Рекетт кальцоне
Давайте отправимся в Италию с этим неотразимым рецептом кальцоне с томатным базиликом и соусом из шпината, посыпанным тертым сыром, очень просто, но как аппетитно во время обеда, мы действительно наслаждались в сопровождении хорошего салата, который есть у этих кальцоне, единогласно.
Вы можете выбрать пиццу кальцоне с томатным соусом, фаршем и сыром или просто с грибной начинкой выбор за вами, с моей стороны мне понравилась начинка на основе шпината, черных и зеленых оливок и сыра вегетарианский рецепт кальцоне.
Кальцоне — это просто тесто для пиццы в форме тапочка, обычно покрытое томатным соусом, моцареллой, в некоторых регионах Италии его называют пицца фритта, потому что его жарят, а не запекают.
Я приготовила домашнее тесто для пиццы, которое легко приготовить, вы всегда можете приготовить тесто для пиццы накануне или использовать готовое из магазина, но домашнее намного лучше, и результат того стоит.
Вы можете найти здесь мое домашнее тесто для пиццы за 10 минут или классическое тесто для пиццы, я советую вам раскатать тесто, дать ему отдохнуть в течение 5 минут и намазать его второй раз, мелко украсить его, наколоть его с помощью вилки перед выпекать так, чтобы тесто не было похоже на толстое хлебное тесто, и у вас получилась хрустящая тонкая корочка.
Что касается гарнира, как я уже говорил вам выше, я выбрал соус маринара, приправленный базиликом и шпинатом, который я обжарил с луком, чесноком и специями, я удалил рикотту, потому что у меня ее не осталось.
Приготовить тесто для пиццы:
В миску наливаем мед, добавляем горячую воду и всыпаем активные сухие дрожжи. Перемешать, снять пленку и оставить пениться примерно на 15 минут.
Добавьте оливковое масло, а также 1 стакан муки и сухое молоко, перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте вторую чашку муки и вмешайте ее вручную. Добавьте 1/2 чашки муки во время замешивания, чтобы получилось гладкое тесто.
Поместите тесто в миску, предварительно сбрызнутую оливковым маслом, и хорошо обваляйте тесто в оливковом масле, накройте полиэтиленовой пленкой, затем чистым кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 1 час или пока тесто не удвоится в объеме (все зависит от температура в помещении).
Тем временем приготовить начинку:
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще около 3 минут.
Добавьте шпинат (для меня замороженный) и готовьте.
Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте с паприкой и дайте жидкости испариться.
В конце добавить оливки и снять с огня. Дайте начинке остыть.
Дегазируйте тесто, разделите его на 4 равных шарика и с помощью скалки раскатайте диски диаметром около 10 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто начинает сжиматься, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатывать.
Добавьте хорошую столовую ложку томатного соуса, затем добавьте шпинатно-оливковую смесь и в завершение положите хорошую горсть тертого сыра.
Закройте тесто и хорошо защипните края, хорошо защипнув оба теста.
Аккуратно выложите пиццу кальцоне на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте поверхность взбитым яйцом и наколите поверхность вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не вздулось.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F (180 C) около 35 минут или пока поверхность не приобретет приятный цвет.
Дайте остыть после извлечения из духовки и подавайте с хорошим салатом.
Наслаждаться !
Рекетт Кальцоне
Автор: Самар
Тип рецепта: Пицца
Кухня: итальянский
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- ½ чайной ложки меда
- ½ стакана соли
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- ½ cac d’huile d’olive
- 1 столовая ложка сухого молока
- Подрезать :
- 1 средняя луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 150 г шпината
- 1 большая горсть тертого сыра
- соль, молотый перец
- ½ cac болгарского перца
- 1 горсть измельченных зеленых оливок
- 1 горсть нарезанных черных оливок
- Томатный соус на ваш выбор (у меня соус маринара)
- В миску наливаем мед, добавляем горячую воду и всыпаем активные сухие дрожжи. Перемешать, снять пленку и оставить пениться примерно на 15 минут.
- Добавьте оливковое масло, а также 1 стакан муки и сухое молоко, перемешайте деревянной ложкой.
- Добавьте вторую чашку муки и вмешайте ее вручную. Добавьте ½ чашки муки во время замешивания, чтобы получить гладкое тесто.
- Поместите тесто в миску, предварительно сбрызнутую оливковым маслом, и хорошо обваляйте тесто в оливковом масле, накройте полиэтиленовой пленкой, затем чистым кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 1 час или пока тесто не удвоится в объеме (все зависит от температура в помещении).
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще около 3 минут.
- Добавьте шпинат (для меня замороженный) и готовьте.
- Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте с паприкой и дайте жидкости испариться.
- В конце добавить оливки и снять с огня. Дайте начинке остыть.
- Дегазируйте тесто, разделите его на 4 равных шарика и с помощью скалки раскатайте диски диаметром около 10 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто начинает сжиматься, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатывать.
- Добавьте хорошую столовую ложку томатного соуса, затем добавьте шпинатно-оливковую смесь и в завершение положите хорошую горсть тертого сыра.
- Закройте тесто и хорошо защипните края, хорошо защипнув оба теста.
- Аккуратно выложите пиццу кальцоне на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом и наколите поверхность вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не вздулось.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F (180 C) около 35 минут или пока поверхность не приобретет приятный цвет.
- Дайте остыть после извлечения из духовки и подавайте с хорошим салатом.