Crêpes Suzette, милый грех… который я ем с удовольствием всякий раз, когда могу…
Идеально, когда к вам приходят гости: к этим блинчикам также можно добавить шарик ванильного или мандаринового мороженого…
Ингредиенты:
Для блинов:
— 250 г муки
— 3 яйца
— 50 г сахарной пудры
— цедра 1 апельсина
— 25 мл молока
— 50 г сливочного масла
— 1 щепотка соли
Для начинки:
— 100 г сливочного масла
— цедра 1 апельсина
— 100 сахар
Для заправки:
— 25 г сахарной пудры
— 25 г сливочного масла
– 10 мл рома или Гран Марнье для фламбирования блинов
Смешать яйца, муку, сахар, апельсиновую цедру, сливочное масло и щепотку соли, возможно добавив немного молока. Как только смесь станет однородной, добавьте молоко и 10 мл воды, чтобы получилось достаточно жидкое тесто для блинов, оставьте на 1 час. Готовьте блины на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты
и начинить этой начинкой блины, положив на один угол блина небольшую горку, сложить его пополам полумесяцем и загнуть две трети поверх начиненной трети, а оставшуюся треть (которая выступает) под начиненную часть. Выложите эти блины (в форме треугольника) в форму для гратена так, чтобы они перекрывали друг друга. Для заправки смешать сливочное масло и сахар и распределить их по кусочкам фундука на каждый блинчик. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
Подогрейте ром, полейте им блинчики, когда они достанутся из духовки, и фламбе на глазах у гостей, при необходимости подавайте с шариком ванильного или мандаринового мороженого (о подаче мороженого см. рецепт шоколадной помадки) . Вы также можете подать эти блины с апельсиновым супом, цедрой и соком, полученным при их приготовлении.