Тирамису без яиц
моему мужу это не нравитсяe Тирамису Я говорю о настоящей вещи, итальянской классике, поэтому я редко готовлю его, а иногда заменяю кофе шоколадом и апельсином. Как и в случае с этим рецептом тирамису без яйца, Имея друзей, у детей которых аллергия на яйца, я думаю, что этот десерт их порадует, тем более, что в его основе шоколад.
Даже если этот тирамису будет без яиц, он не будет менее вкусным, не переживайте, наоборот, если добавить взбитые сливки, то получится что-то вроде легких сливок, которые войдут в состав маскарпоне, путь.Девочки дважды подали то, что понравилось этому итальянскому десерту.
Если вы не можете найти печенье ложкой, я уже разместил в своем блоге очень простой рецепт.
Советую хорошо пропитать печенье апельсиновым соком, чтобы оно впитало как можно больше жидкости.
В настоящее время существуют разные рецепты тирамису с разными вкусами и фруктами, основа остается неизменной, т. е. использование маскарпоне, в блоге вы найдете торт в стиле тирамису с использованием бисквита, мороженого в стиле тирамису, фруктовую версию, такую как груши, яблоки или клубника:
Клубничный тирамису {рецепт без яиц}
Торт в стиле тирамису
Мороженое в стиле тирамису
Тирамису с зеркалами
Имбирный пряник и клементин тирамису
Тирамису с карамелизированными яблоками и спекуло
Я выбрала слой шоколадного и ванильного крема, но вы можете использовать простые веррины, так будет менее душно, если подавать в завершение ужина.
Рецепт пришел ко мне от моей дорогой Ханане из блога рецептов ханане, который я в значительной степени изменил.
Нагрейте жидкие сливки в кастрюле и высыпьте шоколадную стружку, хорошо перемешайте до получения однородного однородного крема, поставьте в холодильник на 4 часа.
Взбить ганаш во взбитые сливки.
Переливаем жидкие сливки в емкость и венчиками миксера ставим в морозилку примерно на 5 минут.
Добавьте крем маскарпоне и взбейте жидкие сливки на минимальной скорости, добавив сахарную пудру.
Вылейте шоколадный ганаш на дно веррин.
Покрыть слоем измельченного печенья. Пропитайте печенье холодным кофе.
Смазать печенье кремом с маскарпоне.
Повторите ту же операцию и закончите кремом с маскарпоне.
Охладите не менее 3 часов.
Перед подачей посыпьте поверхность горьким какао и измельченным печеньем.
Наслаждаться !
Тирамису без яиц {простой рецепт}
Шоколадный ганаш:
- 200 мл жидкий крем
- 100 грамм темный шоколад
- 1/2 чайная ложка экстракта кофе
Нам понадобится:
- Кафе очень холодно, чтобы пропитать печенье
- печенье раздавленный (я взял лотосы)
Приготовить ганаш:
- Нагрейте жидкие сливки в кастрюле и всыпьте шоколадную стружку, хорошо перемешайте, пока не получите гладкий и однородный крем.
- Добавьте кофейный экстракт и дайте остыть. Оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.
- Взбейте ганаш.
приготовить крем из маскарпоне:
- Переливаем жидкие сливки в контейнер и вместе с взбивалками ставим в морозилку примерно на 10 минут.
- Добавьте крем маскарпоне и взбейте сливки, добавив сахарную пудру.
- Вылейте шоколадный ганаш на дно веррин.
- Добавьте слой измельченного печенья, замочите в холодном кофе.
- Смазать печенье кремом с маскарпоне.
- Повторите операцию и закончите слоем маскарпоне.
- Охладите не менее 3 часов.
- Перед подачей посыпать горьким какао.