Мариот каталонский крем

Мариот каталонский крем

Вот каталонский крем (crema catalana), который является просто испанской версией легкого и быстрого крем-брюле. Это самый типичный десерт региона Каталония, который готовят где угодно в Испании.

Сходство невероятное, будь то внешний вид или кремовая текстура. На этом сравнение останавливается, так как этот каталонский крем готовится по-другому.

Рецепты кремов состоят из яичного желтка, жидких сливок, сахара и ароматизатора (ванильного или другого) с приготовлением на водяной бане в очень слабой духовке около часа.

Каталан напоминает кондитерский крем в процессе приготовления и приготовления: он обычно состоит из яичных желтков, сахара, молока, сливок, кукурузного крахмала, корицы, цедры лимона и апельсина, чтобы придать как можно больше ароматных и ароматных вкусов. Приготовленный в кастрюле перед тем, как разлить по формочкам, он хранится в холодильнике, пока его не съедят, где он обжигается коричневым сахаром, последний штрих карамелизации.

Чтобы заменить ванильный крем-брюле, я взял рецепт Лорана Мариотта, в котором добавляются жидкие сливки, которые придают немного большей гладкости.

Легкий рецепт каталонского крема

Ингредиенты на 6 формочек

  • 6 яичных желтков
  • 1 литр молока
  • 10 мл жидких сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1/2 цедры апельсина
  • 1/2 цедры лимона
  • 1 палочка корицы
  • коричневый сахар для карамелизации

Испанский каталонский крем

Подготовка

  1. Влейте молоко и сливки в кастрюлю с цедрой и корицей.
  2. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть.
  3. В миске взбейте яичные желтки с сахаром.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  5. Молоко процедить и влить в яично-сахарную смесь.
  6. Вернуть на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  7. С первых пузырьков снять кастрюлю.
  8. Разлейте смесь по формочкам и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник минимум на 4 часа. (в идеале всю ночь).
  9. За несколько минут до подачи посыпать всю поверхность коричневым сахаром и поставить под гриль или паяльную лампу для карамелизации.

Рецепт каталонского крема

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *