Вкусный фугас от Сони Эзгулян для оливкового масла из Испании {рецепт}
В прошлом месяце я открыл для себя оливковое масло в Испании через несколько очень крупных заводов и мелких производителей.
Оливковое масло первого холодного отжима очень хорошего качества.
Франция производит только 3 000 тонн оливкового масла, в то время как мы потребляем 100 000 тонн, поэтому важно найти хорошее масло у наших соседей.
Я был удивлен, потому что то, что я пробовал, было намного лучше, чем я помнил! Наверное, потому, что я действительно не очень хорошо знал испанские оливковые масла.
Предлагаемые для дегустации масла с испанских мельниц поступали в основном из Андалусии (10 мельниц: 37° Grados Norte, Aceites oro Bailen Galgon 99, aceite Supremo, Bravoliva, Campos de olea, Spiritu Santo, Finca Las Manillas, Almazara de Muela, O- MED Oil, Lives Olives), а также из Кастилии-ла-Манча (encomienda de cervera) и дальше на север Испании из Ла-Рохи (органические масла ISUL с завода Almazara ecologica в Риоха-Исул) и Наварры (Hacienda Queiles).
По сути, я попробовал масла зеленого фруктового типа, с откровенным и сильным вкусом, и несколько производных продуктов, таких как оливковое масло O-MED с юзу, в которое я влюбился.
У меня также была возможность познакомиться с Соней Эзгулян, которая приготовила вкуснейший девственный соус с фугасом для испанского оливкового масла.
Я переделала фокаччу, и это действительно вкусно, я даю вам рецепт, как я это делала, то есть с моим небольшим прикосновением, добавляя белое вино!
{Фугас в стиле Сони Эзгулян}
(от 4 до 6 человек)
-240 г воды комнатной температуры
-100 мл органического сухого белого вина Muscat Prima Natura от Gérard (если вам не нравится/не хочется => вместо него 100 мл воды)
-500г муки
-20 г пекарских дрожжей
-10 г мелкой соли
-2 щепотки флёр де сель
-1 чайная ложка семян фенхеля
-10г оливкового масла из Испании (Соня взяла оливковое масло экстра вирджин из Испании, сорт Арбекина) (+ немного масла на фугас)
Рецепт можно сделать с помощью миксера или вручную.
В чашу миксера насыпать муку. Добавьте водно-дрожжевую смесь и перемешайте кухонным комбайном на скорости 1.
Добавьте соль и фенхель.
Влить оливковое масло из Испании и месить не менее 5 минут (либо листом без нажима на скорости 1, либо крючком)
Оставить подниматься на 1 час при комнатной температуре, затем удалить газы из теста, нажав на него.
Сформируйте из теста довольно толстый прямоугольник.
Кончиками пальцев выкопайте небольшие ямки, сбрызните оливковым маслом первого отжима из Испании и посыпьте цветком сельди.
Оставить снова подниматься на 20 минут при комнатной температуре.
Выпекать фугас 15 минут при 240°С (кажется, я ставила на 200°С)
~~~
Если вам не нравится анис, вы можете удалить его и добавить нарезанные маслины или… что угодно!
Если вам нравится менее жирный, не лейте на него слишком много масла 🙂
*** В центре внимания: белое вино Gérard Bertrand органический сухой мускат Prima Nature ***
Я не удержался и добавил в фугас немного белого вина.
Я выбрал сухой мускат от Gérard Bertrand, лидера качества премиальных вин с юга Франции, который предлагает только органические или биодинамически выращенные вина.
Как говорит моя мама, если в хорошую посуду налить дерьмовое вино, получится дерьмовая посуда! (хахаха) Так что я готовлю только с хорошими винами, винами, которые подаются в блюде и будут оценены по их справедливой стоимости в бокале 🙂
Prima Nature — это серия органических, не содержащих серы и веганских вин; Я получил бутылки, чтобы открыть их, и это очень хорошие бутылки!
Подробнее об этом диапазоне:
*** Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья, употребляйте его в умеренных количествах.