Август 2020 года (европейское лето) был первым разом, когда я ел сливы, желтые сливы, происходящие из Китая и широко прославляемые на столах в регионах Эльзас и Лотарингия здесь, во Франции (которые вместе дают 70% мирового производства фруктов), но также присутствуют в канадском Квебеке. Ягода появляется нордическим летом, в августе и сентябре. Как и любая уважающая себя слива, она богата клетчаткой и пектином, источником витаминов А и С. кутезинья, у него более тонкий вкус, чем у известных нам слив. Семя такое крошечное, что похоже на еду для кукол, ребята. Угощение. Его нежность вызывает у меня фруктовые ассоциации с медом, розмарином и миндалем.
я сделал финансист французское печенье из миндальной муки и коричневого масла ( арахисовое масло). Я положил семена фенхеля в тесто, и это сработало отлично. По следующему рецепту получается 5 прямоугольных печений размером 9×5 см. Обязательно скопируйте рецепт за неимением мирабелей, используйте традиционные сливы, которые мы находим в Бразилии, персики или нектарины. Хурма тоже должна доставить удовольствие финансисты, но в таком случае я бы уменьшила количество сахара в тесте. И если вы собираетесь погрузиться в изобилие бразильских зеленщиков, как насчет того, чтобы воспроизвести пельмени с аракасом, самой милой гуавой, которую вы когда-либо видели? Другое дело: миндальная мука тоже может уступить место муке из ореха кешью с нашей земли. Сахар демерара может уступить место коричневому сахару (который здесь стоит caaaaaaro). Вы знаете, как это бывает: на кухне ничего не создается, ничего не теряется, все трансформируется в ритм кладовой и по вкусу заказчика.
Желтая слива финансист
- 70 г сливочного масла
- 75 г взбитых яичных белков
- 40 г сахара демерара
- 60 г миндальной муки
- 25 г пшеничной муки
- 1 г фенхеля или семян фенхеля (1 ч. л.)
- 12 желтых слив без косточек (заменитель традиционных слив)
- горсть крупно нарезанного жареного миндаля
Поставьте масло на слабый огонь и варите, пока оно не приобретет коричневатый цвет. Удалите примеси и дайте остыть. Тем временем смешайте сухие ингредиенты (пшеничную муку, миндальную муку и сахар) и зерна фенхеля в миске. Взбейте яичные белки и аккуратно введите их в сухие ингредиенты. В завершение добавьте в тесто теплое сливочное масло. Смажьте прямоугольные формы (традиционные финансисты) и распределите тесто для печенья, заполняя их наполовину.
В комплекте со сливами без косточек, разрезанными пополам, полумесяцами или кубиками. Посыпьте фрукты миндалем и поставьте формочки в разогретую до 210°С духовку примерно на 20 минут.