Доубаньцзян © Pradit.Ph Shutterstock

Если вы отправитесь в Чэнду, в провинция дю Сычуань в Китай, у вас будет возможность попробовать одну из лучших кухонь мира. Действительно, сычуанская кухня – самая известная в Китае. Его можно узнать по пряному, пряному вкусу. Одним из основных ингредиентов является Doubanjiang, эта паста из ферментированных бобов и перца. Мне посчастливилось увидеть процесс брожения в Музее кухни Сычуани.

Ферментация Доубаньцзян

Бобы оставляют бродить в этих больших терракотовых кувшинах на несколько месяцев. Затем добавьте красный перец, соль и пшеничную муку. Ферментация будет продолжаться в течение периода от 1 до 8 лет. Смешиваем каждый день.

Чем дольше ферментация, тем более интенсивным и глубоким будет вкус доубаньцзяна, а его цвет ближе к красновато-коричневому.

Я смог попробовать некоторые из разных возрастов, это фантастика.

Вы можете найти его в некоторых азиатских продуктовых магазинах:

Паста чили

Это настоящий вкус Сычуани!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *