Запеканка из баклажанов
Семейное и дружелюбное блюдо очень простое в приготовлении и, прежде всего, очень вкусное. Гратен из баклажан с моцареллой, приятно приправленной базиликом. Рецепт, который я готовила несколько раз и вся семья осталась довольна.
Моцареллу желательно выбирать хорошего качества и баклажан Я предпочитаю итальянские, они хороши лучше и вкуснее. Я люблю итальянскую кухню, вы найдете баклажан мильфей или баклажан по-пармиджано, что так же вкусно, если вы любители итальянских блюд.
Дома мы большие любители баклажанов, к тому же мой муж часто готовит блюда на основе этого овоща, который является одним из наименее калорийных, богатых водой (92%) и не говоря уже о клетчатке. Пищеварительный овощ на пару.
Летом часто ем его в салате, приготовленном на мангале или на сковороде, а также с икрой, подаваемой в качестве аперитива. Существует множество рецептов сублимации этого овоща. Меня соблазняет торт из баклажанов, который я скоро попробую.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и обсушить, посыпав солью.
Смешайте пармезан с мелко нарезанными листьями базилика.
Обжарьте баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла. Слейте их и отложите.
Приготовить томатный соус:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
Добавьте измельченные помидоры и измельченный чеснок. Позвольте вернуться на несколько мгновений.
Добавьте сушеный тимьян, соль и перец. Оставьте вариться примерно на 10 минут. В конце приготовления можно добавить листик базилика для аромата соуса.
Смажьте форму для запекания томатным соусом.
Выложить слоями ломтики баклажанов, томатный соус, смесь пармезана и базилика. Повторяем операцию и заканчиваем томатным соусом.
Разложите ломтики моцареллы на поверхности и сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 180 C (350 F), выпекайте гратен из баклажанов около 30 минут.
Еще больше идей рецептов из баклажанов:
Рецепт икры из баклажанов
Иранский рецепт кашке бадемжан
Баклажаны в стиле пиццы (помидоры-моцарелла)
Тефтели Kefta из баклажанов с фетой и мятой
Торт из баклажанов, помидоров и моцареллы
Ливанский мтаббал (баклажанная икра с тахини)
Запеканка из баклажанов с моцареллой
Автор: Самар
Тип рецепта: блюдо
Кухня: итальянский
- 2 баклажана (у меня итальянские баклажаны)
- 5 средних помидоров (для меня консервированных)
- шарики моцареллы
- пармезан
- 2 листа базилика
- Оливковое масло
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и обсушить, посыпав солью.
- Смешайте пармезан с мелко нарезанными листьями базилика.
- Обжарьте баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла. Слейте их и отложите.
- ПРИГОТОВЬТЕ ТОМАТНЫЙ СОУС:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте измельченные помидоры и измельченный чеснок. Позвольте вернуться на несколько мгновений.
- Добавьте сушеный тимьян, соль и перец. Оставьте вариться примерно на 10 минут. В конце приготовления можно добавить листик базилика для аромата соуса.
- Смажьте форму для запекания томатным соусом.
- Выложить слоями ломтики баклажанов, томатный соус, смесь пармезана и базилика. Повторяем операцию и заканчиваем томатным соусом.
- Разложите ломтики моцареллы на поверхности и сбрызните оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F), выпекайте гратен из баклажанов около 30 минут.