Мидии с эскабешем: средиземноморская кухня
Мидии с эскабешем: средиземноморская кухня

Маринованные мидии: испанские тапас

Маринованные мидии

Ах, мидии, я бы ел их каждый день, если бы мог предложить вам мидии эскабеш, мидии, которые едят холодными в сопровождении вкусного винегрета из оливкового масла, уксуса, каперсов, лука-шалота, красного перца. Рецепт, очень распространенный во всем Средиземноморском бассейне, будь то в Испании, Португалии, Северной Африке или Франции, который можно подавать в качестве аперитива.

В Испании мы подаем мидии с эскабече как тапас, я нашел рецепт в своей кулинарной книге тапас, которая полна испанских рецептов. Я уже предлагал вам множество рецептов из этой книги, среди прочего: курица с лимоном, яйцо фламенго, красный перец с тунцом , так далее…

Рецепт маринованных мидий действительно прост в приготовлении. Я готовлю свой винегрет заранее и оставляю его в холодильнике, сбрызгиваю этим винегретом и ставлю в холодильник, пока не будут готовы подавать чистое наслаждение… для тех, кто любит мидии и моллюски в общем, это не так с моей семьей, и это позор.

Мидии с эскабешем: средиземноморская кухня

Рецепт Мидии в эскабеше

Начните с очистки мидий, очищая раковины под холодной водой, стараясь удалить нити. Промыть и слить.

Высыпаем мидии в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 минуты или пока раковины не раскроются, не забывая встряхивать сковороду, уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Слейте воду с мидий, удалив закрытые раковины и выбросив их. Дайте формочкам остыть.

Приготовьте заправку:

Налейте оливковое масло и уксус в емкость с крышкой. Добавьте лук-шалот, чеснок, каперсы и красный перец, нарезанный очень маленькими кусочками.

Приправить солью и перцем. Закройте и встряхните контейнер. Книга классная.

Удалите по одной раковине с каждой мидии и выбросьте.

Выложите мидии на сервировочное блюдо.

Сбрызните мидии винегретом. Снимаем и ставим в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.

Наслаждаться !

Мидии с эскабешем: средиземноморская кухня

Мидии с эскабешем: средиземноморская кухня

1663171153 554 midii s eskabeshem sredizemnomorskaya kuhnya Мидии с эскабешем: средиземноморская кухня

Автор: Самар

Тип рецепта: Тапас

Кухня: испанский

  • 80 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 нарезанная гвоздика
  • 1 суп из каперсов
  • 1 кг мидий в раковине
  • Нарезанной петрушки
  • соль перец
  • ½ консервированного испанского красного перца
  1. Начните с очистки мидий, очищая раковины под холодной водой, стараясь удалить нити. Промыть и слить.
  2. Высыпаем мидии в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 минуты или пока раковины не раскроются, не забывая встряхивать сковороду, уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Слейте воду с мидий, удалив закрытые раковины и выбросив их. Дайте формочкам остыть.
  3. Приготовьте заправку:
  4. Налейте оливковое масло и уксус в емкость с крышкой. Добавьте лук-шалот, чеснок, каперсы и красный перец, нарезанный очень маленькими кусочками.
  5. Приправить солью и перцем. Закройте и встряхните контейнер. Книга классная.
  6. Удалите по одной раковине с каждой мидии и выбросьте.
  7. Выложите мидии на сервировочное блюдо.
  8. Сбрызните мидии винегретом. Снимаем и ставим в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.

Мидии с эскабешем: средиземноморская кухня

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *