Вкусное блюдо из макарон по рецепту аматричана пенне с острым томатным соусом, которое приходит к нам прямо из Италии, а точнее из города Аматричиана. Простой рецепт, приготовленный менее чем за 30 минут, идеально подходит для быстрого ужина в будний день.
Паштеты all’ Amatriciana, пенне с соусом Amatriciana
Этот рецепт пасты Amatriciana представляет собой классический итальянский соус, также известный как all’amatriciana или matriciana. Обычно его готовят из помидоров, красного перца, вяленой свинины или панчетты (которую я пропустил) и сыра пекорино.
Если вы любите острые, пикантные томатные соусы так же, как и я, вам понравится это невероятно ароматное и сытное блюдо. Очень простой рецепт, подается менее чем за час между приготовлением соуса и приготовлением пасты. Дети будут просить еще и взрослые тоже!!.
Я обычно подаю соус All’Amatriciana с макаронами Bucatini, но у меня в кладовке была только паста пенне. Независимо от того, какой сорт макарон вы используете, этот соус будет изысканным и красиво насыщенным по вкусу — к нему добавляются оттенки красного перца чили и свеженатертого сыра. Это почти похоже на итальянский ресторан!!.
Кто не любит макароны на ужин! Всегда хорошо иметь в своем недельном меню хороший простой и быстрый рецепт пасты, особенно с минимумом ингредиентов, который идеально подходит для переутомленных людей, а не соус Болоньезе.
Что такое соус all’ Amatriciana?
Название Amatriciana происходит от города Аматриче в Италии, гористой местности. Итальянские пастухи приготовили это блюдо, которое согрело их и ингредиенты которого были доступны.
В традиционной версии используются помидоры, оливковое масло, белое вино, бекон, перец и сыр пекорино. Однако можно добавить лук и чеснок.
Вот что нам нужно:
Помидоры : Преимущество этого рецепта в том, что мы используем консервированные помидоры, измельченные или целые без кожицы. Я выбрал консервированные помидоры высшего качества, импортированные из Италии.
Оливковое масло : выберите экстра вирджин.
Хлопья красного перца : Вы заметите, что количество перца чили огромно, но если вы не любите острые блюда, уменьшите его по вкусу.
Лук и чеснок : Как упоминалось выше, некоторые рецепты содержат чеснок и лук, особенно в Риме. Я считаю, что эти два ингредиента придают соусу больше вкуса.
Вяленая свинина : Я не пользуюсь.
Макароны : Обычно для этого соуса лучше всего подходят длинные макароны, такие как букатини или спагетти. Но другие разновидности пасты, такие как пенне, фузилли или ригатони, — отличный вариант.
Фромаж Пекорино : это основной ингредиент, не заменяйте его. Этот сыр из овечьего молока имеет соленый и острый вкус. Используйте свеженатертый пекорино.
Хорошо знать :
- Мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы они стали нежными во рту.
- Используйте свеженатертый сыр пекорино для максимального аромата.
Как приготовить пасту Аматричина
- Для начала разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.
- Добавьте лук и пассеруйте 5 минут на среднем огне.
- Слейте помидоры и мелко нарежьте, затем добавьте их в кастрюлю.
- Затем приправить хлопьями красного перца, солью и перцем. Варить около 20 минут, периодически помешивая.
- Тем временем отварите пасту до состояния al dente в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой (около 12–15 минут). Слейте и зарезервируйте.
- Когда соус приготовится, добавьте макароны и готовьте около 30 секунд, помешивая.
- Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте свеженатертый сыр, хорошо перемешайте и сразу подавайте.
паштет из аматричаны
- 3 суповые ложки оливковое масло
- 1 лук очищенный и грубо нарезанный
- 450 грамм консервированные помидоры
- ½ чайная ложка хлопья острого перца
- 400 грамм макароны типа букатини или пенне
- 60 грамм пекорино свеженатертый сыр романо или пармезан
- Сел
- черный перец
- Для начала разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.
- Добавьте лук и пассеруйте 5 минут на среднем огне.
- Слейте помидоры и мелко нарежьте, затем добавьте их в кастрюлю.
- Затем приправить хлопьями красного перца, солью и перцем. Варить около 20 минут, периодически помешивая.
- Тем временем отварите пасту до состояния al dente в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой (около 12–15 минут). Слейте и зарезервируйте.
- Когда соус приготовится, добавьте макароны и готовьте около 30 секунд, помешивая.
- Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте свеженатертый сыр, хорошо перемешайте и сразу подавайте.