Мидии из Испании в тапас
со сладким перцем, красным перцем, фенхелем,
помидоры и сладкий лук
шерри винегрет
-ооо-
тема этого месяца:
пляжная кухня
-ооо-
Для этого вам понадобится от 4 до 6 человекпредставлены в тапасзакуска так
На самом деле мы вдвоем развлекались, мы ели только это, вечером,
это было очень хорошо на квартире
Вы также можете представить их в качестве стартера, это имеет небольшой эффект.
1 кг мидий из Испании, крупных
1 красный перец
1 зеленый перец, который я заменила 2 баскскими сладкими перцами
2 очень твердых помидора
1 большая луковица или молодая луковица с зеленым стеблем
1/4 стебля фенхеля
1 маленький сладкий кабачок (очень маленький, получилось 10см, это по желанию)
1/2 красной луковицы
Соль и перец с мельницы
Эспелет перец
оливковое масло и хересный уксус
в сопровождении зеленого салата
и добавить немного аромата в некоторые формы
Я добавила кусочек сладкого чоризо (или острого по вашему вкусу)
для приготовления мидий:
оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
особенно не забудьте сохранить кулинарный сок мидий, в которых
Я добавил мидии поменьше, чтобы сделать ризотто
-ооо-
запекание мидий
Мидии долго промывайте, при необходимости очищайте их,
убери бороду если она есть
нагрейте каплю оливкового масла в большой кастрюле
бросить мидии
дайте им открыться и готовьте от 5 до 6 минут (+ или — в зависимости от их размера,
мои были очень большими)
отфильтруйте их, чтобы сохранить сок, который вы можете заморозить для последующего использования
(ризотто или паста)
дайте формам остыть
-ооо-
овощи
промыть перец, помидоры, укроп и зеленый лук
овощи будут нарезаны брюнуазом (очень маленькими кубиками)
для обычной нарезки я использую «овощерезку» самую мелкую сетку
вы можете легко найти его в сети или в супермаркетах
это очень практично и облегчает задачу. Прежде всего, мы экономим время
в противном случае сделайте порезы ножом
У перца удалите сердцевину, прежде чем нарезать его брюнуазом
отрежьте стебель сладкого баскского перца, прежде чем нарезать его на брюнуаз
лук тоже нарезать брюнуазом
а также фенхель — это маленькие кабачки
книга
-ооо-
вскипятить воду (я пользуюсь чайником)
сделать крестообразный надрез у основания помидора
погрузить их в кипящую воду на 40 секунд
очистить их без труда
разрезать их на 4 части, выдолбить их, нарезать брюнуазом
снять кожицу с чоризо
нарежьте его ломтиками, а затем тоже на брюнуаз
-ооо-
смешать овощи
сделать винегрет с 3 столовыми ложками хересного уксуса
6 или 7 столовых ложек оливкового масла (по вкусу).
соли и перца, перемешайте и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу
-ооо-
салат измельчить, подается куполом в центре тарелки
приправить, добавить немного зелени зеленого лука, который вы очень мелко нарезали
-ооо-
ваши мидии остыли, откройте их, чтобы удалить одну сторону раковины
отделите мидию от раковины и дайте ей
накройте каждую мидию в раковине смесью сырых овощей
В некоторые добавить 2-3 кубика чоризо
Вы можете накрыть их полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.
за 1 или 2 часа до подачи
-ооо-
выездка
поместите купол салата в центр тарелки
сделать корону из фаршированных мидий
посыпать небольшим количеством перца Эспелет
для тапаса можно добавить небольшой козырек
подавать охлажденным
хорошая дегустация! Оле!
Быстрый визит в Bossost в Испании
сангрия |
Тапас |
Паэлья |
Каталонский крем |
Гаронна, которая пересекает Боссост в Испании в Пиренеях. |