Корсиканский рецепт телятины с зелеными оливками. Вот великая классика корсиканской кухни, наполненная ароматами и плавящаяся до совершенства. Вкус поездки на Корсику…
Хотите съездить на Корсику? Когда вы можете поехать на Корсику только виртуально, кухня может стать хорошим приглашением к путешествию. Я следовал этому корсиканскому рецепту, который является корсиканской классикой. Его еще называют телятиной с оливками.
Готовить немного долго, но, честно говоря, мясо получается нежным, тающим и нежно ароматным благодаря ни с чем не сравнимому аромату зеленых оливок. Я удваиваю количество, потому что это блюдо, из которого обязательно должны быть остатки: либо для ланча в понедельник, либо для морозильной коробки, чтобы достать ленивыми вечерами.
Корсиканский рецепт: телятина с корсиканскими оливками
Для 8-10 человек:
- 2 кг телячьей лопатки
- 8 ломтиков панчетты (призутту не найдено)
- 140 г томатного пюре
- 4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками
- 200 г зеленых оливок без косточек
- 2 луковицы
- 1 пучок свежего базилика, промытого
- 1 бутылка корсиканского красного вина
- возможно немного телячьего бульона
- оливковое масло
В большой кастрюле или жаровне разогрейте 4 коробки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук.
Через 5 минут добавьте нарезанную средними кусочками телятину, а также разрезанные пополам ломтики панчетты.
Регулярно перемешивайте. Тем временем перелейте бутылку в кастрюлю и нагрейте вино на сильном огне.
Когда вино закипит, снимите его с огня и подожгите.
Затем влейте в кастрюлю вино.
Разрежьте оливки пополам и добавьте их в смесь.
Наконец, также добавьте томатное пюре, растворенное в двух стаканах воды.
Все хорошо перемешать.
Осталось добавить нарезанные кубиками помидоры и листья базилика.
Закрываем кастрюлю и забываем на 2 часа.
Я всегда добавляю немного воды во время варки, особенно если она затяжная, а для придания гладкости соусу еще в конце варки добавляю 2 упаковки телячьего бульона.