Легкий перец чили кон карне
Я вернусь к вам с рецептом блюда, приправленного мексиканский, быстрое и простое в приготовлении, легкое чили кон карне или мясное чили (мясо чили), острое рагу, популярное на юге США, приготовленное из говядины, чили (смесь специй, обычно используемая в мексиканской кухне, включая орегано, тмин, острый перец, паприка, чесночный порошок, гвоздика, порошок кориандра, луковый порошок, молотый тмин, порошок петрушки и т. д.), помидоры, красная фасоль, лук и чеснок. Есть много вариантов, в которых мы добавляем другие ингредиенты, такие как перец, томатный концентрат, лавровый лист, например, Chili con carne, который я предлагаю сегодня и который сделан в Испании.
Легкий перец чили кон карне
Блюдо очень просто приготовить за короткое время. Я сопровождаю его рисом басмати, который я готовлю в говяжьем бульоне, чтобы придать ему аромат, но это блюдо также едят с хлебом, в идеале с лепешками, чтобы оставаться в теме, не так ли! Попробуйте и расскажите мне, что вы думаете в комментариях! Без лишних слов, вот список ингредиентов и способ приготовления.
Ингредиенты на 4 персоны
- 400 г говяжьего фарша (мясного фарша)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г консервированных очищенных и измельченных помидоров (или 5 свежих помидоров)
- 1 банка фасоли
- 300 г смешанных зеленых, красных и желтых перцев (или 1 большой зеленый перец)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка порошка арегано
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Острый перец по вкусу
- Соль перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 маленький стакан воды
- рис для подачи
Подготовка :
- В кастрюле нагрейте немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, затем добавьте специи, лавровый лист, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте 10–15 минут на очень слабом огне, регулярно помешивая.
- Добавьте томатный концентрат, очищенные и измельченные помидоры, перец, нарезанный тонкими полосками, и воду, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Наконец, добавьте в кастрюлю красную фасоль без сока, хорошо перемешайте и дайте всему покипеть еще 10–15 минут, пока соус не уварится.
- Подавайте чили кон карне с рисом.
Хорошая реализация и хорошая дегустация!