простой рецепт фокаччи

Вкусный фугас от Сони Эзгулян для оливкового масла из Испании {рецепт}

простой рецепт фокаччи

В прошлом месяце я открыл для себя оливковое масло в Испании через несколько очень крупных заводов и мелких производителей.

Оливковое масло первого холодного отжима очень хорошего качества.

Франция производит только 3 000 тонн оливкового масла, в то время как мы потребляем 100 000 тонн, поэтому важно найти хорошее масло у наших соседей.

Я был удивлен, потому что то, что я пробовал, было намного лучше, чем я помнил! Наверное, потому, что я действительно не очень хорошо знал испанские оливковые масла.

Предлагаемые для дегустации масла с испанских мельниц поступали в основном из Андалусии (10 мельниц: 37° Grados Norte, Aceites oro Bailen Galgon 99, aceite Supremo, Bravoliva, Campos de olea, Spiritu Santo, Finca Las Manillas, Almazara de Muela, O- MED Oil, Lives Olives), а также из Кастилии-ла-Манча (encomienda de cervera) и дальше на север Испании из Ла-Рохи (органические масла ISUL с завода Almazara ecologica в Риоха-Исул) и Наварры (Hacienda Queiles).

оливковое масло из Испании

По сути, я попробовал масла зеленого фруктового типа, с откровенным и сильным вкусом, и несколько производных продуктов, таких как оливковое масло O-MED с юзу, в которое я влюбился.

У меня также была возможность познакомиться с Соней Эзгулян, которая приготовила вкуснейший девственный соус с фугасом для испанского оливкового масла.

Я переделала фокаччу, и это действительно вкусно, я даю вам рецепт, как я это делала, то есть с моим небольшим прикосновением, добавляя белое вино!

рецепт фокаччи

{Фугас в стиле Сони Эзгулян}

(от 4 до 6 человек)

-240 г воды комнатной температуры

-100 мл органического сухого белого вина Muscat Prima Natura от Gérard (если вам не нравится/не хочется => вместо него 100 мл воды)

-500г муки

-20 г пекарских дрожжей

-10 г мелкой соли

-2 щепотки флёр де сель

-1 чайная ложка семян фенхеля

-10г оливкового масла из Испании (Соня взяла оливковое масло экстра вирджин из Испании, сорт Арбекина) (+ немного масла на фугас)

Рецепт можно сделать с помощью миксера или вручную.

В чашу миксера насыпать муку. Добавьте водно-дрожжевую смесь и перемешайте кухонным комбайном на скорости 1.

Добавьте соль и фенхель.

Влить оливковое масло из Испании и месить не менее 5 минут (либо листом без нажима на скорости 1, либо крючком)

Оставить подниматься на 1 час при комнатной температуре, затем удалить газы из теста, нажав на него.

Сформируйте из теста довольно толстый прямоугольник.

Кончиками пальцев выкопайте небольшие ямки, сбрызните оливковым маслом первого отжима из Испании и посыпьте цветком сельди.

Оставить снова подниматься на 20 минут при комнатной температуре.

Выпекать фугас 15 минут при 240°С (кажется, я ставила на 200°С)

~~~

Если вам не нравится анис, вы можете удалить его и добавить нарезанные маслины или… что угодно!

Если вам нравится менее жирный, не лейте на него слишком много масла 🙂

*** В центре внимания: белое вино Gérard Bertrand органический сухой мускат Prima Nature ***

Я не удержался и добавил в фугас немного белого вина.

Я выбрал сухой мускат от Gérard Bertrand, лидера качества премиальных вин с юга Франции, который предлагает только органические или биодинамически выращенные вина.

Как говорит моя мама, если в хорошую посуду налить дерьмовое вино, получится дерьмовая посуда! (хахаха) Так что я готовлю только с хорошими винами, винами, которые подаются в блюде и будут оценены по их справедливой стоимости в бокале 🙂

Prima Nature — это серия органических, не содержащих серы и веганских вин; Я получил бутылки, чтобы открыть их, и это очень хорошие бутылки!

Подробнее об этом диапазоне:

*** Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья, употребляйте его в умеренных количествах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *