Рецепт кальцоне (помидоры, шпинат)
Рецепт кальцоне (помидоры, шпинат)

Рекетт Кальцоне

Рекетт кальцоне

Давайте отправимся в Италию с этим неотразимым рецептом кальцоне с томатным базиликом и соусом из шпината, посыпанным тертым сыром, очень просто, но как аппетитно во время обеда, мы действительно наслаждались в сопровождении хорошего салата, который есть у этих кальцоне, единогласно.

Вы можете выбрать пиццу кальцоне с томатным соусом, фаршем и сыром или просто с грибной начинкой выбор за вами, с моей стороны мне понравилась начинка на основе шпината, черных и зеленых оливок и сыра вегетарианский рецепт кальцоне.

Кальцоне — это просто тесто для пиццы в форме тапочка, обычно покрытое томатным соусом, моцареллой, в некоторых регионах Италии его называют пицца фритта, потому что его жарят, а не запекают.

Я приготовила домашнее тесто для пиццы, которое легко приготовить, вы всегда можете приготовить тесто для пиццы накануне или использовать готовое из магазина, но домашнее намного лучше, и результат того стоит.

Вы можете найти здесь мое домашнее тесто для пиццы за 10 минут или классическое тесто для пиццы, я советую вам раскатать тесто, дать ему отдохнуть в течение 5 минут и намазать его второй раз, мелко украсить его, наколоть его с помощью вилки перед выпекать так, чтобы тесто не было похоже на толстое хлебное тесто, и у вас получилась хрустящая тонкая корочка.

Что касается гарнира, как я уже говорил вам выше, я выбрал соус маринара, приправленный базиликом и шпинатом, который я обжарил с луком, чесноком и специями, я удалил рикотту, потому что у меня ее не осталось.

Рецепт кальцоне (помидоры, шпинат)

Рецепт кальцоне (помидоры, шпинат)

Приготовить тесто для пиццы:

В миску наливаем мед, добавляем горячую воду и всыпаем активные сухие дрожжи. Перемешать, снять пленку и оставить пениться примерно на 15 минут.

Добавьте оливковое масло, а также 1 стакан муки и сухое молоко, перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте вторую чашку муки и вмешайте ее вручную. Добавьте 1/2 чашки муки во время замешивания, чтобы получилось гладкое тесто.

Поместите тесто в миску, предварительно сбрызнутую оливковым маслом, и хорошо обваляйте тесто в оливковом масле, накройте полиэтиленовой пленкой, затем чистым кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 1 час или пока тесто не удвоится в объеме (все зависит от температура в помещении).

Тем временем приготовить начинку:

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще около 3 минут.

Добавьте шпинат (для меня замороженный) и готовьте.

Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте с паприкой и дайте жидкости испариться.

В конце добавить оливки и снять с огня. Дайте начинке остыть.

подрезать

Дегазируйте тесто, разделите его на 4 равных шарика и с помощью скалки раскатайте диски диаметром около 10 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто начинает сжиматься, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатывать.

Добавьте хорошую столовую ложку томатного соуса, затем добавьте шпинатно-оливковую смесь и в завершение положите хорошую горсть тертого сыра.

Закройте тесто и хорошо защипните края, хорошо защипнув оба теста.

Аккуратно выложите пиццу кальцоне на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте поверхность взбитым яйцом и наколите поверхность вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не вздулось.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F (180 C) около 35 минут или пока поверхность не приобретет приятный цвет.

Дайте остыть после извлечения из духовки и подавайте с хорошим салатом.

Наслаждаться !

Рекетт Кальцоне, пицца кальцоне

Рекетт Кальцоне

Рекетт Кальцоне

1663228439 903 reczept kalczone pomidory shpinat kulinarnyj blog samara Рецепт кальцоне (помидоры, шпинат)

Автор: Самар

Тип рецепта: Пицца

Кухня: итальянский

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ чайной ложки меда
  • ½ стакана соли
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ½ cac d’huile d’olive
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • Подрезать :
  • 1 средняя луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 150 г шпината
  • 1 большая горсть тертого сыра
  • соль, молотый перец
  • ½ cac болгарского перца
  • 1 горсть измельченных зеленых оливок
  • 1 горсть нарезанных черных оливок
  • Томатный соус на ваш выбор (у меня соус маринара)
  1. В миску наливаем мед, добавляем горячую воду и всыпаем активные сухие дрожжи. Перемешать, снять пленку и оставить пениться примерно на 15 минут.
  2. Добавьте оливковое масло, а также 1 стакан муки и сухое молоко, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Добавьте вторую чашку муки и вмешайте ее вручную. Добавьте ½ чашки муки во время замешивания, чтобы получить гладкое тесто.
  4. Поместите тесто в миску, предварительно сбрызнутую оливковым маслом, и хорошо обваляйте тесто в оливковом масле, накройте полиэтиленовой пленкой, затем чистым кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 1 час или пока тесто не удвоится в объеме (все зависит от температура в помещении).
  1. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще около 3 минут.
  2. Добавьте шпинат (для меня замороженный) и готовьте.
  3. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте с паприкой и дайте жидкости испариться.
  4. В конце добавить оливки и снять с огня. Дайте начинке остыть.
  5. Дегазируйте тесто, разделите его на 4 равных шарика и с помощью скалки раскатайте диски диаметром около 10 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто начинает сжиматься, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатывать.
  6. Добавьте хорошую столовую ложку томатного соуса, затем добавьте шпинатно-оливковую смесь и в завершение положите хорошую горсть тертого сыра.
  7. Закройте тесто и хорошо защипните края, хорошо защипнув оба теста.
  8. Аккуратно выложите пиццу кальцоне на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смажьте поверхность взбитым яйцом и наколите поверхность вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не вздулось.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F (180 C) около 35 минут или пока поверхность не приобретет приятный цвет.
  11. Дайте остыть после извлечения из духовки и подавайте с хорошим салатом.
Рецепт кальцоне (помидоры, шпинат)

Кальцоне по-итальянски

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *