Легкая паэлья с куриными креветками и мидиями
Легкая паэлья с креветками и курицей с мидиями, здравствуйте и хола-хола, друзья, кто и не мечтал попробовать хорошую домашнюю испанскую паэлью?! Поскольку наступили солнечные дни, у меня есть только одно желание, съесть хорошую традиционную куриную паэлью из испанской кухни со свежими креветками и мидиями!!
Испанская паэлья – вкусное блюдо, сытное и прекрасно сбалансированное. Состоящий в основном из риса, курицы и моллюсков, его готовят и обычно едят в большой кастрюле, называемой по-каталонски «паэлья», что доставляет настоящее наслаждение нашим вкусовым рецепторам!!
Сегодня я предлагаю вам свой вариант легкой паэльи с курицей (с куриными ножками), только с креветками и мидиями, но вы также можете очень хорошо добавить морепродукты, креветки или кальмары, это дело вкуса!! Мое маленькое племя не слишком любит моллюсков, поэтому я выбрала простой и относительно легкий в приготовлении рецепт паэльи с зеленым и красным перцем и горошком!
ингредиенты: простой рецепт куриной паэльи на 6 персон
- 6 куриных ножек
- 1 зеленый перец + 1 красный перец
- 2 большие луковицы
- 100 мл оливкового масла
- 4 больших спелых помидора
- килограмм свежих мидий
- 500 г свежих креветок
- 600 г длиннозернистого риса
- 200 г замороженного или свежего горошка
- куриный бульон или рыбный бульон (в два раза больше риса)
- соль перец
- 1 упаковка специй для паэльи
- шафран пестик
Подготовка:
Первым делом начнем с подготовки мидий:
очистите скорлупу, затем удалите нити, используя хороший нож
затем замочить их в нескольких ваннах с холодной водой и каждый раз хорошо сливать
с другой стороны, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук.
дайте подрумяниться, часто помешивая, затем добавьте нарезанный полосками зеленый и красный перец и куриные голени
дайте хорошо подрумяниться, часто помешивая и натрите помидор на терке, чтобы восстановить мякоть, положите его в блюдо
варить добрых 5 минут, часто помешивая
затем добавьте креветки и горошек и оставьте готовиться на несколько минут
также всыпать длинный рис и хорошо перемешать, чтобы он пропитался соусом
соль, перец и добавить специи и шафран
добавить бульон и варить на медленном огне до полного впитывания соуса, не менее 20 минут
за несколько минут до окончания приготовления добавить мидии и варить, пока они не раскроются (изменения внесены в рецепт 15.08.17 по совету Сандрин и Каррары)
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!!!