Вот каталонский крем (crema catalana), который является просто испанской версией легкого и быстрого крем-брюле. Это самый типичный десерт региона Каталония, который готовят где угодно в Испании.
Сходство невероятное, будь то внешний вид или кремовая текстура. На этом сравнение останавливается, так как этот каталонский крем готовится по-другому.
Рецепты кремов состоят из яичного желтка, жидких сливок, сахара и ароматизатора (ванильного или другого) с приготовлением на водяной бане в очень слабой духовке около часа.
Каталан напоминает кондитерский крем в процессе приготовления и приготовления: он обычно состоит из яичных желтков, сахара, молока, сливок, кукурузного крахмала, корицы, цедры лимона и апельсина, чтобы придать как можно больше ароматных и ароматных вкусов. Приготовленный в кастрюле перед тем, как разлить по формочкам, он хранится в холодильнике, пока его не съедят, где он обжигается коричневым сахаром, последний штрих карамелизации.
Чтобы заменить ванильный крем-брюле, я взял рецепт Лорана Мариотта, в котором добавляются жидкие сливки, которые придают немного большей гладкости.
Легкий рецепт каталонского крема
Ингредиенты на 6 формочек
- 6 яичных желтков
- 1 литр молока
- 10 мл жидких сливок
- 100 г сахарной пудры
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 1/2 цедры апельсина
- 1/2 цедры лимона
- 1 палочка корицы
- коричневый сахар для карамелизации
Подготовка
- Влейте молоко и сливки в кастрюлю с цедрой и корицей.
- Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть.
- В миске взбейте яичные желтки с сахаром.
- Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
- Молоко процедить и влить в яично-сахарную смесь.
- Вернуть на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- С первых пузырьков снять кастрюлю.
- Разлейте смесь по формочкам и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник минимум на 4 часа. (в идеале всю ночь).
- За несколько минут до подачи посыпать всю поверхность коричневым сахаром и поставить под гриль или паяльную лампу для карамелизации.