вето-корс.JPG

Корсиканский рецепт телятины с зелеными оливками. Вот великая классика корсиканской кухни, наполненная ароматами и плавящаяся до совершенства. Вкус поездки на Корсику…

Хотите съездить на Корсику? Когда вы можете поехать на Корсику только виртуально, кухня может стать хорошим приглашением к путешествию. Я следовал этому корсиканскому рецепту, который является корсиканской классикой. Его еще называют телятиной с оливками.

Готовить немного долго, но, честно говоря, мясо получается нежным, тающим и нежно ароматным благодаря ни с чем не сравнимому аромату зеленых оливок. Я удваиваю количество, потому что это блюдо, из которого обязательно должны быть остатки: либо для ланча в понедельник, либо для морозильной коробки, чтобы достать ленивыми вечерами.

 


Корсиканский рецепт: телятина с корсиканскими оливками


Для 8-10 человек:

  • 2 кг телячьей лопатки
  • 8 ломтиков панчетты (призутту не найдено)
  • 140 г томатного пюре
  • 4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками
  • 200 г зеленых оливок без косточек
  • 2 луковицы
  • 1 пучок свежего базилика, промытого
  • 1 бутылка корсиканского красного вина
  • возможно немного телячьего бульона
  • оливковое масло

вето-корс.JPG

В большой кастрюле или жаровне разогрейте 4 коробки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук.

Через 5 минут добавьте нарезанную средними кусочками телятину, а также разрезанные пополам ломтики панчетты.

Регулярно перемешивайте. Тем временем перелейте бутылку в кастрюлю и нагрейте вино на сильном огне.

Когда вино закипит, снимите его с огня и подожгите.

Затем влейте в кастрюлю вино.

Разрежьте оливки пополам и добавьте их в смесь.

Наконец, также добавьте томатное пюре, растворенное в двух стаканах воды.

Все хорошо перемешать.

Осталось добавить нарезанные кубиками помидоры и листья базилика.

Закрываем кастрюлю и забываем на 2 часа.

Я всегда добавляю немного воды во время варки, особенно если она затяжная, а для придания гладкости соусу еще в конце варки добавляю 2 упаковки телячьего бульона.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *