Безглютеновый миндальный пирог Namandier
Неотразимый миндальный пирог без глютена, называемый намандье или пирогом с гребешком, который действительно легко и быстро приготовить в один миг.
Торт с гребешком происходит из Испании, точнее из Галиции, называемой Тарта-де-Сантьяго, которая позже стала известна за пределами этого города. Этот миндальный пирог, который пробовали специально в июле и в первую неделю августа, чтобы отпраздновать день Святого Жака 25 июля.
В оригинальном рецепте намандье или Тарта де Сантьяго посыпают сахарной пудрой с крестообразным узором на поверхности, что является символом традиции.
Я обнаружил этот рецепт с моим дорогим Крисом из красивого блога La kitchen facile de Chris, Я рекомендую его, если вы также являетесь поклонником миндальных пирожных.
Разогрейте духовку до 200 C (400 F), смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20 см (я использовала 22 см).
Начните с растапливания сливочного масла.
В миске смешайте сахар и яйца.
Добавьте растопленное сливочное масло и молотый миндаль.
Вылейте заготовку в форму и выпекайте около 25-30 минут, следите за приготовлением в течение 20 минут.
Дайте остыть, прежде чем выкладывать на решетку, и дайте остыть перед едой.
Наслаждаться !
Намандье (миндальный пирог)
Автор: Самар
Тип рецепта: Миндальный торт
Кухня: испанский
- 200 г молотого миндаля
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 чайная ложка корицы (не добавлять)
- сахарная пудра для отделки
- лимонная цедра
- Разогрейте духовку до 200 C (400 F), смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20 см (я использовала 22 см).
- Начните с растапливания сливочного масла.
- В миске смешайте сахар и яйца.
- Добавьте растопленное сливочное масло и молотый миндаль.
- Вылейте заготовку в форму и выпекайте около 25-30 минут, следите за приготовлением в течение 20 минут.
- Дайте остыть, прежде чем выкладывать на решетку, и дайте остыть перед едой.