letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235020 633 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром

Волованы, буше по-домашнему, амюз-буш, с соусом или без, с мясной начинкой, классическая курица или даже вегетарианская… Нет ограничений на то, что вы можете делать с этими универсальными контейнерами для слоеного теста. Делая емкости для волована, их можно делать разного размера и с разным назначением: мини-закусочки для аперитива, закуски для закуски или еще больше в качестве основного блюда. Если изначально это лакомство готовили с большим количеством мяса, то здесь я представляю вам вегетарианский вариант.

1663235021 966 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром

Здесь я акцентирую внимание на летнем сборе с очень милыми помидорами черри, свежим горошком, очищенным в тот же день, и, пока травы приносят нам пользу, я включил в рецепт хороший базилик. Все это связано с сыром и козьим йогуртом, с оттенком дополнительной кислинки, привнесенной лаймом, даже если я допускаю, что желтый был бы еще лучше. Свежесть овощей, мягкость сыра и хрустящая корочка слоеного теста: чистое счастье!

1663235022 81 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром

Полет на ветру

  • 1 слоеное тесто на чистом масле
  • 1 взбитое яйцо
  • формочки для печенья
  • 1 лист пергаментной бумаги

Сначала поговорим о слоеном тесте. Да, домашнее тесто всегда вкусное, но давайте будем честными: если у вас нет хорошей порции под рукой, делать его в середине лета не очень заманчиво. Действительно, обработка масла в этом препарате требует хорошего контроля температуры, а летом задача может быть немного скучной. Вот почему в Бразилии, где в некоторых регионах всегда высокая температура, у нас есть экспресс-альтернатива, приготовленная из смеси муки и размягченного сливочного масла. Именно: с размягченным маслом, при комнатной температуре, без необходимости ходить туда-сюда по холодильнику, получается слоеное тесто не хуже оригинала, зная, что по вкусу оно похоже на песочное, c’ очень интересно. В этой адаптации французской классики к бразильскому стилю ламинирование гарантировано, и я приглашаю вас открыть для себя, нажав на фотографии. Но в противном случае, если вы, как и я, ищете еще большей практичности, используйте купленное в магазине тесто, только стараясь выбрать чистое сливочное, а не растительное жирное.

1663235022 852 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235023 281 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром

Для изготовления наших съедобных контейнеров нам в идеале понадобятся формочки для печенья двух разных размеров, но их также можно разрезать ножом. Важно, чтобы у нас получилось три круга (или даже квадрата) теста одинакового размера и от третьего отсоединился круг меньшего размера, чтобы получилось кольцо, которое будет краем нашей емкости с тестом. Итак порядок действий: сначала вырезаем три круга и два из них накладываем друг на друга; можно облепить их немного взбитым яйцом, но это необязательно. На третьем круге рисуем с помощью формочки меньшего размера круг. Мы удаляем этот меньший круг и берем только кольцо, которое мы поместим на первые два круга, прежде чем смазать всю поверхность взбитым яйцом, чтобы после приготовления была красивая позолота. Я нашел совет в Интернете, говорящий, что вы должны быть осторожны, чтобы не чистить по бокам, иначе тесто может не вздуться. Я не проверял эту гипотезу, но если кто-то из вас, мои читатели-гурманы, может подтвердить или опровергнуть ее, сделайте это в комментариях. ?

1663235024 712 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235025 566 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром

После этого выпекаем наши формочки из слоеного теста при 200 С около 25 минут, зная, что тесто готово, как только оно станет золотистым. Необходимо следить, потому что у каждой духовки своя работа. Даже если проколоть вилкой центр моих кругов (не края), они хорошо вздулись. Поэтому после приготовления я срезала эти шляпки, чтобы украсить свои волованы.

1663235026 10 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235027 936 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром

Начинка: козий сыр и базилик

  • 150 г козьего сыра
  • 100 г простого йогурта из овечьего молока
  • 15 нарезанных листьев базилика
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • несколько щепоток кайенского перца
  • сел

Нет ничего проще, чтобы сделать эту начинку, вам просто нужно хорошо смешать все ингредиенты и отрегулировать приправы (соль, перец и лимон по вашему вкусу). Затем наполняем формочки для слоеного теста этим нежным кремом по желанию. В этой версии я использовала только базилик, но не стесняйтесь добавлять мяту и петрушку, они добавят еще больше вкуса и свежести нашему кусочку козьего сыра.

1663235028 818 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром

Гарнир

  • помидоры черри
  • несколько горошин
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • кайенский перец
  • сел

Варим горох в объеме подсоленной воды и затем сливаем, не забывая пассировать в холодной воде, чтобы цвет хорошо сохранился. Помидоры можно обрабатывать целиком или нарезать, оба способа дают интересный садовый эффект. Помидоры приправлены солью и оливковым маслом, что также придает им блеск. Наконец, на крем из сыра и базилика положите сначала помидоры, затем горошек и несколько листьев базилика. Кусочки готовы к употреблению!

1663235029 139 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235030 833 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235031 169 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235031 243 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235032 549 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235033 288 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
Это изображение имеет пустой атрибут alt;  имя файла - logo-recette-de-1.jpg

Предлагаю вам этот рецепт для участия в 76й Round of Recipes Around an Ingredient, игра, созданная Самаром (Mes Inspirations Culinaires) и Soulef (Amour de Cuisine) и на этот раз спонсируемая Fabienne (Le blog de Kekeli), которая пригласила нас поработать с козьим сыром. И прежде чем отправиться открывать для себя сырные деликатесы, приготовленные моими друзьями, обязательно взгляните на мой домашний белый сыр (с коровьим молоком и перцем) и на этот супер оригинальный веганский сыр с плесенью (на основе бразильских орехов и спирулины) . Сыр, есть что-то для всех!

1663235033 308 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235034 819 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром
1663235035 234 letnij ukus s kozim syrom — chaud patate Летний укус с козьим сыром

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *