тосканский итальянский хлеб без соли 1
тосканский итальянский хлеб без соли 1

Pain Toscan {хлеб Прато}

Отправляйтесь в Италию с этим тосканским хлебом {пане ди прато}, который очень легко приготовить, единственная особенность этого хлеба в том, что он не содержит соли. Тосканцы сопровождают этот хлеб острыми блюдами, мясом, сыром с очень соленым вкусом или даже жареным на гриле, сбрызнутым оливковым маслом, и вот как мы его попробовали, совет диетам без соли, этот хлеб будет превосходным.

Я следовала рецепту моей дорогой Виржини из очень очаровательного блога Nani’s Kitchen, которую я называю королевой выпечки, я люблю этот хлеб, от которого у нас текут слюнки, и у каждого хлеба есть своя история, и он отличается от другого.

Я испекла этот хлеб задолго до Рамадана и уже пекла его несколько раз, восторг. Вы можете добавить соль, если не любите продукты без соли.

боль тоскан 1

Pain Toscan {хлеб Прато}

Приготовление ферментированного теста:

В миске смешайте все ингредиенты лопаткой, накройте кухонным полотенцем и оставьте для брожения на 12 часов.

День после :

В большой миске смешайте все ингредиенты для ферментированного теста и месите в течение 5 минут. Тесто жидкое и нормальное (муку не добавляла).

Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час вдали от сквозняков.

Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью формочки для печенья подогните края к центру.

Вырежьте 2 буханки с помощью формочки для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться 15-20 минут.

Разогреть духовку до 190 – 200 С. Выпекать 30 – 40 минут.

Выньте из духовки, дайте остыть на решетке перед подачей на стол.

Наслаждаться !

итальянский тосканский хлеб 1

Pain Toscan {хлеб Прато}

1663228889 987 pain toscan hleb prato Pain Toscan {хлеб Прато}

Автор: Самар

Кухня: итальянский

  • Ферментированное тесто:
  • должно быть сделано по крайней мере за 12 часов до теста для хлеба
  • 15 кл воды комнатной температуры
  • 30 гр свежих дрожжей
  • 150 г муки
  • Тесто :
  • 400 г муки (у меня Т65)
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка соли (по желанию в оригинальном рецепте ее нет)
  1. Приготовление ферментированного теста:
  2. В миске смешайте все ингредиенты лопаткой, накройте кухонным полотенцем и оставьте для брожения на 12 часов.
  3. День после :
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты для ферментированного теста и месите в течение 5 минут. Тесто жидкое и нормальное (муку не добавляла).
  5. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час вдали от сквозняков.
  6. Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью формочки для печенья подогните края к центру.
  7. Вырежьте 2 буханки с помощью формочки для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться 15-20 минут.
  8. Разогрейте духовку до 190 — 200 С. Выпекайте 30 — 40 минут.
  9. Выньте из духовки, дайте остыть на решетке перед подачей на стол.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *