Что такое Шанхайская жареная лапша?
Шанхайская жареная лапша (Шанхай, Шанхай Кучо) — жареная лапша, приправленная соусом и украшенная свининой и овощами. Они происходят из региона Шанхай в Китае, где они также носят имя ку чао миан.
Эта лапша, представленная на всех рынках северного Китая, чрезвычайно популярна, ее легко и быстро приготовить и съесть. Это блюдо также встречается в пельменных ресторанах. Используемая лапша кумиан, то есть толстая лапша из пшеничной муки и воды. Они типичны для северного Китая.
Каково происхождение шанхайской жареной лапши?
Хотя шанхайская жареная лапша возникла в городе Шанхай, она также пользуется большим успехом в Гонконге и является неотъемлемой частью кулинарного стиля региона. Эту лапшу можно найти в большинстве китайских ресторанов по всему миру.
В Шанхае эта лапша действительно ассоциируется с уличной едой, и раньше ее довольно редко готовили в семьях. Сейчас они гораздо более демократизированы. С 1950-х годов многие люди из Шанхая переехали в Гонконг и таким образом популяризировали этот рецепт.
Многим жителям Шанхая эта лапша, носящая их имя, неизвестна и, по их мнению, гораздо больше представляет стиль приготовления пищи в Гонконге, один из стилей китайской кухни, который также лучше всего экспортируется по всему миру. Мир.
Как приготовить жареную лапшу по-шанхайски
Кумскую лапшу можно приготовить дома, смешав воду и муку и замесив тесто до гладкости и гладкости. Затем тесто можно раскатать, раскатать тонко и разрезать или вытянуть, пока не получится толстая ровная лапша. Готовая лапша тоже очень подходит, некоторые продаются в готовом виде.
Довольно нежирную свинину необходимо нарезать тонкими ломтиками или обычными полосками и замариновать в смеси светлого и темного соевого соуса, шаосинского вина, эквивалента желтого вина и сахара. В маринад добавляют кукурузный крахмал, который при нагревании загустит соус. Мясо должно мариноваться таким образом четверть часа.
Приготовление свинины и соуса происходит в очень горячем воке. После того, как мясо подрумянится, его необходимо декантировать, чтобы оно не перегрелось. Зеленый лук и имбирь обжариваются в том же воке с грибами шиитаке, разновидностью дубовой чечевицы, очень популярной в Азии.
Для вегетарианской версии вы можете просто использовать эти грибы и отказаться от свинины. Лапша готовится в воке. Добавляем соевый соус и сахар и, наконец, свинину. Лапша приобретет темно-коричневый цвет, когда она будет готовиться в соусе, который станет густым и немного липким.
Наконец, подготовка заканчивается добавлением зеленых овощей, обычно чой сумма или китайская капуста, разновидности мелкой хрустящей капусты. Блюдо едят горячим.
Вариант: лапшу также можно приготовить в кипящей воде, таким образом, лапшу варят в течение пяти минут, затем сливают воду и погружают в ледяную воду, чтобы она затвердела и перестала готовиться. Их снова сливают в последний момент и обжаривают в соусе. Этот шаг можно сделать заранее.
Варианты
Поскольку традиционно используемую лапшу не всегда легко найти, ее можно заменить японской лапшой типа удон, которая по форме и вкусу похожа на шанхайскую лапшу.
Свинину можно заменить говядиной или креветками.
Жареная лапша очень распространена в Азии. В каждом регионе есть своя приправа и стиль лапши, от самой тонкой до самой толстой. Свежая лапша готовится намного быстрее, чем сухая, и важно адаптировать указанное время приготовления, потому что приготовление происходит в воке, а не в кипящей воде.
Шанхайская жареная лапша
Шанхайская жареная лапша (китайский: 上海粗炒; пиньинь: Shànghǎi Cūchǎo) — жареная лапша, основной продукт питания в Китае и особенно в Шанхае.
Ингредиенты
Для свинины и маринада
- 180 грамм нежирная свинина нарезать очень тонкими полосками или небольшими ломтиками
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- ½ чайная ложка легкий соевый соус
- ½ чайная ложка темный соевый соус
- 1 чайная ложка де вин шаосин
- ½ чайная ложка сахар
В остальном рецепт
- 3 суповые ложки масло разделенный
- 8 шампиньоны шиитаке (свежие или сушеные), тонко нарезанные
- 2 лук мелко нарезанный, в том числе зеленый
- 1 столовая ложка тертый свежий имбирь
- 500 грамм шанхайская лапша (или лапша удон в японском стиле), свежая
- 2,5 кофейные ложки темный соевый соус (нуар)
- 2,5 кофейные ложки соевый соус
- ¼ чайная ложка сахара
- 1 букет чой сумма (или беби бок чой), обрезанные и промытые
инструкции
- В салатнице смешайте свинину и все ингредиенты, необходимые для маринада, и дайте постоять 15 минут.
- Тем временем разогрейте столовую ложку масла в воке на сильном огне. Добавьте свинину и ее маринад и обжаривайте, пока не подрумянится.
- Уменьшите огонь, достаньте свинину из вока и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся масло в воке и обжарьте зеленый лук, имбирь и грибы в течение примерно 2 минут на среднем огне.
- Аккуратно распутайте лапшу и добавьте ее в вок.
- Добавить соевый соус и сахар.
- Добавьте свинину и обжаривайте все вместе, пока лапша не приобретет ровный темно-коричневый цвет. При необходимости добавьте немного темного соевого соуса.
- Добавьте листовую зелень и перемешайте с лапшой, пока листья не завянут.
- Подавайте лапшу горячей, возможно, с китайским черным уксусом.