gyudon shirae 2 из 3 Gyudon- Bol de riz et boeuf - тарелка с говядиной

Чаша риса, покрытая тонкими ломтиками говядины, тушеной с нежным луком! Гюдон — одно из самых популярных блюд Японии. Это домбури, семейство блюд, состоящее из миски риса, покрытой всевозможными начинками. Это очень быстрое и вкусное блюдо!

Гюдон — очень популярное блюдо в Японии. Помимо того, что он вкусный, он очень прост в приготовлении. Просто сварите тонкие ломтики говядины с луком в карамелизированном соевом соусе и залейте тарелку с рисом. Это классика японской домашней кухни. Его также очень часто можно найти в качестве комплексного меню во многих ресторанах или столовых.

Тонкие ломтики мяса

В Японии мы в основном находим уже нарезанную свинину и говядину, потому что в большинстве рецептов используются тонкие ломтики. В Европе вам придется попросить своего мясника приготовить тонкие ломтики толщиной около 2 мм из говядины с петрушкой, например вырезки или филе.

Если у вас нет мясника, вы можете купить кусок говядины и положить его в морозильную камеру примерно на 1-2 часа, чтобы мясо затвердело. После этого его будет легче нарезать тонкими ломтиками.

Донбури

гюдон — это домбури. Донбури — это семейство японских блюд, состоящих из большой миски с рисом (~15 см в диаметре), на которую мы кладем всевозможные начинки. Например:

  • Оякодон (Оякодон): Morceaux de poulet et oeufs
  • Кацудон (カツ丼): ломтики свинины в панировке.
  • Сухожилие: des tempura
  • Кайсендон (海鮮丼): с разной сырой рыбой.

Или как, например, юкке дон с маринованной сырой рыбой и яичным желтком!

Я видела другие рецепты с яйцом!

Гюдон – очень популярное семейное блюдо, поэтому у каждой семьи есть своя версия! Иногда вы найдете его с сырым яичным желтком или яйцом онсэн сверху, а также приготовленным со взбитым яйцом, немного похожим на оякодон. Если у вас есть достаточно свежие яйца, я рекомендую положить сверху сырой яичный желток!

15 минут.. да, но рис?

Если вам не посчастливилось иметь рисоварку, это волшебное устройство, которое позволяет приготовить идеальный рис в любое время, не беспокойтесь! Рис для запеканки требует немного времени, но, к счастью, приготовленный рис очень хорошо хранится в морозильной камере! Приготовьте большую порцию риса, когда у вас есть время на выходных, и сделайте небольшие отдельные пакеты риса, чтобы разогреть их в микроволновой печи! Более подробную информацию вы найдете в нашем рецепте японской рисовой запеканки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *