Рецепт куриного карри с кокосом
Отправляйтесь в Индию с этим рецептом куриного карри и кокосового молока, прекрасные ароматы, которые появляются из этого блюда во время приготовления и которые не оставят вас равнодушными, если вы, как и я, любите курицу в кокосовом молоке.
Для этого рецепта я использовала пасту карри, предложенную моим дорогим другом, которую я тут же опробовала.
Куриное карри состоит в основном из курицы, лука, помидоров, часто приправленных имбирем, перцем чили, чесноком и различными специями, такими как: куркума, корица, тмин, кориандр и т. д.
Этот рецепт куриного карри также можно приготовить со смесью специй, называемой порошком карри. В зависимости от региона рецепт может отличаться, но основа всегда остается неизменной. Также в некоторых городах добавляют кокосовую стружку, лавровый лист и т.д.
Хорошо знать :
Мы всегда начинаем с обжаривания целых специй в масле, это позволяет извлечь весь аромат, затем мы добавляем ингредиенты соуса, который состоит из лука, чеснока, помидоров и порошкообразных специй. В некоторых частях Индии добавляют масло, чтобы сделать соус более сливочным.
В конце приготовления блюдо посыпают свежей кинзой.
Куриное карри обычно подают с рисом басмати и хлебом чапати. Блюдо быстрое в приготовлении и при этом очень вкусное.
Как приготовить куриное карри:
Куриные котлеты нарежьте небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить кусочки курицы и жарить, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но не до полной готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности около 5 минут.
Добавьте чеснок и имбирь и 1 чайную ложку порошка карри (или пасты карри). Жарить до появления приятного запаха.
Влейте кокосовое молоко и йогурт, помешивая, варите около 10 минут или пока соус не загустеет.
В конце добавить курицу и варить до полной готовности курицы.
Снять с огня, вмешать кинзу. Отрегулируйте приправы солью и перцем.
Подавать горячим с рисом басмати.
Наслаждаться !
Другие идеи индийской кухни:
Куриная Масала
Курица тандури
Сыр наан, индийская боль или сыр
Манго Ласси
Индийские картофельные палочки
Алу качори
Индийское куриное карри
- 500 грамм курица (я использую котлеты)
- 1 ча-суп паста карри
- 1 как порошок карри (Мадрас)
- 1 лук мелко порезанный
- 4 зубчики чеснока
- 1 ча-суп тертый свежий имбирь
- 200 мл кокосовое молоко
- 1 ча-суп йогурт
- кориандр нарезанный (большая горсть)
- сел
- молотый перец
- Куриные котлеты нарежьте небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки курицы и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, но не до полной готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности около 5 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь и 1 чайную ложку порошка карри (или пасты карри). Тушите до приятного запаха.
- Влейте кокосовое молоко и йогурт, помешивая, варите около 10 минут или пока соус не загустеет.
- В конце добавить курицу и варить до полной готовности курицы.
- Снять с огня, вмешать кинзу. Отрегулируйте приправы солью и перцем.
- Подавать горячим с рисом басмати.