьте специи масала, кроме гарам масала, которую вы сохраните до конца.
- Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.
- Как только соус загустеет, добавьте гарам масала и перемешайте.
- Добавьте кусочки курицы в соус со взбитыми сливками.
- Хорошо перемешайте, чтобы смешать курицу и соус.
- Посыпьте свежей кинзой. Подавать с рисом басмати.
Вам понравился этот рецепт.