Проверьте это томатное ризотто с тунцом и оливками Сирил Линьяк, сливочное до совершенства с тонким ароматом базилика и чеснока, вкусное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день. На этой неделе Италия появится на нашем столе без необходимости путешествовать с этим восхитительным блюдом со средиземноморским вкусом. Отличный вариант меню для занятых женщин, предпочитающих домашнюю и здоровую пищу фаст-фуду и вредной пище.
Сливочный и простой рецепт ризотто с помидорами
Вы изо всех сил пытаетесь найти время, чтобы приготовить вкусные здоровые блюда для своей семьи в течение недели?? Этот быстрый и легкий рецепт ризотто со сливками и помидорами идеально подходит для активной женщины, которая ищет легкую еду после долгого рабочего дня. Я часто делаю ризотто, потому что мне удобно в течение недели. Кроме того, часто в середине недели, когда я больше всего перегружен, я готовлю такое блюдо или пасту в одном горшке из того, что есть в холодильнике.
Мы почти влюбились в это успокаивающее и сливочное ризотто с помидорами, увенчанное тунцом и маслинами, приготовленное из бульона с базиликом и чесночным томатным соусом. Мне очень понравилось это сочетание ароматов и тонкого вкуса базилика, который очаровал наши вкусовые рецепторы, зная, что все ингредиенты обычно доступны в наших шкафах или в супермаркетах.
Надо сказать, что итальянская кухня известна тем, что она богатая, питательная и вкусная, ризотто – вкусное блюдо, известное прежде всего своей сливочной консистенцией. В этом классическом рецепте используется рис арборио, а также тунец и другие ингредиенты, включая сыр пармезан, красный лук и базилик.
Свежее, полезное и вкусное блюдо, наполненное ароматом и питательными веществами, на приготовление которого уходит меньше времени. Тунец придает оригинальность итальянскому блюду, а пармезан компенсирует сладость томатного соуса. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина, не требующего много времени на приготовление пищи. Эта еда ресторан в итальянском стиле как говорит моя дочь, сальму можно приготовить довольно быстро, это чистое наслаждение, вам понравится богатая кремовая текстура и вкус, когда ингредиенты объединяются, чтобы приготовить идеальный ужин. Ингредиенты для этого блюда очень доступны, оно также не требует особых навыков или особой техники.
Когда у меня заканчивается время или идеи, я открываю свой шкаф и холодильник, чтобы вдохновиться ингредиентами, доступными для приготовления ужина, и это было в случае на этой неделе, у меня больше не было овощей, только помидоры, из которых я приготовил вкусный татен пирог с помидорами и бурратой, и я вспомнил ризотто Сирила Линьяка во время его шоу все на кухне и это я видел у моей подруги Аннивонн, тем более, что у меня были все ингредиенты в руках. Ризотто, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Хорошо знать :
- Медленно добавьте бульон к рису и, прежде всего, дайте ему впитаться. вся жидкость прежде чем добавлять больше.
- Вы никогда не должны промывать рис, чтобы приготовить ризотто, потому что промывание удаляет крахмалы, которые помогают создать кремовую консистенцию, что в конечном итоге делает его менее сливочным.
Можем ли мы приготовить ризотто заранее:
Хотя можно приготовить ризотто заранее. Вкус будет не таким приятным, и, прежде всего, мы хотим насладиться максимальной сливочностью.
В чем секрет сливочного ризотто:
Приготовление сливочного ризотто иногда бывает непростым делом. Во время приготовления добавляйте горячую жидкость половником за половником, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую однородность. Кремовая текстура ризотто достигается благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Но и к медленному процессу приготовления.
У нас часто возникает соблазн добавить в рис сливки, чтобы сделать его более насыщенным. Что наоборот даст комковатую текстуру.
Какой рис можно использовать в рецепте ризотто?
При приготовлении ризотто необходимо следить за тем, чтобы рис был хорошего качества и был специально предназначен для ризотто. Вот сорта риса, которые вы должны использовать:
— Арборио : он круглый, крахмалистый и имеет высокое содержание крахмала, что позволяет ему поглощать много жидкости. Кроме того, его кремовая текстура обусловлена высоким содержанием амилозы.
— Рис Карнароли : Это среднезернистый итальянский рис с мягким ореховым вкусом, который идеально подходит для сливочного ризотто.
— Рис Виалоне Нано : короткозерный итальянский рис со сладким вкусом. На самом деле, некоторые описывают его как пахту. Он менее липкий и сохраняет форму во время приготовления.
Для хорошего ризотто я всегда использую рис арборио, который считается лучшим, это короткозернистый рис, который выращивают в горных районах Италии. Он также чаще всего используется для ризотто, паэльи и блюд из рисового пудинга.
Преимущество риса арборио в том, что он поглощает жидкости в пять раз больше своего веса. Что делает его идеальным для ризотто.
Я думаю, что включать тунца в состав этого ризотто — не только хорошая идея. Но это также выгодно и недорого. Консервированный тунец является питательным источником белка. Присутствующие жирные кислоты омега-3 способствуют здоровью мозга. Нужно также сказать, что дети любят тунца.
Какие травы дополняют это ризотто:
Я просто добавила базилик, как предложил Сирил Линьяк в своем рецепте. Так как это сильнодействующее растение и имеет очень отчетливый вкус. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, а его аромат поможет сбалансировать сладость блюда.
Розмарин также является отличной альтернативой, так как его уникальный аромат сделает блюдо еще вкуснее и изысканнее.
Можем ли мы заморозить ризотто?
Замораживать ризотто не советую, так как оно потеряет влагу и станет сухим и жестким. Хранить в холодильнике, потом можно разогреть. Конечно, у него не будет такого же вкуса и тем более такой же текстуры. Однако оставшееся ризотто можно использовать для начинки лепешки или даже сделать шарики и пожарить их, а также добавить в рисовый суп.
С этим рецептом я участвую в конкурсе рецептов между блогерами на тему «Почитание», взяв рецепт от Annyvonne из блога Les delices de Thithoad.
Другие идеи ризотто:
Рецепт сливочного ризотто с тыквой
Сливочное ризотто с креветками, пармезаном и базиликом
Весеннее ризотто с зелеными овощами и лимоном
Ризотто с цукини и креветками
Сливочно-грибное ризотто
Ризотто с помидорами, тунцом и оливками от Сирила Линьяка
- 350 грамм рис арборио
- 40 грамм масло
- 1 красный лук
- 10 кл белое вино не ставить
- 1 шарик моцареллы
- 80 грамм тертый пармезан
- 120 грамм тунец в масле
- 1 ca-суп оливковое масло
- сел
Приготовить бульон:
- Влейте томатный соус, овощной бульон и измельченные зубчики чеснока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить красный лук до прозрачности.
- Добавьте рис и кусочек сливочного масла и обжаривайте до прозрачности.
- Хорошо перемешать и деглазировать белым вином (я использую бульон).
- Влить ложку томатного бульона и варить около 15 минут, помешивая и удаляя сок.
- Постепенно добавляйте бульон, пока он не испарится, стараясь дождаться его полного испарения.
- Слейте воду и нарежьте кубиками моцареллу.
- В конце варки при необходимости посолить и поперчить.
- Вмешайте пармезан и моцареллу. Хорошо смешать.
- Добавьте раскрошенный тунец и маслины.
- Подавайте немедленно, украсив черными оливками и листьями базилика.