Легкая паэлья с курицей и морепродуктами

Хороший рецепт традиционная домашняя паэлья с курицей и морепродуктами, основное и традиционное семейное блюдо испанской кухни. Красочная и очень солнечная, она остается сочной с несравненным вкусом, и, как и все традиционные рецепты, паэлья остается аутентичным и очень праздничным рецептом.

Легкая паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Я предлагаю вам сегодня смешанную паэлью между сушей и морем или королевскую (наименования, не существующие в Испании, эти термины были даны французскими рестораторами, такими как королевский кускус). Мой рецепт курицы и морепродуктов прост и легок в приготовлении.

Простой рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

На каталонском языке слово «паэлья» означает сковороду. Что касается наименования «паэльера», то оно существует, но остается очень спорным. Так что даже если у вас нет знаменитой сковороды с двумя ручками, подойдет и обычная сковорода.

Паэлья – это уникальное и сбалансированное полноценное блюдо из риса, красиво подрумяненного шафраном. Есть много вариаций: валенсиана, которая не содержит морепродуктов, кроме курицы и кролика, или только рыба, такая как морской черт, морепродукты, моллюски.

Как добиться успеха с вашим рецептом паэльи с курицей и морепродуктами?

Основой для получения лучшей паэльи является работа со свежими продуктами, когда это возможно.

Для начала вы должны сначала обжарить моллюсков, затем рыбу и, наконец, кусочки мяса в указанном порядке. Все будет сделано в одной сковороде и на том же масле, которое впитает все ароматы.

А затем можно приступать к приготовлению софрито, то есть соуса, в который мы будем заливать рис. Обычно его готовят из лука, перца и помидоров.

В качестве последнего дополнения речь пойдет о том, чтобы положить обратно мясо, затем креветки и креветки (кроме тех, которые будут использоваться для украшения паэльи. Что касается моллюсков и мидий, их желательно добавлять, пока рис готовится, рискуя пережариться и стать резиновым.

Идеальный способ приготовить настоящую паэлью — найти рис «бомба» Валенсия, один из лучших рисов для этого блюда, в противном случае рис для ризотто подойдет, но Валенсия оправдает ваши ожидания. Еще один рецепт, который можно открыть и приготовить из артишоков, — это французская паэлья Рикардо, но она предлагает отличную версию.

Перейдем к рецепту этой вкуснейшей испанской паэльи:

Простой рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Рецепт смешанной валенсийской паэльи

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

Рецепт паэльи Ингредиенты на 10 персон

  • Куриные голени на свободном выгуле (1 на человека)
  • 3 нарезанные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 очищенных и натертых помидора
  • 1 красный перец, 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Горох на ваш вкус
  • Оливковое масло,
  • Соль перец
  • 3 стручка шафрановых пестиков
  • ты паприка
  • немного пищевого красителя
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1,5 литра воды
  • 1 кг длинного или круглого риса
  • Цитрон

Выбор морепродуктов

  • Кальмар, каракатица или кальмар
  • Мидии в скорлупе и некоторые в скорлупе для украшения
  • Большие сырые креветки
  • креветки
  • Лангустины
Легкая паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей, моллюсками и морепродуктами

Приготовьте рецепт паэльи с курицей и морепродуктами.
  1. В большой кастрюле или сковороде для паэльи (яичная сковорода), обжарить очищенные кусочки курицы на оливковом масле. Как только они станут золотистыми, снимите их и отложите в сторону.
  2. Медленно обжарьте нарезанный лук, пока он не станет жемчужным и засахаренным.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок, перец, нарезанный кубиками или полосками, и дайте потомиться несколько минут.
  4. Введите очищенный помидор, паприку, шафран и краситель. Тушите еще несколько минут.
  5. Добавьте кусочки курицы, креветки.
  6. Варить, пока жидкость хорошо не впитается, и при необходимости добавить бульон, чтобы закончить приготовление риса. Отрегулируйте приправу.
  7. Теперь добавьте очищенных и очищенных от скорлупы мидий, кальмаров.
  8. Варить на медленном огне 10 минут.
  9. Накройте паэлью с курицей и морепродуктами и дайте постоять несколько минут, прежде чем подавать с лимоном.
  10. Поместите большое блюдо для паэльи в центре стола, чтобы гости могли угощаться.

Приятного аппетита

Легкая паэлья с курицей и морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *