Отправляйтесь в Испанию с этим салатом из мидий. тапас или в качестве аперитива. Я фанат мидий, готовлю их во всех соусах. Я уже представил в своем блоге мидии в панировке с чесноком и петрушкой, мидии в сливках, мидии в соусе карри и мидии с острым соусом.
Очень простой рецепт из моей книги «Тапас», в которой полно отличных быстрых рецептов. Мидии, одетые в полураковины и сбрызнутые винегретом, просто восхитительны.
Идея для начала празднования конца года или даже подачи тапас в летний период.
Салат из мидий с винегретом
Автор: Самар
Тип рецепта: тапас
Кухня: испанский
- ½ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ча-суп из каперсов
- 1 кг мидий в раковине
- 3 супа нарезанной петрушки
- соль перец
- очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец (по желанию)
- и тосты к мидиям
- Приготовьте заправку:
- Налейте оливковое масло и уксус в миску и взбейте. Добавьте лук-шалот, чеснок и каперсы (красный перец, если используете). Приправить солью и перцем.
- Очистите мидии, соскребая раковины.
- Положите мидии в большую кастрюлю. Добавьте немного воды и доведите до кипения, накройте крышкой и варите на сильном огне 3-4 минуты или пока раковины не раскроются, время от времени встряхивая кастрюлю. Слейте воду с мидий, удалив те, которые остались закрытыми, и выбросьте их. Дайте остыть.
- Когда мидии достаточно остынут, достаньте их из раковин, а затем положите обратно в одну из раковин. Выложить на сервировочное блюдо.
- Взбейте винегрет и сбрызните мидии. Снимаем и ставим в холодильник на 1 час.
- Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и по желанию подавать с тостами.
3.2.2802
Наслаждаться !