Хороший рецепт традиционная домашняя паэлья с курицей и морепродуктами, основное и традиционное семейное блюдо испанской кухни. Красочная и очень солнечная, она остается сочной с несравненным вкусом, и, как и все традиционные рецепты, паэлья остается аутентичным и очень праздничным рецептом.
Я предлагаю вам сегодня смешанную паэлью между сушей и морем или королевскую (наименования, не существующие в Испании, эти термины были даны французскими рестораторами, такими как королевский кускус). Мой рецепт курицы и морепродуктов прост и легок в приготовлении.
Простой рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
На каталонском языке слово «паэлья» означает сковороду. Что касается наименования «паэльера», то оно существует, но остается очень спорным. Так что даже если у вас нет знаменитой сковороды с двумя ручками, подойдет и обычная сковорода.
Паэлья – это уникальное и сбалансированное полноценное блюдо из риса, красиво подрумяненного шафраном. Есть много вариаций: валенсиана, которая не содержит морепродуктов, кроме курицы и кролика, или только рыба, такая как морской черт, морепродукты, моллюски.
Как добиться успеха с вашим рецептом паэльи с курицей и морепродуктами?
Основой для получения лучшей паэльи является работа со свежими продуктами, когда это возможно.
Для начала вы должны сначала обжарить моллюсков, затем рыбу и, наконец, кусочки мяса в указанном порядке. Все будет сделано в одной сковороде и на том же масле, которое впитает все ароматы.
А затем можно приступать к приготовлению софрито, то есть соуса, в который мы будем заливать рис. Обычно его готовят из лука, перца и помидоров.
В качестве последнего дополнения речь пойдет о том, чтобы положить обратно мясо, затем креветки и креветки (кроме тех, которые будут использоваться для украшения паэльи. Что касается моллюсков и мидий, их желательно добавлять, пока рис готовится, рискуя пережариться и стать резиновым.
Идеальный способ приготовить настоящую паэлью — найти рис «бомба» Валенсия, один из лучших рисов для этого блюда, в противном случае рис для ризотто подойдет, но Валенсия оправдает ваши ожидания. Еще один рецепт, который можно открыть и приготовить из артишоков, — это французская паэлья Рикардо, но она предлагает отличную версию.
Перейдем к рецепту этой вкуснейшей испанской паэльи:
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Рецепт паэльи Ингредиенты на 10 персон
- Куриные голени на свободном выгуле (1 на человека)
- 3 нарезанные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 очищенных и натертых помидора
- 1 красный перец, 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- Горох на ваш вкус
- Оливковое масло,
- Соль перец
- 3 стручка шафрановых пестиков
- ты паприка
- немного пищевого красителя
- 1 кубик куриного бульона
- 1,5 литра воды
- 1 кг длинного или круглого риса
- Цитрон
Выбор морепродуктов
- Кальмар, каракатица или кальмар
- Мидии в скорлупе и некоторые в скорлупе для украшения
- Большие сырые креветки
- креветки
- Лангустины
Приготовьте рецепт паэльи с курицей и морепродуктами.
- В большой кастрюле или сковороде для паэльи (яичная сковорода), обжарить очищенные кусочки курицы на оливковом масле. Как только они станут золотистыми, снимите их и отложите в сторону.
- Медленно обжарьте нарезанный лук, пока он не станет жемчужным и засахаренным.
- Затем добавьте измельченный чеснок, перец, нарезанный кубиками или полосками, и дайте потомиться несколько минут.
- Введите очищенный помидор, паприку, шафран и краситель. Тушите еще несколько минут.
- Добавьте кусочки курицы, креветки.
- Варить, пока жидкость хорошо не впитается, и при необходимости добавить бульон, чтобы закончить приготовление риса. Отрегулируйте приправу.
- Теперь добавьте очищенных и очищенных от скорлупы мидий, кальмаров.
- Варить на медленном огне 10 минут.
- Накройте паэлью с курицей и морепродуктами и дайте постоять несколько минут, прежде чем подавать с лимоном.
- Поместите большое блюдо для паэльи в центре стола, чтобы гости могли угощаться.
Приятного аппетита