Намандье (миндальный пирог)

Намандье (миндальный пирог)

Безглютеновый миндальный пирог Namandier

Неотразимый миндальный пирог без глютена, называемый намандье или пирогом с гребешком, который действительно легко и быстро приготовить в один миг.

Торт с гребешком происходит из Испании, точнее из Галиции, называемой Тарта-де-Сантьяго, которая позже стала известна за пределами этого города. Этот миндальный пирог, который пробовали специально в июле и в первую неделю августа, чтобы отпраздновать день Святого Жака 25 июля.

В оригинальном рецепте намандье или Тарта де Сантьяго посыпают сахарной пудрой с крестообразным узором на поверхности, что является символом традиции.

Я обнаружил этот рецепт с моим дорогим Крисом из красивого блога La kitchen facile de Chris, Я рекомендую его, если вы также являетесь поклонником миндальных пирожных.

торт Сантьяго

Намандье (миндальный пирог)

Разогрейте духовку до 200 C (400 F), смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20 см (я использовала 22 см).

Начните с растапливания сливочного масла.

В миске смешайте сахар и яйца.

Добавьте растопленное сливочное масло и молотый миндаль.

Вылейте заготовку в форму и выпекайте около 25-30 минут, следите за приготовлением в течение 20 минут.

Дайте остыть, прежде чем выкладывать на решетку, и дайте остыть перед едой.

Наслаждаться !

Намандье (миндальный пирог)

Торт с гребешком

Намандье (миндальный пирог)

1663214338 461 namande mindalnyj pirog Намандье (миндальный пирог)

Автор: Самар

Тип рецепта: Миндальный торт

Кухня: испанский

  • 200 г молотого миндаля
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка корицы (не добавлять)
  • сахарная пудра для отделки
  • лимонная цедра
  1. Разогрейте духовку до 200 C (400 F), смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20 см (я использовала 22 см).
  2. Начните с растапливания сливочного масла.
  3. В миске смешайте сахар и яйца.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и молотый миндаль.
  5. Вылейте заготовку в форму и выпекайте около 25-30 минут, следите за приготовлением в течение 20 минут.
  6. Дайте остыть, прежде чем выкладывать на решетку, и дайте остыть перед едой.
Намандье (миндальный пирог)

Торт Сантьяго

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *