Рецепт Кростини, тапенада из тунца и маскарпоне

Рецепт Кростини, тапенада из тунца и маскарпоне

Рецепт Кростини, тапенад из тунца с маскарпоне

Отправляйтесь в Италию с этим рецептом Кростини с тапенадой из тунца и маскарпоне, тосты подаются как аперитив или как закуска.

Я часто делаю Кростини с тапенадой из оливок и каперсов, это мой любимый рецепт, когда ко мне приходят гости, его очень легко приготовить, а начинку можно варьировать по вкусу.

В чем разница между Crostini и Brushetta:

Между ними нет большой разницы, Кростини — это маленькие тонкие ломтики хлеба, обычно сбрызнутые оливковым маслом и поджаренные.

Брушетта означает по-итальянски хлеб, поджаренный на углях, традиционно ломтики поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока, который затем сбрызгивают оливковым маслом и который разогревают, посолив и поперчив их. Затем ломтики хлеба украшают, я уже предлагал в своем блоге Брусетты с помидорами и базиликом.

Кростини можно подать с вялеными помидорами, сальсой из дыни для любителей сладкого и соленого или даже тапенада из тунца это то, что я предлагаю вам сегодня.

Вы можете найти Crostini в супермаркетах, но часто по довольно высокой цене, лучше сделать их самостоятельно, и тогда это так просто, состоит из 2-3 ингредиентов и хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичном пакете: большое преимущество I считать. Чтобы подать их, просто разогрейте их в духовке в день «Д» и украсьте по своему вкусу.

Рецепт Кростини и тапенад из тунца

Рецепт Кростини, тапенада из тунца и маскарпоне

Какой хлеб использовать для приготовления кростини:

Обычно я использую багет или домашний итальянский хлеб чиабатта или хлеб из магазина, вы также можете использовать ремесленный хлеб.

Вот вариант Кростини с тапенадой из черных оливок и второй летний вариант со спаржей и клубникой.

Рецепт Кростини, тапенад из тунца

Итальянские кростини с тапенадой из тунца

Слейте тунец и сохраните 1 столовую ложку масла. Перелейте в блендер.

Добавьте пасту из анчоусов, тимьян, петрушку, цедру лимона и чеснок. Несколько раз пульсируйте.

Добавьте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла и сыр маскарпоне. Смешать второй раз.

Добавьте оливки, каперсы, соль и перец и перемешайте ровно столько, чтобы все смешалось.

Переложите тапенаду в миску, накрыв полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.

Тем временем разогрейте духовку до 190 C (375 F). Нарежьте ломтики хлеба по диагонали.

Слегка смажьте одну сторону хлеба оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке с обеих сторон, пока ломтики слегка не подрумянятся (примерно 6-8).

Украсьте кростини тапенадой и при желании посыпьте петрушкой.

Наслаждаться !

Рецепт Кростини и тапенад из тунца

Рецепт Кростини, тапенад из тунца

Время подготовки 5 мин

Тапенад из тунца с маскарпоне:

  • 250 грамм тунец в масле около 2 коробок
  • 60 грамм маскарпоне
  • 1 как анчоусная паста
  • 1/2 как свежий тимьян
  • 1 ча-суп свежая петрушка точеный
  • 2 стручок больной фарш
  • 2 ча-суп лимонный сок
  • 1/2 ча-суп лимонная цедра
  • 2-3 ча-суп оливковое масло
  • сел молотый перец
  • 1 ча-суп каперсы осушенный
  • 50 грамм оливки очищенная от косточек и крупно нарезанная каламата
  • Слейте тунец и сохраните 1 столовую ложку масла. Перелейте в блендер.
  • Добавьте пасту из анчоусов, тимьян, петрушку, цедру лимона и чеснок. Несколько раз пульсируйте.
  • Добавьте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла и сыр маскарпоне. Смешать второй раз.
  • Добавьте оливки, каперсы, соль и перец и перемешайте ровно столько, чтобы все смешалось.
  • Переложите тапенаду в миску, накрыв полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.
  • Тем временем разогрейте духовку до 190 C (375 F). Нарежьте ломтики хлеба по диагонали.
  • Слегка смажьте одну сторону хлеба оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке с обеих сторон, пока ломтики слегка не подрумянятся (примерно 6-8).
  • Украсьте кростини тапенадой и при желании посыпьте петрушкой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *