Восхитительная ванильная панакота с желатином, кремовой и легкой текстурой, украшенная засахаренными кумкватами и сбрызнутая сиропом, который я оставил, идеальный итальянский десерт для завершения хорошего ужина.
Панакота с конфи из ванили и кумквата
Панна котта — это десерт, который я часто делаю с ванилью, это мой любимый вкус, обычно я использую агар-агар, но, поскольку у меня его не осталось, я использовал листы желатина и получил приятную кремовую текстуру.
Несколько дней назад я приготовила засахаренные кумкваты, украсила ванильным мороженым, и у меня осталось всего несколько фруктов, которые я добавила в ванильную панна-котту.
Если у вас нет желатина, вы можете приготовить эту панна-котту с агар-агаром. Рецепт клубничной панна-котты вы найдете здесь, а также карамельной панна-котты здесь.
К вашему сведению, 2 г агар-агара, то есть 1 уровень кофе, эквивалентны 6 г желатина (3 листа желатина по 2 г).
Я был приятно удивлен текстурой панна котты, как я упоминал выше, я привык использовать агар-агар в своих десертах, я благодарю мою дорогую кузину Кэти, которая каждый раз присылает небольшую упаковку, а также желатин Халлал.
Если вы ищете быстрый десерт с минимумом ингредиентов и без яиц и планируете подавать в тот же вечер, используйте агар-агар, потому что он начинает действовать через несколько минут после охлаждения, в противном случае с желатином дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник. в течение нескольких часов.
В целом, я предпочитаю использовать агар-агар для своих десертов, таких как: муссы, джемы, желе, террины и т. д., натуральные водоросли со многими полезными свойствами.
Начните с размягчения листов желатина в миске с холодной водой.
Перелейте жидкие сливки в кастрюлю.
Добавьте сахар и семена ванили и все перемешайте.
Сливки разогреть, при первом закипании снять кастрюлю с огня.
Отожмите листы желатина и добавьте их в кастрюлю.
Перемешайте деревянной ложкой или венчиком, чтобы растворился желатин.
Разлейте по верринам или, как я, по формочкам.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).
Когда будете готовы к подаче, переложите на маленькие сервировочные тарелки. Полить сиропом и украсить засахаренными кумкватами.
Наслаждаться !
Панакота с конфи из ванили и кумквата
Автор: Самар
Тип рецепта: Десерт
Кухня: итальянский
- 500 мл сливок
- 50 г сахара
- 2 листа желатина
- 1 стручок ванили
- несколько засахаренных кумкватов
- кумкват сироп
- Начните с размягчения листов желатина в миске с холодной водой.
- Перелейте жидкие сливки в кастрюлю.
- Добавьте сахар и семена ванили и все перемешайте.
- Сливки разогреть, при первом закипании снять кастрюлю с огня.
- Отожмите листы желатина и добавьте их в кастрюлю.
- Перемешайте деревянной ложкой или венчиком, чтобы растворился желатин.
- Разлейте по верринам или, как я, по формочкам.
- Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).
- Когда будете готовы к подаче, переложите на маленькие сервировочные тарелки. Полить сиропом и украсить засахаренными кумкватами.