Панцанелла, итальянский салат

Этот итальянский салат – настоящее лакомство для вкусовых рецепторов. панцанелла вкусный рецепт, который является одним из летних салатов, которые мы любим пробовать с очень сочными помидорами, свежим базиликом и черствым хлебом.

Панцанелла, итальянский салат

Рецепт Панцанелла, традиционный итальянский салат

Тосканский салат с черствым хлебом называется панцанелла, сладкие и сочные помидоры, добавленные с моцареллой и огурцом, которые придают хруст. Идеальный рецепт быстрого ужина с жареным мясом. Это мой любимый рецепт этим летом, простой, быстрый и насыщенный на вкус. Я готовлю его за несколько часов и ставлю в холодильник, пока не подам на стол для максимального вкуса.

Если бы нам пришлось выбрать один ингредиент, который лучше всего представляет лето, это были бы помидоры, мы все любим салаты из помидоров, такие как этот салат из огурцов и помидоров. томатная сальса или это томатное карпаччо и т. д.

Панцанелла, итальянский салат

Тосканский рецепт панцанеллы с черствым хлебом

Как следует из названия, панцанелла — это итальянский салат из черствого хлеба, нарезанного кубиками, большого количества помидоров, лука и оливкового масла, часто с огурцами и моцареллой. Для более полного салата я добавила рукколу и маслины.

Для этого салата винегрет смешивается на дне салатницы перед добавлением остальных ингредиентов, т.е. помидоры, огурцы, красный лук не забывая самое главное черствый черствый хлеб. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, сбрызнув оливковым маслом и посыпав базиликом.

Этот салат самодостаточен, а также может сопровождать разные блюда, пикники, бургеры, мясо на гриле, жаркое, запеченные овощи и т. д.

Тосканский рецепт панцанеллы с черствым хлебом

Салат панцанелла с помидорами, огурцами, красным луком и черствым хлебом

Если вы любите салаты, попробуйте:

Салат из пасты с тунцом

Греческий картофельный салат

Куриный салат с горчицей

Салат Цезарь

Жареная дыня с медом и тимьяном

Как приготовить панцанеллу:

Просто нарежьте багет на ломтики, а затем на кусочки размером с гренки. Приправьте солью, перцем, чесноком и сбрызните маслом перед выпеканием в течение примерно 15 минут.

Секрет этого салата в том, чтобы дать салату отдохнуть некоторое время (минимум от 30 минут до 4 часов), чтобы гренки могли впитать томатный сок, а также соус винегрет.

Соус винегрет состоит из оливкового масла, уксуса, итальянских трав, соли, перца и дижонской горчицы.

У меня в саду много базилика, и я пользуюсь случаем, чтобы максимально приготовить этот вкусный салат, тем более, что он не сложный.

Салат панцанелла с помидорами, огурцами, красным луком и черствым хлебом

Что может быть лучше, чем блог Эдды, который полон рецептов с итальянскими ароматами и так хорошо объяснен, я был вдохновлен ее рецептом, за исключением черствого хлеба, который я заменил свежим хлебом, который я зажарил в духовке. Я объясню, как я это сделал ниже. Как и Эдна, я добавила маслины и филе анчоусов.

Вы предпочитаете свежий хлеб или черствый хлеб в салате панцанелла?

Хлеб является основным ингредиентом в этом салате, я уже приготовила этот салат с подсушенным хлебом, который я смешала с остальными ингредиентами, и это было очень хорошо. Затем я взял свежий хлеб, который поджарил в духовке, добавив травы и оливковое масло для аромата. Моей последней попыткой был черствый хлеб, который я приберегла специально для этого салата, конечно, он теряет свою влажность, и, как упомянула Эдна в своей статье, я замочил его в воде. Признаюсь, я предпочел хлеб, поджаренный в духовке, который размягчился, но сохранил свою хрустящую корочку с винегретом во время отдыха.

Это действительно тот салат, который мы любим есть просто, без суеты, с минимумом ингредиентов, а затем не ждите, чтобы приготовить его, используя черствый хлеб, или даже хлеб, приготовленный на гриле в духовке, и почему бы не гренки. даже если это не часть традиционного тосканского рецепта.

Рецепт тосканского салата с помидорами, огурцами и черствым хлебом

Если, как и я, вы используете свежий хлеб, поджаренный в духовке, вот как я поступаю:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Положите кубики хлеба на противень.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесночным порошком и зеленью.
  4. Выпекать около 15 минут до красивого золотистого цвета.
  5. Дать остыть на решетке.

Тосканский салат Панцанелла с черствым хлебом

Панцанелла — это вкусный классический тосканский салат с черствым хлебом и помидорами, который станет здоровой и легкой едой или прекрасным дополнением к мясу на гриле.

Кухня Итальянский, простой рецепт
Время подготовки 10 мин
  • 1 французский багет немного несвежий
  • 5 средние помидоры или смесь помидоров черри
  • 1 красный лук
  • 4 филе анчоусов с оливковым маслом
  • листья рукколы
  • листья базилика
  • Моцарелла в шаре
  • 1 огурец
  • черные оливки

Винегрет:

  • 6 ча-суп оливковое масло
  • 1 ча-суп уксус
  • 1/2 как Дижонская горчица
  • Сел
  • перец
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками или пополам для черри.
  • Огурец нарезать ломтиками.
  • Нарежьте красный лук и слейте моцареллу.

Приготовьте заправку:

  • В миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно добавляйте оливковое масло, пока винегрет не загустеет.
  • Вылить на дно салатницы.
  • Замочите черствый хлеб в холодной воде (около 5 минут). Когда он станет мягким, нарежьте его кусочками и добавьте в салатник.
  • Добавьте остальные ингредиенты: помидоры, огурцы, анчоусы, моцареллу, лук и маслины. Все хорошо перемешать.
  • Добавьте листья базилика и рукколу и дайте постоять не менее 30 минут, прежде чем подавать при комнатной температуре.
  • Перед подачей сбрызните оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и посыпьте листьями базилика.

Рецепт тосканского салата с помидорами, огурцами и черствым хлебом

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *