Презентация соуса тикка масала с индийским йогуртом

  Презентация соуса тикка масала с индийским йогуртом

Традиционный рецепт тикка масала с курицей

Куриный тикка масала подают на шпажке с маринованной курицей (несколько часов) в йогуртовом соусе и смеси индийских специй (масала), затем запекают. Томатный соус со свежими сливками и смесью специй, кориандра, в который добавляем кусочки вареной курицы.

Приготовление блюда действительно очень простое и очень вкусное, которое экспортируется, так как его можно отведать в ресторанах по всему миру. Можно подать на шпажке с рисом. Мы находим почти похожее блюдо в категории вегетарианских рецептов, это карри из нута, чанна масала.

Индийский рецепт тикка масала с курицей

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты рецепта тикка масала с курицей

Для йогуртового соуса

  • 2 куриные грудки
  • 1 простой йогурт
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 С. куркума
  • 1 чайная ложка черного перца
  • чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Сел

Для соуса масала

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка топленого масла (топлёное масло)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 хорошая луковица
  • 400 г очищенных помидоров
  • чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • чайная ложка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 10 мл взбитых сливок
  • Измельченный свежий кориандр

Рецепт куриной тикки

Как приготовить тикка масала из курицы

Шаг 1: Маринад для курицы

  1. В тарелку налить йогурт и все ингредиенты, входящие в состав куриного маринада.
  2. Хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой.
  3. Охладите в течение 2 часов.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложите замаринованные куриные грудки, удалив как можно больше маринада.
  5. Выпекать в разогретой духовке т. 200°С.
  6. Когда курица готова, сок становится прозрачным, если ее проколоть вилкой.
  7. Удалите и детализируйте курицу.

Шаг 2: Приготовление соуса масала

  1. В сковороду налить масло, топленое масло.
  2. Когда оно станет горячим, добавьте ложку тмина, который слегка вспенится.
  3. Затем добавить чеснок, лук, натертый имбирь.
  4. Смешивание. Лук должен быть прозрачным, когда вы добавляете томатный соус, сахар.
  5. Затем добавьте специи масала, кроме гарам масала, которую вы сохраните до конца.
  6. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.
  7. Как только соус загустеет, добавьте гарам масала и перемешайте.
  8. Добавьте кусочки курицы в соус со взбитыми сливками.
  9. Хорошо перемешайте, чтобы смешать курицу и соус.
  10. Посыпьте свежей кинзой. Подавать с рисом басмати.

курица в индийском йогурте

Вам понравился этот рецепт.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *