Ризотто с помидорами, тунцом и оливками от Сирила Линьяка

Проверьте это томатное ризотто с тунцом и оливками Сирил Линьяк, сливочное до совершенства с тонким ароматом базилика и чеснока, вкусное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день. На этой неделе Италия появится на нашем столе без необходимости путешествовать с этим восхитительным блюдом со средиземноморским вкусом. Отличный вариант меню для занятых женщин, предпочитающих домашнюю и здоровую пищу фаст-фуду и вредной пище.

Ризотто с помидорами, тунцом и оливками от Сирила Линьяка

Сливочный и простой рецепт ризотто с помидорами

Вы изо всех сил пытаетесь найти время, чтобы приготовить вкусные здоровые блюда для своей семьи в течение недели?? Этот быстрый и легкий рецепт ризотто со сливками и помидорами идеально подходит для активной женщины, которая ищет легкую еду после долгого рабочего дня. Я часто делаю ризотто, потому что мне удобно в течение недели. Кроме того, часто в середине недели, когда я больше всего перегружен, я готовлю такое блюдо или пасту в одном горшке из того, что есть в холодильнике.

Мы почти влюбились в это успокаивающее и сливочное ризотто с помидорами, увенчанное тунцом и маслинами, приготовленное из бульона с базиликом и чесночным томатным соусом. Мне очень понравилось это сочетание ароматов и тонкого вкуса базилика, который очаровал наши вкусовые рецепторы, зная, что все ингредиенты обычно доступны в наших шкафах или в супермаркетах.

Надо сказать, что итальянская кухня известна тем, что она богатая, питательная и вкусная, ризотто – вкусное блюдо, известное прежде всего своей сливочной консистенцией. В этом классическом рецепте используется рис арборио, а также тунец и другие ингредиенты, включая сыр пармезан, красный лук и базилик.

Ризотто с помидорами, тунцом и оливками от Сирила Линьяка

Ризотто с помидорами, тунцом и оливками в стиле Сирила Линьяка

Свежее, полезное и вкусное блюдо, наполненное ароматом и питательными веществами, на приготовление которого уходит меньше времени. Тунец придает оригинальность итальянскому блюду, а пармезан компенсирует сладость томатного соуса. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина, не требующего много времени на приготовление пищи. Эта еда ресторан в итальянском стиле как говорит моя дочь, сальму можно приготовить довольно быстро, это чистое наслаждение, вам понравится богатая кремовая текстура и вкус, когда ингредиенты объединяются, чтобы приготовить идеальный ужин. Ингредиенты для этого блюда очень доступны, оно также не требует особых навыков или особой техники.

Когда у меня заканчивается время или идеи, я открываю свой шкаф и холодильник, чтобы вдохновиться ингредиентами, доступными для приготовления ужина, и это было в случае на этой неделе, у меня больше не было овощей, только помидоры, из которых я приготовил вкусный татен пирог с помидорами и бурратой, и я вспомнил ризотто Сирила Линьяка во время его шоу все на кухне и это я видел у моей подруги Аннивонн, тем более, что у меня были все ингредиенты в руках. Ризотто, которое понравится не только взрослым, но и детям.

рецепт томатного ризотто

рецепт томатного ризотто

Хорошо знать :

  • Медленно добавьте бульон к рису и, прежде всего, дайте ему впитаться. вся жидкость прежде чем добавлять больше.
  • Вы никогда не должны промывать рис, чтобы приготовить ризотто, потому что промывание удаляет крахмалы, которые помогают создать кремовую консистенцию, что в конечном итоге делает его менее сливочным.

Можем ли мы приготовить ризотто заранее:

Хотя можно приготовить ризотто заранее. Вкус будет не таким приятным, и, прежде всего, мы хотим насладиться максимальной сливочностью.

В чем секрет сливочного ризотто:

Приготовление сливочного ризотто иногда бывает непростым делом. Во время приготовления добавляйте горячую жидкость половником за половником, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую однородность. Кремовая текстура ризотто достигается благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Но и к медленному процессу приготовления.

У нас часто возникает соблазн добавить в рис сливки, чтобы сделать его более насыщенным. Что наоборот даст комковатую текстуру.

рецепт томатного ризотто

Какой рис можно использовать в рецепте ризотто?

При приготовлении ризотто необходимо следить за тем, чтобы рис был хорошего качества и был специально предназначен для ризотто. Вот сорта риса, которые вы должны использовать:

— Арборио : он круглый, крахмалистый и имеет высокое содержание крахмала, что позволяет ему поглощать много жидкости. Кроме того, его кремовая текстура обусловлена ​​высоким содержанием амилозы.

— Рис Карнароли : Это среднезернистый итальянский рис с мягким ореховым вкусом, который идеально подходит для сливочного ризотто.

— Рис Виалоне Нано : короткозерный итальянский рис со сладким вкусом. На самом деле, некоторые описывают его как пахту. Он менее липкий и сохраняет форму во время приготовления.

Для хорошего ризотто я всегда использую рис арборио, который считается лучшим, это короткозернистый рис, который выращивают в горных районах Италии. Он также чаще всего используется для ризотто, паэльи и блюд из рисового пудинга.

Преимущество риса арборио в том, что он поглощает жидкости в пять раз больше своего веса. Что делает его идеальным для ризотто.

Я думаю, что включать тунца в состав этого ризотто — не только хорошая идея. Но это также выгодно и недорого. Консервированный тунец является питательным источником белка. Присутствующие жирные кислоты омега-3 способствуют здоровью мозга. Нужно также сказать, что дети любят тунца.

ризотто помидор

ризотто помидоры, тон и оливки

Какие травы дополняют это ризотто:

Я просто добавила базилик, как предложил Сирил Линьяк в своем рецепте. Так как это сильнодействующее растение и имеет очень отчетливый вкус. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, а его аромат поможет сбалансировать сладость блюда.

Розмарин также является отличной альтернативой, так как его уникальный аромат сделает блюдо еще вкуснее и изысканнее.

Можем ли мы заморозить ризотто?

Замораживать ризотто не советую, так как оно потеряет влагу и станет сухим и жестким. Хранить в холодильнике, потом можно разогреть. Конечно, у него не будет такого же вкуса и тем более такой же текстуры. Однако оставшееся ризотто можно использовать для начинки лепешки или даже сделать шарики и пожарить их, а также добавить в рисовый суп.

ризотто с помидорами, черными оливками и базиликом

С этим рецептом я участвую в конкурсе рецептов между блогерами на тему «Почитание», взяв рецепт от Annyvonne из блога Les delices de Thithoad.

Другие идеи ризотто:

Рецепт сливочного ризотто с тыквой

Сливочное ризотто с креветками, пармезаном и базиликом

Весеннее ризотто с зелеными овощами и лимоном

Ризотто с цукини и креветками

Сливочно-грибное ризотто

Ризотто с помидорами, тунцом и оливками от Сирила Линьяка

Время подготовки 10 мин
  • 350 грамм рис арборио
  • 40 грамм масло
  • 1 красный лук
  • 10 кл белое вино не ставить
  • 1 шарик моцареллы
  • 80 грамм тертый пармезан
  • 120 грамм тунец в масле
  • 1 ca-суп оливковое масло
  • сел

Приготовить бульон:

  • Влейте томатный соус, овощной бульон и измельченные зубчики чеснока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить красный лук до прозрачности.
  • Добавьте рис и кусочек сливочного масла и обжаривайте до прозрачности.
  • Хорошо перемешать и деглазировать белым вином (я использую бульон).
  • Влить ложку томатного бульона и варить около 15 минут, помешивая и удаляя сок.
  • Постепенно добавляйте бульон, пока он не испарится, стараясь дождаться его полного испарения.
  • Слейте воду и нарежьте кубиками моцареллу.
  • В конце варки при необходимости посолить и поперчить.
  • Вмешайте пармезан и моцареллу. Хорошо смешать.
  • Добавьте раскрошенный тунец и маслины.
  • Подавайте немедленно, украсив черными оливками и листьями базилика.
Рецепт томатного ризотто от Кирилла Линьяка

Рецепт томатного ризотто от Кирилла Линьяка.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *