Предлагаю вам очень простое и быстрое блюдо по этому рецепту, домашние картофельные клецки в томатном соусе, подаются с большим количеством сыра пармезан, невероятно вкусно. Пухлая, пушистая форма и нежный сладкий вкус делают их неотразимыми. Будь то богатые соусы, такие как клецки с коричневым маслом и шалфеем или клецки со сливочным соусом из горгонзолы. Идея вкусного ужина.
Рецепт Ньокки с соусом из помидоров и базилика
В Италии ньокки обычно подают после антипасти в качестве закуски вместо пасты, за которой следуют овощное и мясное блюдо. Будучи довольно сытным блюдом, его подают в небольших количествах. Однако ньокки можно подавать и как основное блюдо с салатом.
Мама часто готовила для нас ньокки в томатном соусе, иногда запеченные в духовке, но чаще всего на сковороде — идея быстрого и легкого перекуса. Они очень просты в приготовлении и не требуют никаких особых приспособлений, только домашнее тесто и вилка. Если есть блюдо, которое часто возвращалось, то это одно и все соусы. Иногда с кабачками или даже цветной капустой и т. д. В любом случае, мы каждый раз наслаждаемся этим блюдом!!
Если вам нравятся итальянские блюда, почему бы не попробовать это вкусное и оригинальное блюдо? Ризотто с помидорами, тунцом и маслинами от Сирила Линьяка !!.
1. Происхождение ньокки
2. Как приготовить ньокки
3. Как подавать ньокки?
4. Как хранить ньокки?
Происхождение ньокки
Ньокки существуют с римских времен, их готовили из простых и недорогих ингредиентов, пшеничной муки, а иногда и кукурузной муки. Другие ингредиенты начали включаться, такие как сыр, а также картофель. Картофельные клецки родом из северной Италии. Вкус и текстура ньокки будут зависеть от сорта картофеля, чем он крахмалистее и тем легче и воздушнее тесто.
Это блюдо можно приготовить как самым простым, так и самым изысканным способом, добавив соус Болоньезе, сливочно-грибной или куриный соус.
Самый простой и распространенный способ — добавить картофельное пюре в яйцо, чтобы получилось тесто. Затем добавляется мука. Далее наступает самая веселая часть, в которую мы можем вовлечь детей. Просто распределите и нарежьте тесто на небольшие кусочки и придавите их по отдельности вилкой или специальным приспособлением, сформировав бороздки. Это позволит каждому ньокки сохранить соус. Затем клецки быстро (всего несколько минут) готовят в подсоленной кипящей воде, а затем добавляют в соус по вашему выбору.
Этапы приготовления ньокки:
- В кастрюле отварите неочищенный картофель в кипящей воде до готовности.
- Затем дайте остыть достаточно, чтобы снять кожицу, не обжигаясь.
- Измельчите с помощью толкушки для картофеля.
- Смешать муку и соль. Сделайте углубление и добавьте картофельное пюре и яйцо.
- Перемешивайте, подбирая тесто, пока не образуется мягкое тесто, не липнущее к пальцам.
- Отрежьте небольшие кусочки теста длиной около 2 см, затем слегка приплюсните их вилкой.
- Посыпать мукой и раскатать тесто на себе, чтобы оно не прилипало.
- Дайте тесту отдохнуть, пока кастрюля с водой доводится до кипения.
- Опустите клецки в кастрюлю с водой и быстро приготовьте.
Их можно подавать несколькими способами: со сливочным маслом и соусом из свежего шалфея, который является наиболее популярным, а также с оливковым маслом и жареными кедровыми орешками, грибами со сливками, овощами и сыром, соусом песто и, конечно же, с тем, что я предпочитаю. предлагаю вам сегодня, что с томатным соусом и базиликом. В настоящее время есть и другие варианты с рикоттой, шпинатом, кабачками и т. д. Процесс приготовления кажется сложным, но он действительно прост и того стоит.
Они прекрасно замораживаются, просто положите их в один слой на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем храните их в пакетах Ziploc. Они хранятся около 1 месяца.
Перед подачей просто сварите их в кипящей подсоленной воде, предварительно не размораживая.
Советы:
- Разомните картофель, пока он горячий, с помощью давилки, а не кухонного комбайна, так как тесто станет эластичным.
- Мы знаем, что ньокки готовы, когда они поднимаются на поверхность.
- Идеальный картофель для ньокки — старый: Yukon Gold или Russet. Избегайте молодого картофеля, который содержит больше воды и поглощает слишком много муки. Для более твердых ньокки используйте картофель с красной кожурой.
Другие рецепты пасты:
Букатини (паста с маслом и свежей зеленью)
Спагетти альо-э-олио с чесноком и оливковым маслом
Сицилийские спагетти
Тальятелле из курицы с грибным соусом
Рецепт ньокки с томатным соусом и базиликом
Соус томатный:
- 1 нарезанный лук
- 2 против. суп оливковое масло
- 2 против. суп вода
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 750 мл томатный соус
- свежий базилик 1 очень
- Поместите картофель в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте соль и варите около 25-30 минут или до мягкости.
- Слейте картофель и дайте остыть ровно настолько, чтобы можно было обращаться с ним, не обжигаясь, и очистите его.
- С помощью картофелемялки разомните картофель.
- В половине муки сделать углубление и добавить пюре, яйцо и соль.
- Все перемешать, добавляя вторую половину муки.
- Месите, пока не получите нелипкое тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, возьмите немного теста и раскатайте его в длинную колбаску.
- Нарезаем кусочками около 1 см.
- Возьмите кусок и прокатайте его вверх и вниз на вилке.
- Постепенно выложите на присыпанный мукой противень.
- Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Опустите ньокки и готовьте, пока они не поднимутся на поверхность.
- Слейте воду с ньокки и добавьте их в томатный соус.
- Подавать немедленно, украсив базиликом и пармезаном.
Приготовить томатный соус:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение примерно 5 минут (не поджаривая).
- Добавьте воду и продолжайте варить еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, томатный соус и базилик.
- Продолжайте готовить в течение 15 минут, периодически помешивая. Соль и перец.