jai ete voir les fraises en espagne Варенье из зеленой дыни из Испании

Давно хотел попробовать варенье из зеленой дыни из Испании, вот и не разочаровался, вкусно!!!! Я купил 4 большие дыни около 1300 кг каждая. После удаления кожуры я получил 4 кг мякоти.

Подготовка : 25 мин приготовление еды 55 мин

Ингредиенты

4 кг мякоти зеленой дыни из Испании

2.400 кг сахарного песка

3 лимона сок + цедра нарезать ленточками

Подготовка

Ошпарьте банки и поставьте их сушиться на чистое кухонное полотенце. Если при заполнении банки внутри все еще влажные, протрите их бумажным полотенцем.

Соберите мякоть разрезанных на кусочки дынь и взвесьте ее.

Положите мякоть дыни в большую кастрюлю вместе с сахаром и нарезанной лентой цедрой лимона (при помощи овощечистки), затем отожмите их и вылейте полученный сок в кастрюлю.

Оставить мацерироваться на ночь.

День после доведите кастрюлю до кипения в течение 20 минут. Слейте мякоть дыни и отложите в сторону. Снова поставить полученный сок на огонь и, как только получится сироп (примерно 35 мин на среднем огне), влить мякоть зеленой дыни. Когда пузырение возобновится, оставьте еще на 25-30 минут, регулярно помешивая.

Положить в банку, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *