Запеканка из баклажанов с моцареллой

Запеканка из баклажанов с моцареллой

Запеканка из баклажанов с моцареллой

Запеканка из баклажанов

Семейное и дружелюбное блюдо очень простое в приготовлении и, прежде всего, очень вкусное. Гратен из баклажан с моцареллой, приятно приправленной базиликом. Рецепт, который я готовила несколько раз и вся семья осталась довольна.

Моцареллу желательно выбирать хорошего качества и баклажан Я предпочитаю итальянские, они хороши лучше и вкуснее. Я люблю итальянскую кухню, вы найдете баклажан мильфей или баклажан по-пармиджано, что так же вкусно, если вы любители итальянских блюд.

Дома мы большие любители баклажанов, к тому же мой муж часто готовит блюда на основе этого овоща, который является одним из наименее калорийных, богатых водой (92%) и не говоря уже о клетчатке. Пищеварительный овощ на пару.

Летом часто ем его в салате, приготовленном на мангале или на сковороде, а также с икрой, подаваемой в качестве аперитива. Существует множество рецептов сублимации этого овоща. Меня соблазняет торт из баклажанов, который я скоро попробую.

рецепт гратена из запеченных баклажановЗапеканка из баклажанов с моцареллой

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и обсушить, посыпав солью.

Смешайте пармезан с мелко нарезанными листьями базилика.

Обжарьте баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла. Слейте их и отложите.

Приготовить томатный соус:

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.

Добавьте измельченные помидоры и измельченный чеснок. Позвольте вернуться на несколько мгновений.

Добавьте сушеный тимьян, соль и перец. Оставьте вариться примерно на 10 минут. В конце приготовления можно добавить листик базилика для аромата соуса.

Смажьте форму для запекания томатным соусом.

Выложить слоями ломтики баклажанов, томатный соус, смесь пармезана и базилика. Повторяем операцию и заканчиваем томатным соусом.

Разложите ломтики моцареллы на поверхности и сбрызните оливковым маслом.

приготовление гратена из баклажанов

Как приготовить гратен из баклажанов

Разогрейте духовку до 180 C (350 F), выпекайте гратен из баклажанов около 30 минут.

Запеканка из баклажанов с моцареллой

Еще больше идей рецептов из баклажанов:

Рецепт икры из баклажанов

Иранский рецепт кашке бадемжан

Баклажаны в стиле пиццы (помидоры-моцарелла)

Тефтели Kefta из баклажанов с фетой и мятой

Торт из баклажанов, помидоров и моцареллы

Ливанский мтаббал (баклажанная икра с тахини)

Запеканка из баклажанов с моцареллой

1663228507 428 zapekanka iz baklazhanov s moczarelloj Запеканка из баклажанов с моцареллой

Автор: Самар

Тип рецепта: блюдо

Кухня: итальянский

  • 2 баклажана (у меня итальянские баклажаны)
  • 5 средних помидоров (для меня консервированных)
  • шарики моцареллы
  • пармезан
  • 2 листа базилика
  • Оливковое масло
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  1. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и обсушить, посыпав солью.
  2. Смешайте пармезан с мелко нарезанными листьями базилика.
  3. Обжарьте баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла. Слейте их и отложите.
  4. ПРИГОТОВЬТЕ ТОМАТНЫЙ СОУС:
  5. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
  6. Добавьте измельченные помидоры и измельченный чеснок. Позвольте вернуться на несколько мгновений.
  7. Добавьте сушеный тимьян, соль и перец. Оставьте вариться примерно на 10 минут. В конце приготовления можно добавить листик базилика для аромата соуса.
  8. Смажьте форму для запекания томатным соусом.
  9. Выложить слоями ломтики баклажанов, томатный соус, смесь пармезана и базилика. Повторяем операцию и заканчиваем томатным соусом.
  10. Разложите ломтики моцареллы на поверхности и сбрызните оливковым маслом.
  11. Разогрейте духовку до 180 C (350 F), выпекайте гратен из баклажанов около 30 минут.
Запеканка из баклажанов с моцареллой

Запеканка из баклажанов с моцареллой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *