Бройе дю Пуату — очень простое в приготовлении блюдо, которое представляет собой небольшой или большой блин из сахара, муки, яиц и масла. По традиции в регионе Пуатевин дробленое дерево ломается от одного удара по центру.
Этот рецепт пуату идеально подходит для сопровождения кофе или чая, а также для детей и взрослых во время перекуса!
Это рецепт большого Бройе дю Пуату, порции которого здесь уменьшены по сравнению с большими блинами диаметром 24 или 32 см при толщине около 1 или 2 см. Чтобы разнообразить удовольствие, основной рецепт можно украсить изюмом или шоколадной стружкой.
Рецепт пуату бройе
- Время приготовления: 10 минут
- Время отдыха: 1 час
- Уровень сложности: очень легкий
На 6 мелких дробленых 13см :
— 300 грамм муки
— 1 яйцо
— 125 грамм сахара
— 125 грамм мягкого сливочного масла
— хорошая щепотка флер де сель
— ванильный порошок
— изюм и шоколадная стружка
Смешайте все ингредиенты в миске, кроме изюма и наггетсов, и хорошо перемешайте их кухонным комбайном. Сделайте две стопки из теста; в первую добавьте изюм, а в другую добавьте шоколадную стружку. Дать макаронам отдохнуть в холодильнике 1 час.
Детализируйте и сформируйте котлеты толщиной не более 1 см для диаметра на ваш выбор, здесь я выбрала 13 см. Если вы хотите подать бройе де пуату детям, не стесняйтесь украсить галеты формочками для печенья.
Выпекайте 20,22 минуты при 180°C, если хотите, чтобы печенье не пережарилось. Чем дольше вы будете их готовить, тем суше и ломче они станут.
подробнее о Бройе-дю-Пуату