В Европу пришла осень, а вместе с ней и сезон некоторых фруктов, которые мне особенно нравятся при работе над пикантными блюдами. Инжир, яблоки, виноград и груши хорошо сочетаются со свининой, дичью, уткой и сосисками. Сегодня я приготовил закуску, вдохновленную этим рецептом, но реконструированную в стиле Chaud Patate. Показанный фрукт — груша, приготовленная в вине со специями, но ее можно заменить любым из упомянутых мною фруктов. Что касается специй, то в оригинальном рецепте это были гвоздика и корица, но вы и так знаете, что я живу амбурана. режим включен, так что я снова ставлю на этот боб. Вы не представляете, какой аромат наполняет дом! Это аромат тепла и наслаждения, я не могу описать его иначе. Колбаса, которую я выбрала, была филе-копченого-бекона-с-европейским-буком, потому что я никогда о ней не слышала, и я подумала, что это шикарно — я купила ее! Но здесь подойдет канадская вырезка, корейка, копченая ветчина из грудки индейки, пармская ветчина, ветчина серрано или хорошая салями. Просто не стоит колбасы типа чоризо и пепперони которые имеют очень мощный и доминирующий вкус. Основой салата может быть смесь листьев (листовой салат или салат айсберг, кресс-салат, мангольд, щавель, руккола, настурция, ora pro nobis…), но я использовала только рукколу, горечь которой мне очень нравится, и здесь важно контрастировать с грушевой сладостью. Что касается сыра, мы выбрали кусочки козьего сыра. Его вкус трудно заменить, но проволоне и горгонзола также хорошо сочетаются с грушей. В завершение семена масличных культур по вкусу (например, миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью). Рецепт рассчитан на две порции.
Салат из рукколы и груши в вине
- 1 груша, разрезанная пополам
- 200 мл красного вина
- 50 мл воды
- 4 единицы амбураны или 1/2 кумару (бобы тонка)
- 2 столовые ложки коричневого сахара или демерара
- 6 ломтиков козьего сыра
- 4 ломтика филе копченого бекона или другой колбасы (пармская ветчина, копченая грудка индейки, канадская вырезка)
- 20 миндальных орехов, поджаренных и крупно нарезанных
- 160 г рукколы
- царская соль и перец
Разрежьте грушу на две половинки и удалите сердцевину с семенами (используйте кофейную ложку) и сердцевину плода (используйте кончик ножа, чтобы вытащить). Положите фрукты в кастрюлю с вином, водой, сахаром и амбураном (или специями по вашему выбору), накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне. Выключите и дайте остыть. Затем оставьте груши в холодильнике, пока вы снова ставите ароматизированное вино на огонь, чтобы уменьшить его, на этот раз с открытой кастрюлей и на среднем огне. Цель состоит в том, чтобы получить сиропообразную текстуру для сонник (накройте) груши при подаче.
Разложите рукколу и миндаль на две глубокие тарелки. Разложите по 3 ломтика сыра и по два ломтика колбасы на тарелку. Charminho с беконом должен добавить высоты и прост в приготовлении. Просто сложите ломтик почти пополам, оставив излишки между краями, которые должны быть неровными. Затем просто соедините концы и вуаля. Поместите грушевую ленту вертикально над салатом. Используйте сами листья для поддержки или обрежьте нижнюю часть плода, чтобы сделать его прямым. Наконец, вылейте винный раствор на груши, обернув их вокруг. Приправьте солью и перцем и подавайте. Наслаждайтесь едой!