индийское куриное карри 1

индийское куриное карри 1

Рецепт куриного карри с кокосом

Отправляйтесь в Индию с этим рецептом куриного карри и кокосового молока, прекрасные ароматы, которые появляются из этого блюда во время приготовления и которые не оставят вас равнодушными, если вы, как и я, любите курицу в кокосовом молоке.

Для этого рецепта я использовала пасту карри, предложенную моим дорогим другом, которую я тут же опробовала.

Куриное карри состоит в основном из курицы, лука, помидоров, часто приправленных имбирем, перцем чили, чесноком и различными специями, такими как: куркума, корица, тмин, кориандр и т. д.

Этот рецепт куриного карри также можно приготовить со смесью специй, называемой порошком карри. В зависимости от региона рецепт может отличаться, но основа всегда остается неизменной. Также в некоторых городах добавляют кокосовую стружку, лавровый лист и т.д.

рецепт индийского куриного карри

Хорошо знать :

Мы всегда начинаем с обжаривания целых специй в масле, это позволяет извлечь весь аромат, затем мы добавляем ингредиенты соуса, который состоит из лука, чеснока, помидоров и порошкообразных специй. В некоторых частях Индии добавляют масло, чтобы сделать соус более сливочным.

В конце приготовления блюдо посыпают свежей кинзой.

Куриное карри обычно подают с рисом басмати и хлебом чапати. Блюдо быстрое в приготовлении и при этом очень вкусное.

Как приготовить куриное карри:

Куриные котлеты нарежьте небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить кусочки курицы и жарить, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но не до полной готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности около 5 минут.

Добавьте чеснок и имбирь и 1 чайную ложку порошка карри (или пасты карри). Жарить до появления приятного запаха.

Влейте кокосовое молоко и йогурт, помешивая, варите около 10 минут или пока соус не загустеет.

В конце добавить курицу и варить до полной готовности курицы.

Снять с огня, вмешать кинзу. Отрегулируйте приправы солью и перцем.

Подавать горячим с рисом басмати.

Наслаждаться !

Куриное карри по индийскому рецепту

Другие идеи индийской кухни:

Куриная Масала

Курица тандури

Сыр наан, индийская боль или сыр

Манго Ласси

Индийские картофельные палочки

Алу качори

Индийское куриное карри

Кухня Индийский, простой рецепт
Время подготовки 10 мин
  • 500 грамм курица (я использую котлеты)
  • 1 ча-суп паста карри
  • 1 как порошок карри (Мадрас)
  • 1 лук мелко порезанный
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 ча-суп тертый свежий имбирь
  • 200 мл кокосовое молоко
  • 1 ча-суп йогурт
  • кориандр нарезанный (большая горсть)
  • сел
  • молотый перец
  • Куриные котлеты нарежьте небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки курицы и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но не до полной готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности около 5 минут.
  • Добавьте чеснок и имбирь и 1 чайную ложку порошка карри (или пасты карри). Тушите до приятного запаха.
  • Влейте кокосовое молоко и йогурт, помешивая, варите около 10 минут или пока соус не загустеет.
  • В конце добавить курицу и варить до полной готовности курицы.
  • Снять с огня, вмешать кинзу. Отрегулируйте приправы солью и перцем.
  • Подавать горячим с рисом басмати.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *