Рецепт мисо рамен - веганский тонкоцу

Веганский тонкоцу? Это немного ложь, потому что тонкоцу буквально означает… свиные кости! Но у веганства есть не один козырь в рукаве, и мы собираемся создать рамен с богатым вкусом, сливочным, как оригинал, который понравится всем.! Возможность открыть для себя мисо-рамен по-новому!

Блюдо, которое мы приготовим по этому рецепту! Веганский тонкоцу мисо рамен!

Мисо рамен, идеал!

Мы собираемся приготовить наш рамен на основе смеси различных видов мисо, чеснока и тобанджана, пасты из ферментированного перца, чтобы добавить немного остроты! Эта смесь будет нашей отталкивать (произносится как тале), основной соус нашего рамена, который мы будем сочетать с нашим супом.

Мисо рамен — новейшая версия базовой тары. Мисо рамен должен был появиться в 1950-х годах в Саппоро, столице самой северной префектуры Японии, в ресторане «Адзи но Санпей». Легенда гласит, что шеф-повар добавил лапшу в суп тондзиру, мисо-суп из свинины и овощей, чтобы обеспечить более сытную еду для рабочих, которые часто посещали его ресторан.

Смесь мисо: хачо мисо (иногда называемое черным мисо), ячменное мисо, белое мисо и красное мисо.

Не зря мисо является одним из основных компонентов японской кухни. Как ферментированная пища, она полна полезных ферментов. Также богат аминокислотами, способствует пищеварению. Он также насыщен растительным белком, что идеально подходит для добавления дозы белка в веганское блюдо.

И, прежде всего, он вкусный, имеет сильный вкус и очень соленый. Это отличная основа для рамена.

О таре

Эта тара без проблем хранится месяцами в холодильнике. Мы рекомендуем вам приготовить его за 1-2 дня до рамена, чтобы вкус еще больше раскрылся.

Настоящий рамен?

Веганство и даже вегетарианство еще не очень популярны в Японии, несмотря на существование отличной веганской буддийской кухни «сёдзин рёри», которую можно попробовать, например, в Коя-сан. Но движение начинает расти.

В результате вы не найдете много веганского рамена, но этот рецепт следует всем основным правилам рамена и вдохновлен различными существующими раменами, такими как тантанмен для супа на соевом молоке. Мы предлагаем вам заменить чашу помидорами на гриле, которые, естественно, очень богаты глутаматом, источником умами. В противном случае можно использовать маринованный и приготовленный на гриле тофу с соусом чашу, но текстура, конечно, будет не такой. На наш взгляд, помидоры — лучший выбор, они дают приятный всплеск цвета!

Важно отметить, что некоторые блюда, такие как мисо-суп, кажутся веганскими, но обычно состоят из авасэ даси, комбу даси и кацуобуси, рыбной стружки. Поэтому, если это важно для вас, обязательно четко укажите свои потребности.

Суп

Мы будем варить двойной суп. Смесь даси, но на этот раз веганская даси с комбу и сушеным шиитаке и овощным бульоном, в который будет добавлено соевое молоко, чтобы восстановить гладкость оригинального тонкоцу. Смесь двух супов позволит получить хорошую дозу глутамата, который привнесет умами в наше блюдо.

В веганской версии трудно достичь той же степени умами, что и в классической версии, мы объясним химию, лежащую в основе этого явления, в главе ниже. Вот почему мы рекомендуем использовать глутамат натрия в супе, чтобы получить желаемый вкус умами. Если у вас его нет или вы хотите обойтись без него, не беспокойтесь, мисо крепкое, у вас все равно будет вкусный рамен.

В поисках умами, немного химии

Рамен можно назвать бомбой умами. Мы стараемся найти как можно больше этой знаменитой 5й аромат, особенностью которого является усиление общего вкуса блюда, сохранение вкуса во рту, придание ему округлости.

За вкус «Умами» отвечают три компонента. Глутамат, инозинат и гуанилат. Глутамат естественным образом присутствует в широком спектре ингредиентов, в мясе, овощах и ферментированных продуктах, таких как соевый соус и сыр. Инозинат в основном содержится в мясе и рыбе. Гуанилат в основном содержится в сушеных грибах.

Японский, западный и азиатский бульон используют смесь глутамата и инозината.

Удивительно, но при смешивании двух этих компонентов в соотношении 1:1 сила умами увеличивается до 7 раз! Вот почему типичный японский даси смешивает комбу, который содержит много глутамата, и кацуобуси, который является отличным источником инозината.

В веганском рамене соотношение 1:1 невозможно, потому что у нас нет источника инозината, а шиитаке, отличный источник гуанилата, также содержит глутамат. В этом случае MSG — наш друг. Эта глутаматная соль поможет нам привнести нотку умами в наше блюдо. Подробнее мы расскажем в нашей статье «Умами и глутамат натрия: ангел и демон? »

ароматическое масло

Ароматическое масло — это последний слой рамена, немного похожее на лак на картине ? Масло придаст немного блеска, но, что важнее всего, дополнительные ароматы, которые поднимут вашу чашу на новый уровень!

Для этой миски мы будем использовать масло на основе жареного лука, чтобы придать миске небольшую текстуру. Тем, кто любит острое, мы рекомендуем добавить чили, чтобы придать пикантности блюду.

Обучение и сопровождение

Для классического рамена мы добавляем тару, масло, а затем суп в нашу миску. Для этого рамена мы возьмем рамен в стиле Саппоро и добавим в нашу миску обжаренные овощи. Поэтому мы будем обжаривать некоторые овощи с нашим ароматическим маслом, а затем деглазировать все нашим супом, в который мы потом добавим нашу тару.

Мы заменим чашу жареными помидорами. Яркие цвета и наполненные умами, они придадут приятный штрих нашей миске. В остальном классический аккомпанемент с зеленым луком, ушками-глазками и т. д.…

Важно, чтобы все ингредиенты были готовы перед приготовлением лапши. В Японии говорят, что тарелку рамена можно съесть максимум за 8 минут, потому что лапша потом переварится! Вам не нужно идти так быстро, но будьте готовы подавать миску, как только лапша будет приготовлена! ?

Миски для рамена большие, диаметром около 20-22 см. Цель состоит в том, чтобы положить в него все ингредиенты, не перегружая миску, и при этом увидеть лапшу и суп, которые являются звездами миски!

Лапша

Лапша рамен — это лапша, приготовленная из пшеницы, воды, соли и щелочного раствора, называемого «кансуи». Именно этот кансуй придает лапше цвет и эластичность. Kansui трудно найти, но можно сделать альтернативу дома.

Вы можете использовать лапшу из упаковки рамена быстрого приготовления, ее будет легче всего найти, но она часто содержит насыщенные жиры. Мы рекомендуем пакеты с сушеной лапшой рамэн или, что еще лучше, приготовить их самостоятельно! Найдите наш рецепт домашней лапши рамен здесь!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *