легкая паэлья с куриными креветками и мидиями быстрый испанский рецепт

Легкая паэлья с куриными креветками и мидиями

Легкая паэлья с креветками и курицей с мидиями, здравствуйте и хола-хола, друзья, кто и не мечтал попробовать хорошую домашнюю испанскую паэлью?! Поскольку наступили солнечные дни, у меня есть только одно желание, съесть хорошую традиционную куриную паэлью из испанской кухни со свежими креветками и мидиями!!

Испанская паэлья – вкусное блюдо, сытное и прекрасно сбалансированное. Состоящий в основном из риса, курицы и моллюсков, его готовят и обычно едят в большой кастрюле, называемой по-каталонски «паэлья», что доставляет настоящее наслаждение нашим вкусовым рецепторам!!

Сегодня я предлагаю вам свой вариант легкой паэльи с курицей (с куриными ножками), только с креветками и мидиями, но вы также можете очень хорошо добавить морепродукты, креветки или кальмары, это дело вкуса!! Мое маленькое племя не слишком любит моллюсков, поэтому я выбрала простой и относительно легкий в приготовлении рецепт паэльи с зеленым и красным перцем и горошком!

легкая паэлья с куриными креветками и мидиями быстрый испанский рецепт

ингредиенты: простой рецепт куриной паэльи на 6 персон

  • 6 куриных ножек
  • 1 зеленый перец + 1 красный перец
  • 2 большие луковицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 больших спелых помидора
  • килограмм свежих мидий
  • 500 г свежих креветок
  • 600 г длиннозернистого риса
  • 200 г замороженного или свежего горошка
  • куриный бульон или рыбный бульон (в два раза больше риса)
  • соль перец
  • 1 упаковка специй для паэльи
  • шафран пестик

пелла 2

Подготовка:

Первым делом начнем с подготовки мидий:

очистите скорлупу, затем удалите нити, используя хороший нож

затем замочить их в нескольких ваннах с холодной водой и каждый раз хорошо сливать

с другой стороны, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук.

дайте подрумяниться, часто помешивая, затем добавьте нарезанный полосками зеленый и красный перец и куриные голени

дайте хорошо подрумяниться, часто помешивая и натрите помидор на терке, чтобы восстановить мякоть, положите его в блюдо

варить добрых 5 минут, часто помешивая

паэлья5

затем добавьте креветки и горошек и оставьте готовиться на несколько минут

также всыпать длинный рис и хорошо перемешать, чтобы он пропитался соусом

соль, перец и добавить специи и шафран

добавить бульон и варить на медленном огне до полного впитывания соуса, не менее 20 минут

за несколько минут до окончания приготовления добавить мидии и варить, пока они не раскроются (изменения внесены в рецепт 15.08.17 по совету Сандрин и Каррары)

легкая паэлья с куриными креветками и мидиями быстрый домашний испанский рецепт

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!!!

паэлья фаяле с куриными креветками и мидиями
легкая паэлья
легкая паэлья с куриными креветками и мидиями
легкая паэлья

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *