Паста all Amatriciana, итальянский рецепт

Вкусное блюдо из макарон по рецепту аматричана пенне с острым томатным соусом, которое приходит к нам прямо из Италии, а точнее из города Аматричиана. Простой рецепт, приготовленный менее чем за 30 минут, идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Паста all Amatriciana, итальянский рецепт

Паштеты all’ Amatriciana, пенне с соусом Amatriciana

Этот рецепт пасты Amatriciana представляет собой классический итальянский соус, также известный как all’amatriciana или matriciana. Обычно его готовят из помидоров, красного перца, вяленой свинины или панчетты (которую я пропустил) и сыра пекорино.

Если вы любите острые, пикантные томатные соусы так же, как и я, вам понравится это невероятно ароматное и сытное блюдо. Очень простой рецепт, подается менее чем за час между приготовлением соуса и приготовлением пасты. Дети будут просить еще и взрослые тоже!!.

Я обычно подаю соус All’Amatriciana с макаронами Bucatini, но у меня в кладовке была только паста пенне. Независимо от того, какой сорт макарон вы используете, этот соус будет изысканным и красиво насыщенным по вкусу — к нему добавляются оттенки красного перца чили и свеженатертого сыра. Это почти похоже на итальянский ресторан!!.

Кто не любит макароны на ужин! Всегда хорошо иметь в своем недельном меню хороший простой и быстрый рецепт пасты, особенно с минимумом ингредиентов, который идеально подходит для переутомленных людей, а не соус Болоньезе.

Паста all Amatriciana, итальянский рецепт

Паста all Amatriciana, итальянский рецепт

Что такое соус all’ Amatriciana?

Название Amatriciana происходит от города Аматриче в Италии, гористой местности. Итальянские пастухи приготовили это блюдо, которое согрело их и ингредиенты которого были доступны.

В традиционной версии используются помидоры, оливковое масло, белое вино, бекон, перец и сыр пекорино. Однако можно добавить лук и чеснок.

Вот что нам нужно:

Помидоры : Преимущество этого рецепта в том, что мы используем консервированные помидоры, измельченные или целые без кожицы. Я выбрал консервированные помидоры высшего качества, импортированные из Италии.

Оливковое масло : выберите экстра вирджин.

Хлопья красного перца : Вы заметите, что количество перца чили огромно, но если вы не любите острые блюда, уменьшите его по вкусу.

Лук и чеснок : Как упоминалось выше, некоторые рецепты содержат чеснок и лук, особенно в Риме. Я считаю, что эти два ингредиента придают соусу больше вкуса.

Вяленая свинина : Я не пользуюсь.

Макароны : Обычно для этого соуса лучше всего подходят длинные макароны, такие как букатини или спагетти. Но другие разновидности пасты, такие как пенне, фузилли или ригатони, — отличный вариант.

Фромаж Пекорино : это основной ингредиент, не заменяйте его. Этот сыр из овечьего молока имеет соленый и острый вкус. Используйте свеженатертый пекорино.

Хорошо знать :

  • Мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы они стали нежными во рту.
  • Используйте свеженатертый сыр пекорино для максимального аромата.
Паста all Amatriciana, итальянский рецепт

Паста с соусом аматричана

Как приготовить пасту Аматричина

  1. Для начала разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.
  2. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут на среднем огне.
  3. Слейте помидоры и мелко нарежьте, затем добавьте их в кастрюлю.
  4. Затем приправить хлопьями красного перца, солью и перцем. Варить около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Тем временем отварите пасту до состояния al dente в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой (около 12–15 минут). Слейте и зарезервируйте.
  6. Когда соус приготовится, добавьте макароны и готовьте около 30 секунд, помешивая.
  7. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте свеженатертый сыр, хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Пенне Аматричана, итальянский соус

Пенне Аматричана, итальянский соус

паштет из аматричаны

Кухня Итальянский, простой рецепт
Время подготовки 10 мин
  • 3 суповые ложки оливковое масло
  • 1 лук очищенный и грубо нарезанный
  • 450 грамм консервированные помидоры
  • ½ чайная ложка хлопья острого перца
  • 400 грамм макароны типа букатини или пенне
  • 60 грамм пекорино свеженатертый сыр романо или пармезан
  • Сел
  • черный перец
  • Для начала разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.
  • Добавьте лук и пассеруйте 5 минут на среднем огне.
  • Слейте помидоры и мелко нарежьте, затем добавьте их в кастрюлю.
  • Затем приправить хлопьями красного перца, солью и перцем. Варить около 20 минут, периодически помешивая.
  • Тем временем отварите пасту до состояния al dente в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой (около 12–15 минут). Слейте и зарезервируйте.
  • Когда соус приготовится, добавьте макароны и готовьте около 30 секунд, помешивая.
  • Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте свеженатертый сыр, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Пенне Аматричана, итальянский соус

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *