Луч солнца. Мы сидим на террасе (да, да, однажды мы снова сможем это сделать, я в этом уверен), или на вашей террасе, или в вашем саду. Немного Spritz в руке. Сцена идеальна. Вы поняли: в этой статье я даю вам настоящий рецепт Spritz Aperol.
Несколько лет назад Spritz был еще неизвестен в нашем регионе. Это сильно изменилось благодаря умело организованному маркетингу группы Campari, владельца бренда Aperol.
Для меня Spritz немного похож на напиток любви. И напиток моего происхождения. Я обнаружил это, когда встретил Кьяру и впервые посетил ее в ее родном городе Триесте. Это также напиток, который веками пили в районе Венеции и Тревизо, откуда я родом.
Но прежде чем перейти к настоящему рецепту Spritz, немного истории (аперитив того стоит!)
Немного истории
Spritz действительно коктейль родом из северной Италии. Его точное происхождение трудно проследить, но мы обязаны этому утоляющему жажду коктейлю австрийским солдатам, которые во время своего пребывания в Венето в конце 19й века, имели бы привычку «удлинять» свое белое вино газированной водой. Название «spritz» также происходит от «spritzen», что в переводе с немецкого означает «брызги», «блестки».
Рецепт на основе апероля, между тем, получил широкое распространение в 1920-30-е годы после запуска апероля на продовольственной ярмарке в Падуе в 1919 году. Венеция и Падуя также соперничают за звание города происхождения столь любимого всеми коктейля.
Сегодня в Италии много версий: есть те, кто употребляет Кампари, те, кто предпочитает Апероль; те, кто, с другой стороны, всегда будет делать это с белым вином и газированной водой, и те, кто использует просекко.
Оливковое или не оливковое?
Как и в случае с любым мифическим рецептом итальянской кухни, вокруг списка ингредиентов, необходимых для приготовления настоящего Spritz, бушуют споры. Правда в том, что в зависимости от региона этот список ингредиентов будет варьироваться. В своей версии, «продаваемой» в больших масштабах в Италии и других странах, Spritz Aperol содержит не оливку, а только дольку апельсина для декоративных целей. Тем не менее, имейте в виду, что в районе Тревизо и Венеции нередко подают Spritz с оливкой в стакане — к тому же качественной оливкой, которая будет служить для дальнейшего хорошего смешивания ингредиентов. .
Другие итальянские рецепты здесь!