Отправляйтесь в Италию с этим тосканским хлебом {пане ди прато}, который очень легко приготовить, единственная особенность этого хлеба в том, что он не содержит соли. Тосканцы сопровождают этот хлеб острыми блюдами, мясом, сыром с очень соленым вкусом или даже жареным на гриле, сбрызнутым оливковым маслом, и вот как мы его попробовали, совет диетам без соли, этот хлеб будет превосходным.
Я следовала рецепту моей дорогой Виржини из очень очаровательного блога Nani’s Kitchen, которую я называю королевой выпечки, я люблю этот хлеб, от которого у нас текут слюнки, и у каждого хлеба есть своя история, и он отличается от другого.
Я испекла этот хлеб задолго до Рамадана и уже пекла его несколько раз, восторг. Вы можете добавить соль, если не любите продукты без соли.
Приготовление ферментированного теста:
В миске смешайте все ингредиенты лопаткой, накройте кухонным полотенцем и оставьте для брожения на 12 часов.
День после :
В большой миске смешайте все ингредиенты для ферментированного теста и месите в течение 5 минут. Тесто жидкое и нормальное (муку не добавляла).
Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час вдали от сквозняков.
Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью формочки для печенья подогните края к центру.
Вырежьте 2 буханки с помощью формочки для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться 15-20 минут.
Разогреть духовку до 190 – 200 С. Выпекать 30 – 40 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Наслаждаться !
Pain Toscan {хлеб Прато}
Автор: Самар
Кухня: итальянский
- Ферментированное тесто:
- должно быть сделано по крайней мере за 12 часов до теста для хлеба
- 15 кл воды комнатной температуры
- 30 гр свежих дрожжей
- 150 г муки
- Тесто :
- 400 г муки (у меня Т65)
- 300 мл теплой воды
- 1 ч. ложка соли (по желанию в оригинальном рецепте ее нет)
- Приготовление ферментированного теста:
- В миске смешайте все ингредиенты лопаткой, накройте кухонным полотенцем и оставьте для брожения на 12 часов.
- День после :
- В большой миске смешайте все ингредиенты для ферментированного теста и месите в течение 5 минут. Тесто жидкое и нормальное (муку не добавляла).
- Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час вдали от сквозняков.
- Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью формочки для печенья подогните края к центру.
- Вырежьте 2 буханки с помощью формочки для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться 15-20 минут.
- Разогрейте духовку до 190 — 200 С. Выпекайте 30 — 40 минут.
- Выньте из духовки, дайте остыть на решетке перед подачей на стол.