Salade de Moules à la vinaigrette
Салат из мидий с винегретом

Салат из мидий с винегретом

Отправляйтесь в Испанию с этим салатом из мидий. тапас или в качестве аперитива. Я фанат мидий, готовлю их во всех соусах. Я уже представил в своем блоге мидии в панировке с чесноком и петрушкой, мидии в сливках, мидии в соусе карри и мидии с острым соусом.

Очень простой рецепт из моей книги «Тапас», в которой полно отличных быстрых рецептов. Мидии, одетые в полураковины и сбрызнутые винегретом, просто восхитительны.

Идея для начала празднования конца года или даже подачи тапас в летний период.

Салат из холодных мидий с винегретом Испанский салат из мидий

Салат из мидий с винегретом

1663167847 614 salat iz midij s vinegretom Салат из мидий с винегретом

Автор: Самар

Тип рецепта: тапас

Кухня: испанский

  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ча-суп из каперсов
  • 1 кг мидий в раковине
  • 3 супа нарезанной петрушки
  • соль перец
  • очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец (по желанию)
  • и тосты к мидиям
  1. Приготовьте заправку:
  2. Налейте оливковое масло и уксус в миску и взбейте. Добавьте лук-шалот, чеснок и каперсы (красный перец, если используете). Приправить солью и перцем.
  3. Очистите мидии, соскребая раковины.
  4. Положите мидии в большую кастрюлю. Добавьте немного воды и доведите до кипения, накройте крышкой и варите на сильном огне 3-4 минуты или пока раковины не раскроются, время от времени встряхивая кастрюлю. Слейте воду с мидий, удалив те, которые остались закрытыми, и выбросьте их. Дайте остыть.
  5. Когда мидии достаточно остынут, достаньте их из раковин, а затем положите обратно в одну из раковин. Выложить на сервировочное блюдо.
  6. Взбейте винегрет и сбрызните мидии. Снимаем и ставим в холодильник на 1 час.
  7. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и по желанию подавать с тостами.

3.2.2802

Испанский салат из мидий

Испанский салат из мидий

Наслаждаться !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *